前のページへ16件~30件 (全 1,469件)次のページへ

4 2023-04-04

日々のメンテナンスにと思い、買いました。

5 2023-03-11

予定通りの商品で、満足しました。ありがとうございます。

5 2022-12-06

CRC556の完全上位互換です。自転車のチェーンにも使っています。

5 2022-11-03

雨中走行のあと 水洗い後に利用したり、細かいところの潤滑には普段使いしています。水置換ということで気に入っています。

5 2022-08-16

ドアのきしみが一瞬でなくなりました、便利ですね

• siukaidoさん
  • siukaidoさん

5 2022-05-15

娘の自転車の走行音がずいぶんと軽快になりました!

5 2022-05-13

ロードバイクチェーン用に愛用してます。手軽にメンテナンス出来て満足してます。

5 2022-05-02

超浸透潤滑剤
自転車のチェーンルブとして使用 浸透性が良く適度な粘度もあり チェーンに保持されるのでチェーンルブとして最適です。 ネジが硬い場合も ワコーズラスペネの様に浸透性が高く 数分置けば内部に浸透し外すことが可能 この価格でこの性能は、素晴らしい リピ買いです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-08-04

潤滑
門扉や自転車の可動部分に使用しました。とてもなめらかな動きになり驚いています。

5 2017-11-07

ベルハンマー愛用者なら試してみる価値あり
かくいう私もベルハンマー愛用者でした。
ゴムや樹脂を侵さず水置き換えでサビに強く
高い潤滑性能と超極圧性能。
ただ、、、、高いんですよね。
およそ3千円。
CRC556みたいに気軽に使えないw
で、この商品が目に入ったんです。
商品説明がベルハンマーとほぼ同じ。
それでいて価格は3分の1。
おぉ!これは試してみなければ!ということで
お試しで1本購入して使ってみました。
バイクが趣味でちょっとした整備なら自分でやっちゃうような
サンデーメカニックレベルの自分には、
3倍近い価格差を納得できるほどの違いは感じられませんでした。
もしかしたら極限状態での極圧性能に差があるのかもしれませんが
私レベルの使用範囲ではその差があったとしても
実感できる機会はないと思います。
私の使いみちの中で一番圧力がかかるであろう
大型バイクのチェーンにチェーンオイル代わりに使用してみても
約2000キロ走行してみましたが専用のチェーンオイルや
ベルハンマーとの差は感じられませんでした。
もう、これはリピ決定ですね。
この価格ならCRC並にドバドバ使い倒せます^^;

5 2014-10-07

大満足!
レビューが遅くなりましたが、ある程度利用してからの評価ということで勘弁してください。
今回、ロードバイクのチェーン用に購入。
比較対象は、ワコーズのメンテルーブとホームセンタープライベートブランドの汎用グリス、100均のチェーングリスです。
潤滑性能はぶっちぎりでいいです。
チェーン鳴りは少なくなり、変速もカラカラカッチャン!から、カラカチャッ!とキレが良くなりました。
耐久性も良く、200キロ走っても劣化を感じません、念のためウエスで拭ってから塗布して継続料金しています。ちなみにメンテルーブは30〜50キロで劣化を感じました。
雨では使ってないので評価できません…
汚れはそれなりです、多少砂がつきやすい?時々軽く拭ってます。ホムセン&100均グリスに比べるとはるかに良好です。
スプレーの操作性も、出すぎる!という評価が多いようですが、個人的には許容範囲。
ワコーズ缶の神の如き操作性に比べれは劣りますが、ホムセン&100均グリスよりはいいです。
総じて満足度高いです、次もこれか一つ安い物を買おうと思います。

5 2015-12-24

チェーンオイル
レビューの約束で買えば780円のチェーンクリーナーも付いてくるので、
チェーンメンテナンスには、おすすめです。
CKM-001のノズル部もワンタッチで使用&収納できるので、
ノズル部を無くす事も無く使い勝手は良いです。

5 2019-12-12

試した中では最高
リピートです。
これまで車やバイクや自転車道楽でいろいろなケミカルを試してきましたが、CKM-001に出会ってからはこれ一択です。
潤滑性はもちろん、浸透性、耐水性や耐熱性も高く、シール部にも使えるということで、ちょう度が必要ない場所はこれ一本で対応しています。
AZ製品は本品を含めて非常にコスパが良いため、今では家で使っているケミカルはほとんどをAZ製品に切り替えています。
とはいえ、似たような製品が大量にあるにもかかわらず、製品説明がどれも同じような内容でどれ買えばいいのかさっぱりわからんとか、で結局値段を信じて高い方買っちゃうとか、ロゴがダサいとか、有機溶剤入りなのにほんとにシール部に使っていいのかとか、不満や謎もそれなりにあり、もうちょっと何とかしてほしいなーとは思います。

5 2015-06-18

チェーンルブと使い分け
150ccのスポーツバイクに使ってみました。もともと同社のチェーンルブ(レース用)を使用していましたが、1コマ1コマ注油する手間がかかるので(時間がある時はそれがメリットでもありますが)、時間がないときや出先でも簡単に注油できそうなこちらを試してみました。
スプレータイプなので当然粘度はサラサラで、細いノズルがありますがそれでも飛び散りはあるため、注油時はブレーキローターにかからないようガードは必須。私はダンボール板を使いました。
100kmほど走行したところ、リヤホイールにある程度飛び散りは見られましたが、チェーンルブの時とさほど変わらない印象で、チェーンもきっちり潤滑されています。走行中のノイズやフィーリングもルブと遜色なし。今後もチェーンルブと併せて愛用したいと思います。

4 2015-05-03

農業機械のメンテナンス用に購入
30年ものの田植え機の車輪を交換しようと軸をプーラーで押したが、錆で固着した様子。
ハンマーで叩いてもどうにもならないため購入。
ありふれた潤滑剤でトライしたが、びくともせず、バーナーで炙り&殴打しても様子がかわらない。
届いたその日に、わきのねじ穴から注入し、一週間放置後、再度バーナー&殴打でようやく車輪を抜くことができた。
農機具(特に田植え機)は過酷な条件で利用することが多いため、水置換性に優れた製品は消耗品となるワイヤー類のメンテナンス等に特に有効だと思われる。
本製品は高めなので、姉妹製品のKM−001を普段使いにし、特別な時に利用するつもり。
ノズルが一体式のため、紛失の恐れがないもの◎

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル