(郵送で送料無料)AZ BGR-002 自転車用 フッ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-05-19

プラスチック・ゴムにも使えるグリス
フラッシュライトの蓋のネジ部には防水用のOリングがある為、通常のグリスは使えないのでプラスチックにも使えるグリスを探していてこの商品を発見。
フラッシュライトのメーカーからも意外と値段が高いシリコングリスが売られていますが、そのグリスを使っても作りの悪いネジ山ですと削れてアルミの粉が酷く、グリスを塗って馴染ませる為に3〜4回蓋の開け閉めをするだけでグリスが真っ黒状態に・・・
折角見つけたのでこの商品も試してみたのですが、全く削れないという事はありませんが、アルミの削れ方が少なくなった様に感じます。
蓋の開け閉めもスムーズで撥水効果もあるので、雨の夜に自転車にフラッシュライトを付けて走る事もあるので防水の為にもこのグリスは良いのではないかと思います。

4 2014-12-04

レビューを書けば
チェーンルプは何度か購入していますが、グリスは初めて買ってみました。
「レビューを書く」を選択すれば、大きなパーツクリーナをもらえます。
グリスは5g入りなので、ハブのグリスアップなどには使わず、ワイヤーなどに塗ってみようと思っています。
今はハブのグリスアップにシマノのグリスを使っていますが、今度は大きいサイズのを買って比べてみたいと考えています。違いがわかるかな・・・?

4 2015-05-09

はじめての使用
長期潤滑のキャッチフレーズに誘われ購入、特別動作での違和感はない。
若干以前の油脂か汚れかが黒いシミとなって出てくる為ピカピカの部品に滲むと少し気になる。
あとはどのくらい効果があるか非常に楽しみです。

4 2015-04-30

ベアリング用に
セラミックベアリングのメンテナンス用に購入。
少量ですが元々オイルを馴染ませる程度の処理で十分なセラミックには足るかと。

• hide5584さん
  • hide5584さん

4 2015-02-16

少量必要な時に
フッ素グリースは非常に高額なものが多く、中々手がでませんが、少量必要な時に使い勝手の良い量と価格だと思います。金属と樹脂パーツの摺動部に樹脂を侵さず長期潤滑を期待してますが、その結果が出るのはまだ先のようです。

5 2015-02-12

バイク用に買いました。バイク用品のページにも載せて置いていただけると助かります。

5 2014-12-27

思ったより小さい
まだ使用する機会がないので未使用ですが、想像していたより小さかったです。自分の場合は趣味のレベルなので、このサイズでも問題はない感じです。
1/10使用しました。
クリーム状でグリスのベトベト感はなくとても塗りやすいです。色もホワイトなので塗布量もわかりやすく、よく考えられてると思います。

5 2014-08-14

シフト・ブレーキワイヤーのインナーに使用しています。ベアリングのグリスアップ等と違って、そんなに量を使う部位でもないので、5gで当分いけそうです。

• ぱぱ4040さん
  • ぱぱ4040さん

3 2016-03-14

小さい
5gを購入しましたが、結構小さいですね。
グリスですので長期使用していないので、良いかは判断出来ません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用グリス