• s773さん
  • s773さん

5 2023-05-08

サビついて動きが鈍くなった、ドアノブとダイヤルキーに使用しました。おもしろいようにスムーズに動くようになりました。

5 2019-04-18

到着しました
旦那が使いたいと購入しました
車の部品はずしたりと色々使えると喜んでました。
早くついてよかったです。

• msimoさん
  • msimoさん

4 2018-06-07

CKM-001 420ml
お試し品からのリピです。
ゴムに対する攻撃性も少ないのでゴムやプラ部品が多いバイク用に重宝しています。
002と悩むとこですが粘度が低いので浸透性が高く水置換性も高いことからこちらに決。
ワンサイズ小さい方もステンノズルだと尚良なのですが、¥が上がるかな? 420mlは少しでかいので場所をとるんだなぁ(○○556と同径でキャップ分背が高い程度ですが。。)。

5 2017-08-31

リピートです。
ロードバイクのメンテナンスに使っています。
雨天や悪路の走行がほとんどないので、こういうドライタイプのオイルは非常に重宝しています。
砂や火山灰、泥などの付着も少ないため、軽い汚れならこれだけで済むほど。
おまけの遅乾性のチェーンクリーナーもありがたいですね。

• Lyla0749さん
  • Lyla0749さん

5 2017-05-20

メンテナンス用
某店で自転車を購入した際、こちらの潤滑オイルが付いており、使用して良かったので、
単独でこちらで購入した次第です。
スプレーをするとしないでは、チェーンの状態に雲泥の差があり、スムーズに走れます。
オススメです。

4 2017-04-28

ロードバイク用。リピートです。
週に100km程度しか乗らないのですが、海岸沿いや火山灰地帯に行くことが多いため、メンテナンスの頻度は多い方だと思います。
また、雨天時に乗ることはあまりないので、このサラサラのオイルはとてもありがたいです。
水抜きの性能も、確かにいいようです。

4 2016-09-13

なかなか良いのでは
大型バイクのチェーンメンテ用に購入しました。おまけで付いてきたパワーゾルも使ってみたかったのですが、時間が無かったためクリーニングせずにそのままチェーンに吹き付けました。
ワコーズのチェーンルブを差してから1,000km程度走った後でしたが、汚れはそれほど目立っていませんでした。そこにこのCKM-001を吹きかけてウエスで拭いたところ、けっこうな汚れが落ちました。汚れを浮かせる効果もあるということなので、そのためだと思いますが、洗浄効果もあるとまで言えるのかどうかはわかりません。
これを差した後タイヤを手で回してみたところ、確かにその前よりも軽くなったのが実感できました。
後日、300km程度の走行を行ったのですが、後半はチェーンの「シャー」という音が目立つようになってきたと感じました。
なにぶんまだ1回しか使用しておらず適切な評価ができる状態ではありません。効果および効果の持続性については今後も見ていきたいと思います。

• 1qqさん
  • 1qqさん

5 2016-04-14

使いやすいスプレー。今まで、ゴミが詰まってうまく動かなかったのに、今のところ スムーズに動いています。リピしたい。

4 2016-03-08

丁寧な梱包で届けられ、肝心の商品の効力もかなりの質で重宝しています。また次回も必要な折りには注文したいと思います。

• meron0416さん
  • meron0416さん

5 2015-03-19

昨日 初めて使用したら 予想以上の効果に感激。あらゆる物にスプレーしちゃいました。おすすめいたします!

• 蓬0427さん
  • 蓬0427さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2014-07-24

これも文句なしですね。横着してスプレーしちゃいますけど、チェーン一コマずつ滴下するのも
ノズルがついているので簡単です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル