AZ CKM-001 超極圧・水置換スプレー 420ml ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

到着しました
旦那が使いたいと購入しました
車の部品はずしたりと色々使えると喜んでました。
早くついてよかったです。

4 2018-06-28

まだ数回しか使用していませんが
自転車のチェーンに使用しています。
駐輪場が屋外にあり、常に雨風にさらされている状態で、
毎日会社の業務で使用しているので、走行距離も長いです。
以上の状況をエーゼットさんに直接電話してお話しし、この商品を勧められました。
今のところ、自転車に異常なく使用できています。
今後もこの調子ならリピートする予定です。

• ジジ-78さん
  • ジジ-78さん

5 2019-05-06

これはかなり良い
試供品価格の製品を楽天とアマゾンで購入して引き戸のローラーやドローンのペラの軸、自転車のギヤ、扇風機の軸、換気扇の軸等、様々な箇所に使用してフリクションロスが激減したのを確認、姉妹製品のCKM-002と一緒に使用用途別に使えるように420mlを購入した、もうひとつ上の容量も検討したが、まずはこれで試し必要であれば購入したい、ノズルは今属製で容器に付いていてC○Cのように付け替える手間も無くす事もなく手も汚れないノズルはプラスチック製の物と比較して細いので細かい場所にも届くし半プッシュというような加減をした押し方をすれば適量の液を的確に与えてやれる。

• BNRひろさん
  • BNRひろさん

5 2019-05-08

インパルスのチェーンに使用しました。
洗浄し、よくスプレーして、よく拭いたので飛び散りはほとんどありません。
音は、以前の『ガチャガチャ音』から『ゴトゴト音』に変わっております。
勿論、良い意味での音です。走行中のチェーン音は気にならない程度になったと思います。
現在のチェーンは既に交換時期ですので、交換後、一度新品のグリスを落とし、こちらを使ってみようかと考えております。

5 2019-03-24

自転車のチェーンように
自転車のチェーンオイルとして利用していますが、汚れもあまり出ず、滑りも良く、とても気に入っております。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2019-03-13

価格もお手頃、商品もしっかりしたものなので、毎回このチェーンルヴを使用しています。
ちなみにクリーナーもエーゼットさんのブルーのやつ(商品名は忘れましたが、遅乾性のやつ)です。
配送も速やかですし、これからもお世話になろうと思います。

• rrr3921さん
  • rrr3921さん

5 2019-03-02

信頼できる製品
チェーンクリーナー等のケミカル用品をまとめて購入しました。
エーゼットさんの商品は、信頼できるので安心して購入できます。

5 2019-01-27

AZ CKM-001 超極圧・水置換スプ
お世話になりました。
自転車のチェーン、ワイヤーその他に使っています。
駐輪場が屋根がない場所なので、雨がダイレクトです。
水置換と言うコトデ購入しました、
有難う御座いました。

4 2018-11-04

お手軽給油 と 清掃
給油にはロングライフを使用してますが、チェーンクリーナーの代替えとして使用。 直接もしくは、ウエスに吹き付けて、拭けばきれいに汚れが落ちて、オイルなので、そのままロングライフを、ちょこちょこと注せば終了。もちろん洗車後のチェーンが濡れた状況では水置換の力を発揮してくれるので、ロングライフを注す下処理としています。

• goriate7921さん
  • goriate7921さん

5 2018-09-15

とてもいい
バイクのチェーンと各部潤滑に使いました。
結論はとてもいいです。この値段でこれならぜんぜんありです。
シールチェーンやゴムの攻撃性もなさそうなので私はフロントフォークなどにも使ってます。
改善点としては結構出る勢いが強いです。
この値段でいろいろな場所につかえてしかも性能がいいのでとても気に入ってます。

4 2018-06-23

常備する万能オイルとして
これまでは家に常備する万能オイルとしてKURE5-56やWD-40を使ってきました。
粘度もほどよく潤滑・防錆・水置換・浸透などでバランスがとれている商品です。
コスパも内容量とスプレーノズルの利便性を考えたら他社商品に劣らないですね。
南京錠の鍵穴、倉庫ドアの蝶番、未塗装の鉄部品のサビ予防、錆びついたネジはずしなど
多用途に使えるので一本買っていおいて間違いないと思います。

5 2019-06-16

セロー250のチェーン用に使用しています。以前はワコーズさんのを使っていましたが、値段がお高いのでこちらのオイルに変更しました。1年間使ってみて良かったので今回リピ購入です。

5 2019-05-06

AZ CKM001超極圧、水置換スプレー
お世話になりました。
自転車のチェーン、ワイヤーその他に使っています。
駐輪場が屋根がない場所なので、雨がダイレクトです。
水置換と言うコトデ購入しました、
有難う御座いました。

5 2019-04-15

かなりの潤滑力です!
リピしまくりです!

4 2019-03-14

自転車スプレーにプシュー
商品は良かったがマメにしないといけない。
大雑把な俺には向いていなかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル