AZ 接点復活オイル 50ml 通電復活接点復活...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-21
  • 1本あると便利
  • 前々から、接点復活剤は欲しいと思っていたが、最近特に、PC内蔵のSDカードリーダ/ライタの接触が悪くなって何度も抜き差ししないと使えない状態になってきた。下手するとデータを消してしまう可能性があるので購入。SDカードリーダに直接中スプレーするのはさすがに乱暴だと思い、余っているSDカードアダプタの端子に接点復活剤を付けて何回か挿入。早速いつものSDカードを使うと何の問題もなく使 ・・・(続きを読む
  • niwatori9152さん
  • 3 2017-04-23
  • 最近特に、PC内蔵のSDカードリーダ/ライタの接触が悪くなって何度も抜き差ししないと使えない状態になってきたので、SDカードリーダに直接中スプレーするのはさすがに乱暴だと思い、余っているSDカードアダプタの端子に接点復活剤を付けて何回か挿入。早速いつものSDカードを使うと何の問題もなく使える様になりました。 ・・・(続きを読む
  • fuji344さん
  • vaamstrongさん
  • vaamstrongさん

5 2018-02-08

一生物かも?
オートバイの整備用に買いました。
普段は556で済ましていたのですが、専用があるのを知り購入。
たまたま置時計のボタン電池が切れていたので交換したが接触不良か?作動せず、このスプレーを使用したところ一発で作動しました。流石専用品効き目アリ!です。
頻繁に使うものではないですが家庭に一本あればなにかと重宝すると思います。
送料も無料だしお勧めです。

• みや3343さん
  • みや3343さん

5 2018-06-05

大満足
早速納品後に使用
導通不良のリモコン
復活です。

5 2018-04-07

旧車におすすめ。
30年前の旧車バイクに使用。ギボシ端子、カプラーの目についたところ全部、レギュレーター端子に塗布しました。
ノズルが短いので、延長パイプがあればベター。
効果は、バッテリー直の電源電圧が0.2V程度上がったような気がするのと、カプラーの抜き差しがスムーズになったことかな。

5 2017-12-30

嫌な雑音が・・・
イヤホンジャックに使用しました
うそみたいに雑音が消えました
家中のプラグを掃除しまくりました
大変満足です

5 2018-01-18

リモコンが生きかえりました、これでイライラしなくてすみます。

4 2017-05-01

接点復活スプレー 50ml
野外に設置の照明などの電池ボックスなどの接点が良く腐食するので、これで整備します。
スプレーノズルがヘッドを押すことで下がり、位置がずれるので注意が必要です。
スプレーと言うからシュッと霧状に出るのかと思ったら高圧ガスは入っておらず、
ねっとりとしたオイルがワンプッシュで接点10個分ほどドロリと出てきます。
軽く押さないと出過ぎます。

5 2017-08-25

これは凄いです!
高速充電出来なくなったスマホの端子に塗ったら復活!
ついでに充電器の端子にも塗りました。
これでしばらく何とかなりそうです。

4 2017-08-06

試してみて!
今まで片方だけ聞こえなくなったイヤホンを
捨てていて、勿体ないし、お金もかかるので
何とかならないかとネット検索していたところ、
この商品を見つけました。
4つのうち二つは完全に壊れていましたが、あとの
二つは復活しました‼
雑に保管していなければ、なおる可能性が
あるので、一度試してみる価値はあると思います。

5 2017-06-14

最近ディスプレーにゴーストがひどいので、VGAケーブルの接触抵抗の増加かなと思い、試しに購入し使用してみた。
製品が郵送されてきたので、それでは試してみようか程度の軽いノリで端子にスプレーし、多めに出たものは布で拭き取り元通りにセット。
コンピューターの電源を入れてディスプレーの映像を見たらゴーストは無くなっていた。
まるで乱視が治ったような予想以上の成果に驚いている次第である。

5 2017-07-09

物は試しにと、ロジクールのトラックボールのボタンがチャタリングでおかしかったのもを分解してスイッチの上からこの商品を流し込んだ所、嘘のようにチャタリングが治りました!

5 2017-08-25

通電復活スプレー
対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。

4 2017-02-14

電気浮きの端子に
釣りに使っている電気浮きの電池が接触する箇所が海水で傷みやすく(防水ではあるけど電池の交換でわずかに海水の水滴が侵入)その復活用に購入。
端子部に1滴垂らして数回使い切ったリチウム電池を出し入れしてやると簡単に治りました。
電気浮き1本1500円するのでそれが1円分程度で修復出来たのでコストパフォーマンスが良いです。
さらに磨いた後は新品の時よりも導電性が良いようで安定した明るさを維持してくれてます。

5 2016-12-19

魔法の液体
以前iPhone5sが水没して、イヤフォン端子から全く音が出なかったのですが、この復活剤で音が出るようになりました!また、アナログミキサー周り、ケーブル類を清掃したところ、音質が一変!これは絶対に持っておくべきだと思います。DAW、DTMをする人間ですが、音質を語る上でそれほど接点復活剤について必要意識を持っていませんでした。しかし、それは間違いでしたね(^^ゞ

4 2017-10-13

スマホの端子部分
なんとなくですが接続できるようになりました。
一本はもっておきたかったので。

5 2017-05-07

ボリュームのガリがなくなり部品交換しなくて済みました。
効果が大きいです。