AZ 自転車用チェーンメンテナンス3点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-18
  • とっても良い、お得!
  • アルミロードバイクで使用。このスタンドはとてもいいです。しっかりと安定しペダルを回しても倒れたりしません。組み立ても簡単で、2分割された台座で支柱を挟み2本のボルトでしっかり固定すればぐらつきはありません。フックも取付角度を調整して固定したところバイクのフレームに密着しました。クイックを挟む三角スタンドに比べ、片手で簡単にバイクの乗せ降しができるので非常に楽です。特にチェーン周 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-04
  • そこそこ
  • 2つの足を真中の棒に固定するのだが、締め込み過ぎると足が回転してガタつく。ガタつかない程度に緩く締めている。安いから仕方がないと割り切ること。 ・・・(続きを読む
  • Fuu77さん
  • Fuu77さん

4 2019-03-23

スタンドのフック部分はラバー加工されてるので傷が付きづらく使いやすい。
パワーゾルもかなり汚れを落としてくれて助かります。それなのに値段的に安い。
ケミカル系は次も購入希望です。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

4 2019-01-15

洗車に便利
フックタイプのスタンドが欲しくて購入。
クリーナーとゾルはまだ使っていないが、次回の洗車で使う予定

5 2018-10-31

セットで満足
とてもお買い得で大変気に入りました。
ケミカル剤もこちらで購入したいと思います。

5 2018-07-01

三角スタンドの使い勝手がいまいちなので、こちらのスタンドを購入。CKM001は使用頻度が高いのでリピートです。

5 2018-06-19

満足です。
コスパが素晴らしい商品と思いました。
お店からの発送通知メールも丁寧ですし、またこのお店で買い物したいと思います。

5 2018-05-22

フック式スタンドは折りたたみ式スタンドに比べて、リアディレーラーの前が空くのでメンテナンスしやすいです。
チェーンクリーナーは遅乾タイプなので使用量も節約でき使いやすいです。

5 2018-05-13

パワーゾルは良く落ちます。少し時間をおいてブラシで落とすのがいいですね。

4 2017-11-01

おまけも良いですね
発送したらメールで連絡しますと言われましたがなかなかメールがなく、何故か商品が届いた1〜2時間前に発送しましたとのメールがきました。忙しいかもしれませんがちゃんと発送した日に連絡して欲しかったです。
商品は便利で良かったです。

5 2017-11-18

とっても良い、お得!
アルミロードバイクで使用。
特にチェーン周りが丸見えになるためメンテナンスがとてもやりやすくなりました。
チェーンクリーナーはかなり遅乾性で、使用方法にしたがって、スプレー、放置、ブラシ清掃を2回繰り返すとピカピカになりました。
他の速乾性スプレーだと大量に消費する上、白っぽく乾燥した感じになりますがそれがありません。
CKM001スプレーは見た目は粘度が低そうですが、塗布後よく見るとしっかり油膜ができており走行後も油の飛び散りはありません。
今まで使用していたマルチパーパスに比べ、回転が軽くなったような気がするのと真っ黒に汚れることがなくなりました。
スタンド単品価格プラス100円程度でこのお買い得内容の上、レビューヘのオマケも付いて超お得すぎます。

5 2018-02-25

とてもよかったです
商品が届いたときは、この価格でこんなにもいろいろとつけてもらえて
いいのかというぐらいでした。
スタンドはシンプルながら使い勝手はとてもよかったです。大人用の
スポーツタイプから児童用の自転車まで幅広く使えるのでとても重宝
しています。
別で購入したチェーン油もとてもいいものでしたので、これからは
自転車のメンテナンスグッズはこちらでお世話になろうかと思います。

4 2018-02-13

単品購入より断然お得。自転車用メンテナンススタンドは価格なりですが、シンプルで時々使う程度なら十分です。チェーンの汚れを落とすのにクリーナーの量が結構必要ですが、量もそこそこあって値段もリーズナブルで助かる。Oリングを痛めないので、自転車のみでなくバイクにも使えるので、両方所有している人は特に便利だと思う。

5 2017-12-30

フック式のメンテンススタンドしては非常に安価ですし、組み立ても簡単に出来ますが、足の部分のパーツで支柱を挟み込んでナットで固定する構造のためレンチを用意して置くと組み立て安くていいでしょう。
スタンド単体での購入も出来ますが100円程度を足すだけで、チェーンクリーナーと防錆潤滑剤として使えるCKM001が付いていくるのでお買い得ですし、他のセットの自転車用のオイルと違いCKM001なら自転車以外の用途にも使えるので、迷っているなら取り敢えずこのセットを買っておくのがおすすめです。

5 2017-11-13

安くて良い商品です
ジャイアントFCR2に使用、スタンドは下のフックを下から4番目以上にしないと、スポークとフックが干渉して後輪が回せませんでしたが4番目以上に固定すれば後輪が床から10センチ程浮きますが後輪が回せるようになるので特に使用上の問題はないです。
チェーンクリーナー、チェーンオイルは初めて使いましたが、洗浄力、潤滑共に満足いく商品で、明らかにチェーンの動きがスムーズになりました。

• askfさん
  • askfさん

5 2017-08-30

コスパ最高
ロードバイクのメンテナンススタンドを探していた所、この商品を
見つけまして、メンテナンススタンドの代金で、
潤滑スプレーとディグリーサーがついてきた感じで、
コスパ最高です。
潤滑スプレーと、ディグリーサーは、まだ使っていませんが、
メンテナンススタンドは、今まで使っていた、
イベラのチェーンステー2か所保持のものより、安定しています。

5 2017-08-28

コスパ良好
自転車の分解整備に欲しかった物を安く揃えることができました。
スタンドは思ったよりもしっかりとした作りで、どの商品も安かろう悪かろうではなく満足のいく品質でした。
なので、グリスとか必要な他のものも揃えてみようと思ってますが、商品数が多くて迷いますね。
オマケのチェーンルブですが、まだ使ってませんが期待してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル