AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-06
  • これはかなり良い
  • 試供品価格の製品を楽天とアマゾンで購入して引き戸のローラーやドローンのペラの軸、自転車のギヤ、扇風機の軸、換気扇の軸等、様々な箇所に使用してフリクションロスが激減したのを確認、姉妹製品のCKM-002と一緒に使用用途別に使えるように420mlを購入した、もうひとつ上の容量も検討したが、まずはこれで試し必要であれば購入したい、ノズルは今属製で容器に付いていてC○Cのように付け替える手間も無くす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 今後に期待
  • 一般的な浸透潤滑剤と同等な性状に見えるのですが極圧といううたい文句を信じて期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 正楽天会員さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2019-04-18

到着しました
旦那が使いたいと購入しました
車の部品はずしたりと色々使えると喜んでました。
早くついてよかったです。

5 2019-01-27

AZ CKM-001 超極圧・水置換スプ
お世話になりました。
自転車のチェーン、ワイヤーその他に使っています。
駐輪場が屋根がない場所なので、雨がダイレクトです。
水置換と言うコトデ購入しました、
有難う御座いました。

5 2019-05-06

これはかなり良い
試供品価格の製品を楽天とアマゾンで購入して引き戸のローラーやドローンのペラの軸、自転車のギヤ、扇風機の軸、換気扇の軸等、様々な箇所に使用してフリクションロスが激減したのを確認、姉妹製品のCKM-002と一緒に使用用途別に使えるように420mlを購入した、もうひとつ上の容量も検討したが、まずはこれで試し必要であれば購入したい、ノズルは今属製で容器に付いていてC○Cのように付け替える手間も無くす事もなく手も汚れないノズルはプラスチック製の物と比較して細いので細かい場所にも届くし半プッシュというような加減をした押し方をすれば適量の液を的確に与えてやれる。

5 2019-09-24

今迄使っていた商品とは全く違う、良かった

5 2019-09-18

この潤滑剤好きですね
お試し商品で試して気に入り、何度か購入してます。スゴく良いですよ。
あらゆる駆動部に使用してます。

• modena3586さん
  • modena3586さん

5 2019-08-07

もう他の潤滑剤は使えません
もう何度目のリピートになるか・・・
とにかく性能が高い。
以前はワコーズのラスペネとメンテルーブを使ってたが、今はこれ一本で十分!
今回は誤発送トラブルがあったけど対応も早く気分は良かったです。
以前はクリーナーがオマケだったり、もう少し安かったんだけど・・・・まあ運送コストなどで仕方ないのかな?
出来れば3本セットなどでお得に買えると嬉しい。

• BNRひろさん
  • BNRひろさん

5 2019-05-08

インパルスのチェーンに使用しました。
洗浄し、よくスプレーして、よく拭いたので飛び散りはほとんどありません。
音は、以前の『ガチャガチャ音』から『ゴトゴト音』に変わっております。
勿論、良い意味での音です。走行中のチェーン音は気にならない程度になったと思います。
現在のチェーンは既に交換時期ですので、交換後、一度新品のグリスを落とし、こちらを使ってみようかと考えております。

5 2019-03-24

自転車のチェーンように
自転車のチェーンオイルとして利用していますが、汚れもあまり出ず、滑りも良く、とても気に入っております。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2019-03-13

価格もお手頃、商品もしっかりしたものなので、毎回このチェーンルヴを使用しています。
ちなみにクリーナーもエーゼットさんのブルーのやつ(商品名は忘れましたが、遅乾性のやつ)です。
配送も速やかですし、これからもお世話になろうと思います。

• rrr3921さん
  • rrr3921さん

5 2019-03-02

信頼できる製品
チェーンクリーナー等のケミカル用品をまとめて購入しました。
エーゼットさんの商品は、信頼できるので安心して購入できます。

4 2018-11-04

お手軽給油 と 清掃
給油にはロングライフを使用してますが、チェーンクリーナーの代替えとして使用。 直接もしくは、ウエスに吹き付けて、拭けばきれいに汚れが落ちて、オイルなので、そのままロングライフを、ちょこちょこと注せば終了。もちろん洗車後のチェーンが濡れた状況では水置換の力を発揮してくれるので、ロングライフを注す下処理としています。

5 2019-09-20

ロードバイクに乗る前には欠かせない商品です。回りがスムーズになります。

5 2019-09-15

良いと思います!
自転車のチェーンに使用しました!
オイルが浸透して長持ちしてくれそうです!

5 2019-06-16

セロー250のチェーン用に使用しています。以前はワコーズさんのを使っていましたが、値段がお高いのでこちらのオイルに変更しました。1年間使ってみて良かったので今回リピ購入です。

5 2019-05-06

AZ CKM001超極圧、水置換スプレー
お世話になりました。
自転車のチェーン、ワイヤーその他に使っています。
駐輪場が屋根がない場所なので、雨がダイレクトです。
水置換と言うコトデ購入しました、
有難う御座いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル