• 5 2021-10-09
  • 送料無料でお安い。
  • 取付が出来ないとのレビューがあり、びびったが、簡単です。デスクブレーキや変速ギアの多い車種はサイズ要確認かも。使用方法は、スタンドが閉じた状態で先に切り込みの無い側を変速ギアに差し込み、クイックレバー側に切り込みのある側を開きなから押し込み、スタンドのつまみを緩めてスタンドを開き自転車を立てて、つまみを絞めて固定する。みたいな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • 最初は、入れ方がわかりにくかったのですが、慣れれば大丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ20081515さん
  • liangjieさん
  • liangjieさん

5 2021-02-11

giant の contend1というロードバイクを買ったので、メンテナンス用に購入しました。(初ロードバイクで初心者です)
ハブの部分(というのでしょうか)につけるタイプのスタンドをつけていたので、最初は取り付け方がよくわからず困りました。
ネットで色々調べてみて、強引に開いて取り付けるということがわかりました。
私と同じ初心者の方は最初困るかもしれませんが、ちゃんと使えてしっかりフィットするので大丈夫です。
安くてよい買い物でした。

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2021-11-06

ミニベロのメンテナンス用に購入しました。
装着は問題なしで、チェーンのクリーニング作業効率が格段に向上しました。

• 42019491さん
  • 42019491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2021-10-17

これは使いやすいですし安定感がすごく良いです。

5 2021-10-09

送料無料でお安い。

5 2021-10-05

自転車整備用に
この値段でこのグレードなら、全くもんだいありません。
整備に重宝しています。

• mekanikさん
  • mekanikさん

5 2021-09-16

ロードバイク、外置き。
ロードバイクを購入して外置き用としてこのスタンドを買いました。クイックスルーのネジ側を嵌めて、次に反対側のレバーに切り口に合わせて嵌めてるだけ。簡単にしてしっかり自立します。倒れたとか嵌め込めない等の口コミがありますが、?です。家の中に保管するのに抵抗があるため、屋外で自立できるスタンドを探していましたが、別にメンテナンス用スタンドを買う必要がこのスタンドならなく一石二鳥。用途、使い勝手、こだわりのケミカル製品メーカーだけのことはある。

4 2021-08-07

クロスバイクのチェーンメンテナンスに買いました。クイックリリース側の大きさが合いませんでしたが引っ掛ける感じにするとちゃんとタイヤを浮かせることができました。ホームセンターや自転車屋で買うと割と高いので、まあ安いし使えるしいいんじゃないでしょうか。

5 2021-07-10

自転車を自分で調整するなら必須
MTBのギア調整のために購入しました。リヤ側しっかり固定出来て無事ギア調整出来ました。
値段もリーズナブルで大満足です。

• oomitsu3さん
  • oomitsu3さん

5 2021-06-26

送料込みで買えるのはすごいと思います。
ただまだ使用する機会が無いので、期待を込めた評価です。
以前より自転車のメンテナンスでスタンドが無くて困ることが多かったのですが、これで解消できるかと思います。

• momota3965さん
  • momota3965さん

5 2021-06-20

自転車のチェ-ン、スプロケットのメンテナンス用に購入しました。十分に使えてます。

• noriken1213さん
  • noriken1213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-02-07

コストパフォーマンスは最高。
耐重量性も満足です。

4 2021-01-05

届きました。定番品なので、特に問題はありません。

5 2021-10-26

しっかりしていて安心。
留め具もしっかりしてる。

5 2021-10-17

梱包
とてもきれいな梱包ありがとうございました!

4 2021-10-07

クロスバイク、折りたたみ自転車メンテ用に購入。
特に問題なく使えてます。
複数台あるので追加購入も検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド