AZ 自転車 チェーンメンテナンス3点セット ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • パワーゾルはさすがの洗浄力で、ちょっとした汚れならブラシでこすらなくても汚れが落ちていきます。頑固な汚れにはチェーン洗浄器をセットしてしばらく回すだけで楽ちんです。以前の青い洗浄器は、取っ手の本体との接続部分が壊れてしまったので、こちらの耐久性に期待です。超極圧水置換スプレーの性能はしばらく使ってみないとわからない部分もあると思うのですが、今まで使っていた他社製品との使い心地に違いがありました。今まで使っていた他社製品はプッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 想像と違うんですね
  • パワーゾルは石油溶剤系で灯油や洗浄油といった感じ。ブレーキクリーナーの様なものを期待してたのでイメージと違いました。手に付くと灯油の様な匂いが取れないので、チェーンクリーナーに入れて使うのちは向いてないかも。 ・・・(続きを読む
  • onihei86さん
  • GIANTS5067さん
  • GIANTS5067さん

5 2018-07-17

安い
エーゼットさんの商品は
安くて使い勝手も他のメーカーと
変わらない!

• c87077さん
  • c87077さん

4 2018-04-22

使い方次第です
寒かったのでなかなか使用できず、レビューが遅れて申し訳ありません。
説明書通りに準備し、利用しました。
まず、すごく気をつけていないと中の洗浄液がすぐにこぼれます。チェーンにセットするときもすぐにこぼれそうになります。チェーンを回すときも、チェーンの通り道にきっちり合っていないと回しにくく、洗浄液がこぼれます。
それでも回すだけでチェーンはとてもきれいになります!!
下にしっかり新聞紙などを敷いて、こぼれることを想定内と思えば、全然OKです。
そして使い方に慣れれば、作業自体の難易度は低いので、セットするのも回すのも上手にできるようになると思います。
セットするのも、ちょっとコツをつかめば、本体自体のハマり具合はしっかりしているので、不安感はありませんでした。
たっぷり洗浄液があるので、どんどん使っていこうと思います。

5 2017-08-05

今まで使っていた他社製品はプッシュするとすぐに噴射するのですが、押してから噴射するまでの遊びが多いように感じました。ですが、慣れれば問題ないかと思います。
また、ノズル部分も他社の金属製とは違い柔らかいプラスチックなのでピンポイントで狙いづらい感じもしますが、ストレートノズルでは届きにくい箇所でも指で曲げれて融通が効くとゆう利点でもあると思います。
使い心地は個人の好みなので、どれがベストかは人それぞれ違うでしょう。
相変わらずのコストパフォーマンスの良さなので、無くなったらまた購入したいと思います。

5 2017-12-27

遅乾性と速乾性
本セット付属のパワーゾルは「遅乾タイプ」。作業性において好みが分かれると思うが、チェーン洗浄器を使用する場合は遅乾タイプの方が個人的にやりやすいと思う。速乾タイプだと洗浄器に入れたゾルがみるみる減っていく。ただ遅乾性な故完全に乾くまで数時間を要する。その為洗浄器使用後は当て布をして「速乾性」のチェーンクリーナーで仕上げるようにしている。このセットは非常にお得。欲を言えば、上記理由によりレビュー特典のチェーンクリーナーが「速乾性」だと嬉しい。

4 2018-06-20

商品も使いやすくおまけもついて良かったです。

5 2018-05-07

満足です
やっと使用したのですが、チェーンの汚れがよく落ちて、潤滑スプレーも飛び散りが少なく、今まで使っていたものより、軽く回っていると感じます。
非常に満足です。またリピートしたいと思います。

• shojinjinさん
  • shojinjinさん

5 2018-04-18

リピートです
ケミカルはいつも使っているので安心の逸品です。
今回、チェーン洗浄機が壊れたのでセットで購入しました。
使用はこれからですが、不満はないと期待しています。

5 2018-03-30

配送まで早く梱包も丁寧でした。使用はこれからです

• tarmacさん
  • tarmacさん

5 2018-03-09

新しくチェーン洗浄機を買い替えるついでにセットで購入。
パワーゾルに期待です。

5 2018-02-23

さっそく使用しました
綺麗にチェーン汚れが落ち気に入りました。 また購入します

5 2018-02-20

手軽
初心者です。コツを掴めば素人でも楽にチェーン掃除ができます。マニュアル本にある他社に比べ、この必要十分のセット価格は、お値打ちだと思います。

5 2018-01-24

春になって暖かくなったら使おうと思います。楽しみです。

4 2018-01-07

ずっと購入を検討していましたがやっと購入できました。
正月休みにさっそく掃除してみました。
購入して約2年経過したクロスバイクのチェーンだったので
洗浄液が真っ黒でした・・・。
とてもきれいになりました!
これからはもう少しこまめに行いたいと思います。

5 2017-11-09

満足です。
使い易く、期待どおりの商品でした。
梱包も丁寧で、不満は全くありませんでした。

5 2017-10-25

洗浄オイルがなくなったのでリピート購入です。
オイルだけでもよかったのですが、洗浄器も新しくなってたし、セットで買った方がお買い得だったのでこちらを購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他