AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-30

バイクには
バイクにはちょっと耐久距離がすくないので、メンテナンスには向かないような気がする。
しかしめちゃめちゃフリクションロスがなくなっていい感じ。
だからどっちづかずかな
もって200キロ

3 2018-01-03

匂いもキツくなく、ノズルも使いやすいです

3 2017-12-27

はじめて水置換スプレーを使ってみました。
サラサラでべたつがず良いですが、自信の問題ですが、
使用箇所がいまいちわからない。
勉強します。

3 2017-11-08

普通に使えます
物凄い効果! を実感する程では無いですが不具合は無いです。

3 2017-10-22

バイクのヘッド廻りへ
TTバイクを所有していますが、アパート住まいのため、駐車場で水筒ボトルの水で練習後にバイクに付いた汗を流しています。ヘッド廻りは汗が落ちるので水洗いしたいところですが、あまりしつこく洗うと内部の水が中々乾かず、錆びてしまっています。あまりやりすぎるとベアリングのグリスを痛める原因になる?かもしれませんが、水置換できるという事で使ってみました。。

3 2017-10-04

悪く無いが…
他社のベルハンマーに匹敵するのか楽しみにしていたが、流石にそこまでは無かった。
ただ、値段を考えれば良い商品である事に間違いは無いと思う。

3 2017-09-18

違いが?
クレはプラスチックを侵すとの事で金属のみに限定されていたが、この潤滑油はプラO.K.と書いてあったので試用で買ってみた。とりあえず、錆々の自転車の稼動部全てに遠慮なく噴射。使用感は…クレと違いが分からない。クレもプラに噴いたところで即どうなるものでもないし、耐久性や侵し具合も含めてしばらく様子見ることにします。

3 2017-09-16

バイクのメンテに買ってみましたが、いろいろと使えそうです。

3 2017-08-06

使いやすい
耐久性はこれから判断ですが、使いやすいと思います

• tutiyazuさん
  • tutiyazuさん

3 2017-05-01

チェーンルブの代わりに
サラサラなのでバイクチェーンに大丈夫なのか疑問です。
とりあえずもう少し使ってみます。
多目的なので他のグリスアップには問題ないです。

3 2017-03-23

2回目の購入です。バイクのチェーンに使用、音は少し静かになり、滑らかになった感じです。値段も手頃で、ノズルもスプレー缶に接続されており、紛失もしづらいので使い勝手良いです。商品レビューを書くと記載しましたが、プレゼントは入っていませんでした。特にメールにも何の記載もなく、小さな事ですが、残念です。
3/24電話で問い合わせたら、すぐに送って下さいました。

• gomacyuさん
  • gomacyuさん

3 2017-03-07

良いオイルです
お試し用に小さなボトルを頂いてからすっかりファンになり、大きいものをと購入いたしました。自転車に、250ccのオートバイに使用してますが、使い始めの滑らかさが気に入ってます。レビュー書きましたがオマケのチェーンクリーナーが入ってませんでした。残念です。お試しで使用して見たかったです。

3 2017-03-06

浸透性と潤滑性は高いのかもしれませんが、飛び散りやすく噴出量も調整がやりづらいです。
自転車で使う限り、潤滑性の限界より汚れと一緒に洗い落とす方が先になりそうなので、
値段が安いことも含めて下位機のKM-001 極圧・水置換スプレーのほうが使いやすいかな。

3 2016-08-11

おまけが立派
注文した商品よりおまけのクリーナーの方が存在感があって驚きでした。エアロバイクの潤滑油として購入しましたが、エアロバイクがまだ届かず使用してないため☆3で。でもノズルが細くて長いので初心者でも使いやすそうです。

• NSR80さん
  • NSR80さん

3 2016-07-13

今まで使っていた物よりコスパは良いのですがちょっと音が出るかな。もう少し粘度が有った方が使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル