AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-26

良い性能
自転車のチェーンに使用。ひとまずお試しと思い、チェーンの掃除もしないまま吹きかけて乗車したところ、ショップのメンテナンス後のように快適な乗り心地。時間ができたらちゃんと汚れを落としてからスプレーしてみます。普段はマルチパーパスでしたが、こっちの方がスプレーで作業が楽だし無くなったらまた買うと思います。
追記
レビュー投稿で付けてくれるチェーンクリーナーがまたいい性能してます。チェーンの汚れが面白いほど落ちる。

• いいなweさん
  • いいなweさん

5 2018-09-15

快適
早速使ってみました。
とても滑らかになったのが乗って本当にわかります。

• mudaniさん
  • mudaniさん

5 2018-06-03

はじめて
バイクのシールチェーンに今までルブのロングタイプを使ってましたが初めて購入
当然ですがあっというまに注油できて楽です

5 2018-05-28

AZ最高
自分のチャリライフはAZさんありきです。
そしてこの商品ありきです。
そして自転車以外でもこの商品ありきです。
AZさん、ありがとう!

• pica0さん
  • pica0さん

5 2018-05-14

KM-001の代わりに購入
前回KM-001を購入して良かったので、もう一度購入しようと思ったのですが、送料無料のキャンペーンが終了していたのでこちらを購入しました。通勤用ロードバイクで使用していますが、KM-001との違いは今のところ分かりません。

• hakuro0711さん
  • hakuro0711さん

5 2018-05-14

梅雨の前に
バイクのチェーンに使用しています。ほかの潤滑剤に比べても、摩擦と、音が低減されて、快適です。

5 2018-04-29

自転車のチェーン
自転車のチェーンオイルとして使っていますが、潤滑性がよく、水置換なので、とても使いやすいです。
無くなったら、リピートしたいと思います

5 2017-06-21

とっても楽にしっかり潤滑できます
自転車のチェーンに使用しました。
今までスプレーでないタイプのチェーンルブを一コマずつ差していたのですが、
こちらの商品はスプレータイプなのでクランクを回しながらノズルを押し続ければ良く、
大変楽に注油できます。
差してすぐの状態はすごくサラサラで、
本当に潤滑できるのが不安だったのですが、一晩放置してみると
見事にチェーンから全く音がしなくなっており、驚きました。
また、何度か使った所、このサラサラの状態が浸透に効果が高い他、
汚れを浮かしてくれるらしく、継ぎ足し注油して軽く拭き取るだけで汚れを溜めずに
チェーンの性能を維持出来る事がわかり、この点も大変使い勝手が良いと感じました。
大変気に入りました。チェーンにはしばらくこれ1本になりそうです。

• cb_mさん
  • cb_mさん

5 2018-04-17

サラサラ系のオイルでロードバイクのチェーンに使っています。
普段は塗布して1時間ほどおいてから、チェーンを20回転させて余分なオイルをふき取ります。
オイルの飛散も極めて少なく汚れにくいし、チェーンのチャラつき音もほとんど気になりません。
割とマメにチェーン掃除するので、耐久性はよく分かりませんが、
大変コスパの高い商品だと思います。

• WASAxBxBさん
  • WASAxBxBさん

5 2018-02-20

何度目のリピートかな?
タイトル通り、何回かリピートしてます。
ロードバイクのチェーンに使用しています。
何と言っても、寿命が長い。
試してみましたが、1回の注油で400kmは
ノーメンテでも大丈夫です。
流石にそれ以上はチェーン摩耗が怖くて
試しませんでした 笑
長寿命の割には粘土が高い訳でもなく、
軽くペダル回せます。
雨天走行はしてませんが、
多少水溜りに突っ込んだくらいでは
流れ落ちたりしません。
この値段でこの性能は相当頑張ってると思います。

• f_armsさん
  • f_armsさん

4 2018-01-23

折り畳み式のノズルが便利
自転車のチェーン用に購入。
とりあえずママチャリに試してみました。おまけのクリーナーで前のオイルを洗浄し、本製品を塗布。
前のオイル塗布から結構時間が経過&雨の日も乗っていたことあって、かなり音が静かになりました。
あとは、同じように運用してどうなるかが楽しみです。
耐久性とかがまだ不明なため、星4つ評価としました。

なお、ノズルが折り畳み式のため、紛失防止&収納・装着(?)が楽にできます(数字3桁の製品ようにキャップにしまう手間がない)。

• hot-gさん
  • hot-gさん

5 2017-08-02

バイク通勤で毎日40km走行しています。
YZF-R15のノーマルチェーンで、CKM-001を使用しはじめてから10,000km程走行しました。
2〜3週間ごとのメンテで、雨ざらしでも錆びることなく快調に動いています。
粘度が低く抵抗が少ないのに、飛び散りが少なく持ちが良いです。
値段の割に容量が多く、長持ちします。
ほどんどの人におすすめ出来ます。

5 2017-07-18

AZ CKM-001 購入 ロードバイク用
前回お試しサイズ70mlを購入し試してからこちらの大きなサイズを購入しました!
自分の使い方(ロードバイク)ではKM-001 CKM-001比較してこちらのCKM-001に
決定。
チェーンオイルとしてですが回しが軽くKMより長く持つ印象があります。
ヨゴレはそれなりにつきますが、拭けばきれいに落ちるので使いやすいです。
レビューを書けばチェーンクリーナーもいただけるのでお得!!
また再購入する際にこちらを利用させていただきます!

4 2017-06-05

バイクのチェーンルブとして。
今まで他社製のチェーンオイルを使用して来ましたが、もうすぐチェーンオイルが切れるのでスプレータイプに戻ろうと思いこちらを購入させていただきました。
「水置換」という点で言えば某有名メーカーの製品より容量もあるので非常にコスパは高いと思います。
バイクのチェーンに挿して10数キロほど走行して見ましたが、他の方のレビュー通りの結果になりました。
本当にいい商品だと思います。

• yuubuu619さん
  • yuubuu619さん

5 2018-04-20

すぐに届きました。
早速ロードバイクに使用した所、音が静かになりました。また無くなったら注文したいと思います。おまけも最高です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル