• *Y U M I*さん
  • *Y U M I*さん

5 2022-06-09

自転車用にオイル!
中学校に上がった長男に自転車を買い、その時に月一でオイルさすように言われていたのに…
すっかりさしておらず、今更焦って購入!
ちゃんとやらせます。
主人のカブにもつかえるのかな。
あと頼んでないエタノール除菌スプレーが入っており、冊子を見てプレゼントが当たったとわかりラッキーでした。
ありがとうございました(*^^*)

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-08-04

潤滑
門扉や自転車の可動部分に使用しました。とてもなめらかな動きになり驚いています。

5 2016-08-24

コスパ最高です
いつもはナス○○ブを使用してるのですが、値段を抑えた同等の商品を探してたところ、
こちらの商品に当たりました。値段は同等の他社商品の約半額。加えて水置換というのが
いいですね。早速、同封されてたチェーンクリーナーで清掃しオイルをチェーンに塗布して見た結果、
バイクの押し引きが軽くなりました。オイルを慣らす為、、近所を走ってみましたが走りが軽くなりました。
柔らかいオイルなので耐久性は無いかもしれませんが、それでもこの値段で高性能を発揮したのは驚きです。
沖縄県は¥2.000以上から送料無料なので、チェーンクリーナーをもう一本とミニスプレーのセットを購入。4本合わせても¥2.500でお釣りがくる安さです。
間違いなくリピートします。お奨めです。

5 2017-01-15

リピートです。
INTEGRA750を購入して、そのチェーンメンテで使っております。
シールへの攻撃性もなく、水置換の機能も兼ね備えているとくれば、安心して使えますからね。
走行距離200〜300km毎に吹き付けておりますが、それぐらいだと、まだ十分使えるほどの粘り気も残っているので、耐久性もまずまずな気がします。
個人的には、WAKOSの同様製品に比べるとかなり安いから、マメにチェーンメンテ出来るのが大変気に入ってます。

5 2016-02-11

AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml
ガラスコーティング剤のおまけで頂いたサンプルで固着している46mmナットを回せました。
シャフトも固着していたので購入させて頂きました。
3時間かかりましたが、VFR800FIの17年間一度もばらしていない錆ついて固着したシャフト取り出しに成功!
これは本当に凄いと思います。

5 2021-09-19

使用感は、折り紙つき
違いが分かりません。
BHは、1缶\2970+送料\660=\3630-
AZは、1缶送料込みで\1304-
1本購入では、約3倍の値段です。

• modena3586さん
  • modena3586さん

5 2020-11-20

潤滑材の決定版です。
高性能の潤滑材の決定版ですね。
これがあれば556はもちろんラスペネも用無し!
潤滑性能、浸透性能、ゴム攻撃性の低さ。
コスパの良い品が売りのAZでもNo1の商品だと思います。

5 2017-08-02

極圧でも十分でしたが
普段は『極圧』スプレーを使っています。
バイク・自転車のチェーンに使用することがほとんどで、極圧と超極圧の違いが分からないかもしれないと思いつつ、割引価格に惹かれて購入。
更に凄いと期待してます。
せっかくなのでチェーン以外の所も探します。

5 2014-09-16

機械のチェーン等に使いました。
潤滑と防錆のために使いましたが、、古い油や汚れが浮き出てきて
綺麗に清掃出来ました。
清掃後、機械の作動音が分かるくらい静かになったので、
潤滑性能はかなり良いと思います。
今度バイクのチェーンにも使ってみようと思います。

5 2014-07-26

かなりいい。
スプレーのノズルが使いやすくて気に入りました。
他のだとすぐに無くすので・・・。
水洗いの後にスプレーしても、粘度が低い割に流れてしまわずに表面にしっかり着く感じです。
浸透しやすいようで、バイクのスタンドやレバー類ワイヤーにも挿しやすく整備がはかどりました。

5 2017-05-23

チェーンの音が変わります!
友人に勧められて半信半疑で購入!!
おまけ付きと送料無料でいうことなし!!
おまけがチェーンクリーナーで、ほんとにおまけでもらっていいのー?
っていうくらい大容量で性能良し!!
チェーンがアッという間にきれいになって、いよいよ本品の登場!!
チェーンの音が走行時にガチャガチャだったのが、シャリシャリに変化!!
これは絶対買いでしょう!!

5 2017-08-26

低価格でも優秀な製品です。
1本目をほぼ使ってしまい再注文しました。
家屋の多目的潤滑剤としてまた工具類などにも使用していますが非常に優秀な部類に入るかと思います。
またプレゼンとのMCC-002も素晴らしい製品かと思います。
送料込みでこの価格であればいう事ないですね。
有難うございました。

5 2015-08-28

シールチェーンに
オートバイのシールチェーンやワイヤーの潤滑に使用するために購入しました。
オイルなだけあってチェーンの動きは、あきらかに軽いです。
耐久性に関しては、まだ未確認ですが、これから楽しみに検証させて頂きます。
プレゼントのチェーンクリーナーも助かりました。

• youmeloveさん
  • youmeloveさん

1 2019-02-15

キャップが。。。。
CKM−001のキャップが割れていました。使えないことないですが気分悪いです。返品対応してもらう方がよいか?やはり中古品でないので、お願いできますか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル