AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瀬嶋さん
  • 瀬嶋さん

5 2017-12-18

リピーターです
これで3つ目の購入です。
最近はもうずっとコレ。
夏場はヤマハチェーンルブの粘度の高いものを使ってますが、春・秋・冬はコチラを使ってます。
4〜5週で1500kmくらい乗るけど、塗布は月1くらい。
雨季は月2。
性能はWAKO'Sのチェーンルブと同等だと思ってます。
その上、量が多く安価でコスパ最高。
量が多いので、キー穴や他の潤滑が必要な部分、ネジ・ボルトを緩める際の潤滑等に使ってます。
更にオマケ付きで申し分なし。ケチのつけようがない。

4 2018-06-28

まだ数回しか使用していませんが
自転車のチェーンに使用しています。
駐輪場が屋外にあり、常に雨風にさらされている状態で、
毎日会社の業務で使用しているので、走行距離も長いです。
以上の状況をエーゼットさんに直接電話してお話しし、この商品を勧められました。
今のところ、自転車に異常なく使用できています。
今後もこの調子ならリピートする予定です。

• キク0214さん
  • キク0214さん

5 2018-04-21

CB750F 整備用に
2年間放置のバイクを倉庫奥から引っ張りだそうとしたら、チェーンがカラカラに錆びて動かない。チェーン交換からか!と思ったが、先に手に入れた002を吹いたら、普通に復活。
ここから、001を使用。
アクセルワイヤーにインジェクタ使い復活。メータケーブルも復活。
4連スロットルリンクも復活。
2度目のチェーン給脂で、ゴールドが復活し、軽くなりました。
試走行で、機能確認。
チェーンの復活は、嬉しい限り。

5 2018-03-19

前回70mlのものを試しに購入して、とても良かったので、今回はこちらを購入しました。
たまに潤滑剤をスプレーする程度で、あまり手入れしていない自転車のチェーンに使用しました。
今まで使っていた潤滑剤とは全く違いびっくりしました。
その時は、泥汚れが付いたままスプレーしたのですが、水置換のおかげか泥がジュワーっと浮き上がって来ました。
それを拭き取りながらスプレーすると、かなり見違えるようにきれいになりました。
効果は長く持続するようです。
こうなるとお手入れが、楽しくなります。
今度は、おまけの洗浄剤できちんと汚れを落としてから使ってみようと思っています。
そのおまけですが、注文時、よく読んでいなかったので、大きくてびっくりしました。まさか、こんなにしっかりしたものが頂けるとは思っていませんでした。

4 2018-11-04

お手軽給油 と 清掃
給油にはロングライフを使用してますが、チェーンクリーナーの代替えとして使用。 直接もしくは、ウエスに吹き付けて、拭けばきれいに汚れが落ちて、オイルなので、そのままロングライフを、ちょこちょこと注せば終了。もちろん洗車後のチェーンが濡れた状況では水置換の力を発揮してくれるので、ロングライフを注す下処理としています。

• goriate7921さん
  • goriate7921さん

5 2018-09-15

とてもいい
バイクのチェーンと各部潤滑に使いました。
結論はとてもいいです。この値段でこれならぜんぜんありです。
シールチェーンやゴムの攻撃性もなさそうなので私はフロントフォークなどにも使ってます。
改善点としては結構出る勢いが強いです。
この値段でいろいろな場所につかえてしかも性能がいいのでとても気に入ってます。

4 2018-06-23

常備する万能オイルとして
これまでは家に常備する万能オイルとしてKURE5-56やWD-40を使ってきました。
粘度もほどよく潤滑・防錆・水置換・浸透などでバランスがとれている商品です。
コスパも内容量とスプレーノズルの利便性を考えたら他社商品に劣らないですね。
南京錠の鍵穴、倉庫ドアの蝶番、未塗装の鉄部品のサビ予防、錆びついたネジはずしなど
多用途に使えるので一本買っていおいて間違いないと思います。

5 2018-06-12

メンテナンス用品!
家族の自転車が多いので、メンテナンスが楽になりました。
折り畳み式金属ノズルが使い易く、狭い場所にも注入しやすい。
皆さんのレビュー通り、サラッと使い易くおススメです!

• msimoさん
  • msimoさん

4 2018-06-07

CKM-001 420ml
お試し品からのリピです。
ゴムに対する攻撃性も少ないのでゴムやプラ部品が多いバイク用に重宝しています。
002と悩むとこですが粘度が低いので浸透性が高く水置換性も高いことからこちらに決。
ワンサイズ小さい方もステンノズルだと尚良なのですが、¥が上がるかな? 420mlは少しでかいので場所をとるんだなぁ(○○556と同径でキャップ分背が高い程度ですが。。)。

• みや3343さん
  • みや3343さん

5 2018-06-05

満足な商品
家族の自転車に使用しました
クリーナーがプレゼント商品で
頂けたのでクリーニング後
塗布して見事に復活しました。

5 2018-05-28

買ってよかった!
雨戸の滑車が錆びついていたのかずっと動きが悪かったのですが、こちらを使ったらスルスル〜と滑らかな動きになりました!
とても良いお買い物になりました。

5 2018-05-26

良い性能
自転車のチェーンに使用。ひとまずお試しと思い、チェーンの掃除もしないまま吹きかけて乗車したところ、ショップのメンテナンス後のように快適な乗り心地。時間ができたらちゃんと汚れを落としてからスプレーしてみます。普段はマルチパーパスでしたが、こっちの方がスプレーで作業が楽だし無くなったらまた買うと思います。
追記
レビュー投稿で付けてくれるチェーンクリーナーがまたいい性能してます。チェーンの汚れが面白いほど落ちる。

5 2018-05-24

バイク
バイクのAZのチェーンオイルを以前購入してましたが、スプレー式のほうが便利かなと思い購入しました。

5 2018-05-24

大型バイクのチェーンに使用
今まではワコーズのチェーンルブを使用していましたが、使いやすく高性能なぶんなかなかのお値段と量が少なく2〜3回使用すると空になってしまっていたので、試しにこちらを購入してみました。
感想としましてはワコーズと同じようなセミウエットタイプのサラサラしたオイルで非常に使いやすく、飛び散りもさほどありません。
浸透力も高そうだし、今後はこちらの商品がメインになりそうです

5 2018-05-17

メンテナンス必需品
以前からバイク(大型ss)のチェーンや可動部のメンテナンスにはAZさんのものを揃えて使ってます。安いし品質は最高なので必需品です。購入を迷ってる方は、騙されたと思って一度は使って見てほしいですね。
当方北海道在住なので送料がかかるので割高感は否めないです。いつもは密林から購入してましたが、こちらはオマケのプレゼントもあるのでリピしますけどね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル