AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• goriate7921さん
  • goriate7921さん

5 2018-09-15

とてもいい
バイクのチェーンと各部潤滑に使いました。
結論はとてもいいです。この値段でこれならぜんぜんありです。
シールチェーンやゴムの攻撃性もなさそうなので私はフロントフォークなどにも使ってます。
改善点としては結構出る勢いが強いです。
この値段でいろいろな場所につかえてしかも性能がいいのでとても気に入ってます。

5 2018-05-31

お試し番使って良かったので、リピートさせてもらいました!

4 2017-12-09

街乗りユーザなら十分!
ロードバイクに使用しました。
移動に使う程度のライトユーザですが、これで十分です!
コスパがいいですね。たっぷり入ってこの値段なので、一度購入したら結構持ちそうです。
なくなったらまた購入します。
いい買い物でした。

5 2017-11-13

バイクのチェーンに
かなりシャバシャバなのですぐ飛んでいきそうですが、熱で?極圧皮膜が生成されるので多少は大丈夫かなって思います。何より水置換がありがたい。

• りく1010さん
  • りく1010さん

5 2017-11-11

期待しています
KM-001を試し、万能で便利で効果が高い製品だと思い、上位互換として扱えそうなため購入してみました。
そのためCKM-001ではなくKM-001の評価ありきではありますが、実感できる効果を期待しています。

5 2017-09-28

バイクのメンテナンス用に。
バイクのチェーンに使いました。
ノズルありとなしで、用途に合わせて使い分ける事ができます。
ノズルは着脱式ではないため、紛失する事がなく、とても良いと思います。

• Yashi0810さん
  • Yashi0810さん

5 2016-12-09

水置換なので洗車後すぐ使用しています
主にバイクのチェーンに使用しています。
洗車時にチェーンクリーナーでチェーンをピカピカにした後、本商品を注油しています。
洗車後、水が乾く前に吹いてもよく浸透するように感じます。
他社のチェーンルブはチェーンを真っ白にするのであまり好きじゃないのですが、
本商品は銀色のピカピカのまま走れるので気持ちが良いです。
ただ、粘度が低いので耐久性が不安です。
実際どれくらい持つのかはわかりませんが、150kmほど走ったら注油するようにしています。
また、ロードバイクのチェーンにも使用していますが、とても調子がいいです。
使い切ったらリピートします!

5 2015-04-16

クロスに使用中、調子よし
通勤用クロスバイクに使用中。動き軽く、汚れ少なく、これまで使用していたオイルよりも耐久性もあるようです。ロードに関してはまだ長距離乗れていないのでわかりません。以前使用していたオイルが粘度高めでしたので、ロードに関してはもう少し粘度によるクッション性がほしいとおもうかもしれません。
が、あくまで好みの範疇で、粘度低めでソリッドな軽い乗り味が好きな方にはオススメできると思います。

• fmv75rtさん
  • fmv75rtさん

5 2017-04-18

おすすめー!
ロードバイクの洗車後のチェーン等の水抜きに使ってます。
以前w社の同じ内容の商品を使っておりましたが、
無くなったので、こちら使ってみました!
要領に対して価格がこちらの方が安い為
お買い得感あります!
azさんの商品は良い物が多いので、
信頼できます!

5 2016-11-27

リピート
とりあえずこれを使って間違いないと思います。

• citracingさん
  • citracingさん

4 2016-10-23

期待どおり
見た目はチェーンルブと同じで使い勝手も同じです。
バイクのチェーンルブにありがちな粘り気のあるというものでなく
サラサラした感じのモノになります。
耐久性は今後の経過次第という感じです。
おまけの方も今後使わせていただきたいと思っています。

5 2016-10-07

当たり商品でした!
とても気にってるので、少々長くなりますが・・・
ケミカル用品は色々と試しましたが、このスプレーの良さは、
色んな所に使えて、潤滑性も、浸透性も凄いです、高回転ベアリングから、大型オートバイチェーンまで使える汎用性の高さも魅力。
まず試したのは1300ccのスポーツバイクのチェーン。タイヤの回転はとても軽く、汚れを抱き込まないので、綺麗な状態を保てます。
持ちは、やや短く200キロから300キロ程ですが、この低フリクション、潤滑性を知ると、毎回楽しみになるくらいです。
もう一つ試したのが、釣りに使うベイトリールのベアリング。
超高回転で、低フリクションが求められ、釣り中は序々に浸水が始まります、これが厄介です、通常のオイルだと乳化し、レスポンスダウン、ベアリングの劣化を招きます。しかし、CKMの凄い所。水置換性、防錆性を兼ね備えてます。
ほんの少し垂らして、一日快適にキャスト&リトリーブ出来ました。
オートバイ、釣具など、油脂を必要とする一般メンテナンスはこれと、グリス、パーツクリーナの三つで大概の事は出来てしまいます。

4 2016-09-28

対応が早い!
購入から商品が届くまでスムーズで早くて大変よかったです。
まだ商品は使用していませんがこれから使うのが楽しみです!また買う際は利用したいと思います。

• hanaheさん
  • hanaheさん

5 2016-09-15

やはり
安さと効果を考えるとエーゼットですね。ホント助かります。

5 2016-08-22

満足です
ロードレーサーのメンテナンスに購入、
早速ディレーラーとチェーン周りに塗布させてもらいました。
チェーン周りの駆動音が静かになった気がします。
ここは他の商品も充実してますのでまたリピしそうですね。
( ´ ▽ ` )ノ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル