5 2017-07-18

AZ CKM-001 購入 ロードバイク用
前回お試しサイズ70mlを購入し試してからこちらの大きなサイズを購入しました!
自分の使い方(ロードバイク)ではKM-001 CKM-001比較してこちらのCKM-001に
決定。
チェーンオイルとしてですが回しが軽くKMより長く持つ印象があります。
ヨゴレはそれなりにつきますが、拭けばきれいに落ちるので使いやすいです。
レビューを書けばチェーンクリーナーもいただけるのでお得!!
また再購入する際にこちらを利用させていただきます!

4 2017-06-05

バイクのチェーンルブとして。
今まで他社製のチェーンオイルを使用して来ましたが、もうすぐチェーンオイルが切れるのでスプレータイプに戻ろうと思いこちらを購入させていただきました。
「水置換」という点で言えば某有名メーカーの製品より容量もあるので非常にコスパは高いと思います。
バイクのチェーンに挿して10数キロほど走行して見ましたが、他の方のレビュー通りの結果になりました。
本当にいい商品だと思います。

• ミーchさん
  • ミーchさん

5 2017-04-06

チェーンクリーナーとブラシが付いてホントにお得でした。チェーンの抵抗がかなり少なくなったのと、静かになったことが良かった。ワイヤーにも使えそうですし、水置換なので雨天走行が多い梅雨時期も安心かな。

4 2016-06-27

自転車用での軽さは普通くらい?
注油翌日に行った120kmのミドルライド含め、通勤も合わせて300kmほど乗ってからのレビューです。
ワコーズのチェーンルブと比較すると漕ぎの軽さでは劣りますが、今ももまだ潤滑性能が残っていますので、持続性はあるほうだと思います。
お値段の割に内容量が多いのもありがたいです。
性能も日常使用には十分ですし、普段用として重宝しそうです。

5 2015-12-06

ロードバイクのチェーンに
通勤用の自転車に使うチェーンオイルを探していたとに目に留まったので購入してみました。
雨の日にも乗るので水置換というところが助かります。
ノズルがしっかりしているのでチェーンに使いやすいですね。
ノズルを使用しても、勢いがあるのか、周りに飛び散っている感じがしました。
もう少し軽いタッチで噴射できると室内でも使いやすいのではないかと思いました。

5 2015-09-22

かなり潤滑性がよい
車のスライドドア・鍵穴の潤滑性が悪くなっていたので、潤滑性が良くなるスプレーを探していたところ、この商品が見つかり、レビューを見て、評価がよかったので、注文しました。商品が到着し、使用してみたところ、かなり鍵穴のすべりやスライドドアの動きが良くなったので、大変満足しております。

• sauottさん
  • sauottさん

5 2014-12-01

ナスカルブから乗り換えです。
125cc MTのバイクのチェーンに使用してみました。
世に数多あるチェーンオイルの中でも、サラサラで浸透力が高いところは
ナスカルブと共通してます。吹き付けた後、ウェスでさっと拭き取れば飛び散りも皆無。
回転の軽さもナスカルブに近い印象。ただしそれは、クリーナーとブラシで掃除しても
金属に吸着したまま完全には離れないナスカルブの特性により潤滑が保持されている可能性もあり。
同じ420ml缶でナスカルブの半額以下で買えるCKM-001は、コストパフォーマンス高いと思います。

5 2014-09-19

万能潤滑剤
オートバイのメンテ用として購入しました。
通常のオートバイ用チェーンルブよりサラサラなので、注した後のタイヤの回転が軽く埃や砂を拾いにくそうです。
チェーン以外にもスロットルワイヤーやクラッチワイヤーにも使えるのでコレ1本で大抵の注油メンテが済むのもイイですね。
水置換オイルなので洗車直後でも注油出来るのもポイント高いです。
難点はサラサラなのでチェーンに使うと飛び散りやすいのと、油膜もルブより切れるのは早いかもしれない事ですね。
でも、難点以上に使いやすさと性能の良さで文句無しです。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2014-06-28

まだ使用していませんが、おまけも付いており大変お買い得だとおもいます。

5 2021-04-11

リピート購入です。
この価格で、この品質、この量。
文句なしです。

5 2021-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
知人がリピートしたいとの事で購入。
なくなり次第、またリピート購入したいとの事です。

4 2021-03-05

ラスペネの代わりに購入しました。
性能には大変満足しています。

5 2020-01-22

きしみ音解消
玄関ドアの開閉時にキーキー音なっていたため、蝶番のすき間に噴きかけたところ、あっさり解消しました。
あとは、どれくらい持つのか期待してます。

• いいなweさん
  • いいなweさん

5 2018-09-15

快適
早速使ってみました。
とても滑らかになったのが乗って本当にわかります。

• mudaniさん
  • mudaniさん

5 2018-06-03

はじめて
バイクのシールチェーンに今までルブのロングタイプを使ってましたが初めて購入
当然ですがあっというまに注油できて楽です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル