AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-28

まだ数回しか使用していませんが
自転車のチェーンに使用しています。
駐輪場が屋外にあり、常に雨風にさらされている状態で、
毎日会社の業務で使用しているので、走行距離も長いです。
以上の状況をエーゼットさんに直接電話してお話しし、この商品を勧められました。
今のところ、自転車に異常なく使用できています。
今後もこの調子ならリピートする予定です。

4 2018-11-04

お手軽給油 と 清掃
給油にはロングライフを使用してますが、チェーンクリーナーの代替えとして使用。 直接もしくは、ウエスに吹き付けて、拭けばきれいに汚れが落ちて、オイルなので、そのままロングライフを、ちょこちょこと注せば終了。もちろん洗車後のチェーンが濡れた状況では水置換の力を発揮してくれるので、ロングライフを注す下処理としています。

4 2018-06-23

常備する万能オイルとして
これまでは家に常備する万能オイルとしてKURE5-56やWD-40を使ってきました。
粘度もほどよく潤滑・防錆・水置換・浸透などでバランスがとれている商品です。
コスパも内容量とスプレーノズルの利便性を考えたら他社商品に劣らないですね。
南京錠の鍵穴、倉庫ドアの蝶番、未塗装の鉄部品のサビ予防、錆びついたネジはずしなど
多用途に使えるので一本買っていおいて間違いないと思います。

• msimoさん
  • msimoさん

4 2018-06-07

CKM-001 420ml
お試し品からのリピです。
ゴムに対する攻撃性も少ないのでゴムやプラ部品が多いバイク用に重宝しています。
002と悩むとこですが粘度が低いので浸透性が高く水置換性も高いことからこちらに決。
ワンサイズ小さい方もステンノズルだと尚良なのですが、¥が上がるかな? 420mlは少しでかいので場所をとるんだなぁ(○○556と同径でキャップ分背が高い程度ですが。。)。

4 2018-05-09

使いやすかったです。
ロードバイクのディレイラーとブレーキキャリパーの注油に購入です。
浸透性も高く、少量の注油で済みました。
少しだけ使いたい時のスプレーの勢いもほどほどで、あまり飛び散らず使いやすいと思います。
もちろん思いっきり押すと勢いよく出るので、通常使いも問題なし。
あとは持続性なんですが、これはまだ分からないので満足度★4にしておきます。

4 2018-05-08

浸透力抜群
自転車のチェーンに使用。
すぐに浸透し、動きが滑らかになりました。
極圧性は、自転車を漕いだくらいでは体感できませんが、見えない部分で効いているのだと思います。
スプレーして2週間が経ちますが、雨天走行していないせいもあり、まだ潤滑されています。
粘度が低いので、バイクのチェーンでは飛散するかもしれません。

4 2019-03-14

自転車スプレーにプシュー
商品は良かったがマメにしないといけない。
大雑把な俺には向いていなかった。

4 2018-06-26

水置換性が良いかと思い購入!
過去購入メーカーより、油分の飛び散りが少ない感じで水置換も良いようです!
次回も購入したいと考えてます!

4 2018-06-11

前回、少量購入で使用した際にとても満足したので、今回追加購入しました。
バイクのチェーンオイルとして使用していますが、持ちが良く長く効果が続くので今後も愛用したいと思います。

4 2018-06-09

いい感じ
自転車が軽くなった気がする。
スプレーもし易くお手軽です。
耐久性は未知数ですが、お手軽なので、気軽に使えばいいかな。

• mizu_kamoさん
  • mizu_kamoさん

4 2018-05-27

リピート購入です。
オフ車のチェーンに使っていました。
塗布後あきらかに回転が良くなっています。
もう少し値段が下がると良いのですが。

4 2018-05-15

クロスバイクのチェーンに使用。
注油後もサラサラしており、ほこりや汚れなども付きにくいようです。
価格、内容量ともに良しです。
かなり大きなチェーンクリーナーのおまけまで貰えてお得です。

• DNFさん
  • DNFさん

4 2018-05-13

バイク用に購入。ドライタイプがあまり好きでは無いので、こういうのを探していました。

4 2018-05-03

AZ CKM-001
べたつきが少なくさらっとしていて使いやすいですが

• H923さん
  • H923さん

4 2018-05-02

使いやすく浸透が良い
以前35mlのものを使っておりましたが浸透性がよく使いやすいので再購入しました。。ワイヤーやディレーラーに使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル