AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

お手軽給油 と 清掃
給油にはロングライフを使用してますが、チェーンクリーナーの代替えとして使用。 直接もしくは、ウエスに吹き付けて、拭けばきれいに汚れが落ちて、オイルなので、そのままロングライフを、ちょこちょこと注せば終了。もちろん洗車後のチェーンが濡れた状況では水置換の力を発揮してくれるので、ロングライフを注す下処理としています。

5 2018-04-03

品物はすごく早く届きこのスプレーを楽しみにしていた主人は大変喜んでおります。
このスプレーによって主人の愛車の自転車のメンテがはかどるらしいので
我が家ではとても重宝しております。

• ayupuu639さん
  • ayupuu639さん

5 2018-03-05

カブ110
カブ110用に購入。
交換は劇的なものではありませんが、いいかんじです。
オマケのチェーンクリーナーが凄い。
ロードバイクにも使用してみます。

5 2018-02-06

期待してます。
バイクのチェーンに使用します。使用しやすそうな事と、他の品物も良かったので間違いないと思います。

5 2017-06-18

安心して使える
主に自転車パーツの潤滑に使っています。ブレーキ・シフトケーブル、チェーン、ブレーキ可動部など、色々つかえます。
極圧耐性、水置換、浸透防錆と、これを注しておけば全部済んでしまうので大変助かります。
肝心の潤滑性能は文句なしです。チェーンも静かになりますし、ケーブルの引きも軽くなり、ブレーキのタッチも良くなります。
金属製の細長いノズルも細かい部分への注油に便利です。

5 2016-10-16

ロードバイク用に使用。
驚くほどサラサラのオイルです。本当に大丈夫か?と思うほど。
普段はチェーンクリーナー(いわゆる"ガラガラ")を水性のディグリーザーと共に使っているのですが、
このオイルは強力な水置換性のおかげで、ざっと乾燥させた程度で塗布することができ、作業性が格段に上がりました。
数十キロ走った程度ですが、砂や火山灰の付着がこれまで使っていたもの(ある程度の粘度あり)よりもかなり少ないと感じます。
サラサラのオイルなのでこんな感じなのでしょうね。
200〜300kmほどでチェーンのメンテをする方なので、この使い勝手の良さは助かります。

5 2016-06-04

いままで使った中でも
一番使いやすくスプレーするボタンの押す強さも重くなく1コマづつ吹いていく自分には指が疲れなくていい感じです。
もちろん性能的にもかなりいい物だと思います。
初めてCKM-001を使った後の押し歩きは確実に軽くなったのが分かりました。
肝心な飛び散りもいままで使った中でもかなり優秀なレベルだと思います。手持ちにレース用のルブもあるので次にチェーンを綺麗にしたら使ってみようかと思っています。
レビューを書けばチェーンクリーナーまで貰えるのはオススメです。

5 2014-07-27

此方で今回、メンテナンス数点購入の際他に購入された方のレビューを拝見して、多目的に活用できそうだな…と思いポチっと(笑)
レビューにも皆さん書かれてるようにノズルが収納出来るのがグッドです!
ノズル無くさず済みそうです。

5 2016-04-16

りぴです
リピードオーダーです。
モトクロッサーに使用してます。
粘度の高い他社の製品を使っておりましたが
泥の付着が激しいため、こちらに変更したところ
付着は激減しました!洗車が楽ですよ。

5 2015-11-03

さいこーです
モトクロスのチェーンに使用してみました。
今までLE○VENのチェーンオイルを使っていました。
ルブ○ンコが普通についてしまうため、本製品をお試し。
ルブ○ウンコはだいぶ少ない気がします、でもそれ以上に
チェーンの動きがスムースに思います。今後チェーンオイ
ルは本製品にしたいと思います!

5 2015-10-24

電動シャッターの潤滑油として使用。