795円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件
  • Kimetu115さん
  • Kimetu115さん

4 2023-12-13

チェーンをつけたまま、ピカピカになる。
思ったより簡単でした。洗浄液を入れると、それが潤滑液となりチェーンがスムーズに動きます。2回転くらいでピカピカになりました。終わった後、洗浄液を捨てて十分乾かしてから収納しました。

4 2023-08-20

リピートで購入しました
ロードバイクのチェーン洗浄に使用しています。チェーン洗浄が楽にできます。唯一、残念なところはデメリットは、耐久性が乏しいことです。使用していると、プラスチックが割れてきます。それから、自転車によっては、大きすぎるかも知れません。息子のママチャリには大きすぎました。

5 2023-07-30

Youtubeで見かけて即購入
友人にクロスバイクを譲渡するのに、チェーンが汚かったので良い方法ないかとYoutube学校を検索して見つけました。
チェーンの掃除はいろいろ議論があるようですが、「簡単」というフレーズに惹かれました。
ペダルが最初は回しづらいのですが、回り始めるとスムーズになり、簡単に黒い汚れがごっそり取れて銀色が蘇ったのは感動しました。
使い終えたら洗って感想して保管とありますが、う〜〜ん、ひどく汚れるので滅多に使わないなら使い捨てかな。

• rensora11さん
  • rensora11さん

5 2024-01-24

簡単にキレイ
ブラシやケミカル用品でチェーン洗浄してましたが、時間と手間がかかりすぎてサボりがち。
同時購入のクイックゾルブとの併用で簡単に作業出来ました。
仕上がりも満足です。

4 2024-01-11

私の定番!
ロードバイクに乗り始めた頃からずっと使ってます!これで4機目w
他のメーカーの洗浄機を使った事は無いですが、エーゼットの洗浄機で事足ります^^

5 2023-07-31

コスパ良し
使いやすいです。他社のものを使っていましたが、値段も安くトライアルのつもりで購入しました。

5 2022-11-27

チェーン掃除が楽になります。
中性洗剤洗い二回であらかたの汚れは落ちますしこれを使えば便利です。
ピカピカにするには専用剤で洗浄しなければならないので約200キロで掃除するには懐と相談かな。
作業が格段に楽になるのでショップ利用する際には予備で購入しています。
数年使用すると劣化して漏水しそうな状態になりました。
チェーン掃除の必需品ですオススメです。

4 2022-10-30

気に入ってリピ買いしました。
チェーン洗浄の定番商品。簡単に綺麗になるので、自転車ライフに欠かせない商品です。

5 2022-05-04

チェーンをきれいにするために購入しました。
これから使用するのが楽しみです

5 2023-02-25

チェーンを外さず洗浄できます
この洗浄器とパワーゾルのコンビでチェーンがとてもきれいになります。耐久性もあり良い商品です。

• yuckey2さん
  • yuckey2さん

5 2023-01-20

初めて洗浄器・洗浄液を使用しました。本当にきれいになりました。

• P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-03-07

ブルーのほうを使っていました.それが壊れたわけではないのですが,同社クイックゾル1リットルを追加購入するついでに,今回は試しにこの洗浄器も買ってみました.

中に入れるのはそのクイックゾルです.ブルーより大きいので,クイックゾルの使用量は多くなったような気はします.しかし,記載の通り「ブラシがチェーンの内側にも入る」のがよいようです.よく見るとブルーにはこの内側ブラシがありません.

ということでブルーとの比較なら,多少値段が高い(それでも安い)ですがこのグリーンをお奨めします.

あと,洗浄器をどう洗浄するか?という話について:クイックゾルを使う限り,中身を紙に流し出してしみこませ,あとはほっておけばよいです.揮発してクイックゾルはなくなります.洗浄器は汚れたままといえばそうなのですが,ピカピカにする必要はないでしょう.あまりに目に余るようなら買い換えるとよいです.

4 2019-01-11

まあまあ落ちます
今までCRCで油汚れを浮かしてウェスで拭き取っていたのですがペダルを重たく感じだしたので他の人のレビューを確認してDXの方を購入してみました。
洗浄器を使っただけでも十分落ちますが汚れが固くなりすぎて最後は手で1コマづつブラシをかけました。
油もCKM-002を丁寧に塗布したところ新車の時のようにペダルが軽くなりました、もっと早くに使ってればよかった。
内装3段のアシスト付き自転車ですがレバーを付けず本体を持つようにして使いました。
欠点は2台分のチェーンを洗浄しただけでブラシが乱れてるので5台分くらいブラシ交換が必要かもしれないことですね。

• kazum4998さん
  • kazum4998さん

5 2017-01-14

大まかな汚れを落とすにはよい。
本来の使い方と違うかもしれませんが、安いスプレー式のパーツクリーナーを入れて使いました。手入れせずに10年近く乗ったロードバイクのチェーンなので動きは悪いし最初はなかなか回りませんでしたが、2回ほどで軽快に回るようになりました。ただ、これだけではチェーンがきれいにならなかったので、チェーンにパーツクリーナーをかけて雑巾でチェーンをつかんだ状態で回してやっときれいになりました。冬場は油も硬いですし,これだけではひどい汚れはなかなか落ちないかもしれませんね。比較的丈夫にできていそうですし、手軽に使える商品だと感じますので、こまめにこちらの商品を使っていきたいです。ペダルが軽快に回るようになりました。

4 2020-08-06

爪が折れた
初めて使ってみたらパークツールのよりも汚れの落ちが早い! ペダルを逆回転しなくても良いのはチェーンが外れにくくなるので外装式のディレイラー付きの自転車にはありがたいです。 ハンドルが本体と蓋のロックを兼ねているのですが、外れ止めの爪があっさりと折れました。 ハンドルだけはもう少し柔軟性のある樹脂に変更してもらえると使い勝手も良いかも? なので星一つ減です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー