前のページへ16件~30件 (全 1,272件)次のページへ

5 2015-01-17

メンテが楽になるかも
ロード用のチェーンオイルを一コマずつ差すのがめんどくさいという理由でスプレー式のを購入。
とりあえず1年間ノーメンテで乗っていたママチャリに試す。
錆びて動きの悪くなった鍵穴に一拭きすると購入当時の動きに。
チェーンに一拭きしてウェスで拭いてみるとパーツクリーナーほどでは無いが、汚れは落ちる。
噴射は強い為一気にチェーンにスプレーがけができる。
ちょび押しで一コマ一コマ一滴ずつオイルを落とすことも可能。
チェーンを綺麗に洗浄後スプレーするとすぐ浸透。
乗り心地はママチャリでは意外な感覚で、いわばぬるぬる。チェーン音はほぼ無し。
これ一本の重ねがけだけでチェーンメンテはできるかもと期待。
便利なので数日間の自転車ツーリングで持って行けるような小さいボトルのを作って欲しいですね。

• nirv505さん
  • nirv505さん

4 2014-06-16

ワイヤー系に使用中
某社の浸透潤滑剤とは違い、ゴム対応ということで購入しました。
主にバイクのワイヤー類で使用しています。
レビューでは賛否がある高いガス圧ですが、この用途にはぴったりで、古いオイルをしっかり飛ばしてくれるのが良い点です。
そして、肝心の潤滑性能も十分満足。ガッチガチだったクラッチワイヤーが指一本で動く程の劇的な効果があります。
後は雨や汚れ等に対する耐久性が気になるところですね。
こちらはしばらくしたら追記したいと思います。
また個人的に気に入っているのが本製品に付いているキャップ一体式のノズルですが、ノズルやキャップを頻繁に無くすので、パーツクリーナー等の製品にも付けて欲しいです。
あるいはこのキャップだけバラ売りされていれば、と思います。

• 272somaさん
  • 272somaさん

4 2014-06-07

これ1本でOK
5~56はネジ緩め「だけ」に使えますが、こちらの商品はシリコンスプレーとしても使えます。2本揃えることを考えればお得ですし、省スペース。
指先にちょっとつけて、水で洗うと耐水性能がわかります。
軽く石鹸をつけても落ちないので、水置換性能も良いようですね。
液体の感じはかなりサラサラです。自転車のワイヤーに良いかもしれません。
チェーンに使うには勇気が要りますが、試してみます。
ロードバイクに使ってみました。結論、ダメです。
耐久性は100km、柔らかすぎて車体に飛び散る。
ママチャリなら十分でしょうが、ロードバイクでは役不足。
ただ、ものすごくペダルは軽くなるので、短期決戦用には良いかも。

• imp28さん
  • imp28さん

5 2014-05-16

チェーンにも使えるとの事なので、オイルメンテからこの商品に鞍替えしてみました。
水置換なので林道を走って洗車後もウエスで軽く水を拭いたらそのままスプレーするだけなので時間短縮になります。
長距離は乗らないので油膜保持がどのくらいなのかはわかりません。
スロットルワイヤー、クラッチワイヤーにおいてはスプレー噴出の勢いが強いのので、ウエスで押さえながらケーブルの隙間に使用するとインジェクターを使わないで注油できます。
頻繁に洗車したり注油をするオフロードバイクにはピッタリだと思います。
おまけ付き送料無料でこの価格はありがたいです。

• YK5588さん
  • YK5588さん

5 2014-03-30

おまけがすごいですね
スポーツ自転車とママチャリの防錆と駆動系の潤滑油として使いました。防錆の効果はまだわかりませんが、潤滑に関しては十分でしょう。多目的をうたっているだけあって、それ以外にも色々使えそうで頼もしい感じです。
おまけに付けていただいたパーツクリーナーが大きくてびっくりしました。さっそくスポーツ自転車のギヤ、スプロケット等に噴射してみると、気持ちいいほど汚れが落ちてまたびっくり。私はその用途には他社のレクトラクリーンという定番のスプレーを愛用しているのですが、このパーツクリーナーはレクトラと効果が同じですね。匂いまで同じような。これが無料で付いてきたので、とても嬉しいです。

5 2018-05-02

チェーンに
ママチャリのチェーンに使えるかな?と思って購入しました。錆び錆びのチェーンに吹いたんですけど、あれ?何これ軽っ!て感じになりました。吹く前は全く普通のペダルの重さだと思ってたんですけど、錆が相当な抵抗になってたんですね。面白くなって家中の蝶番とか可動部に吹いてみました。防錆効果もあるんですよね。無くなったらまた買いたいと思います。

5 2018-01-21

お手軽さがとても良い
クロスバイクのチェーン清掃の手間が省けるとのうわさを聞いてためしに購入。
想像してた以上にお手軽に作業でき、その上ピカピカに仕上がって驚いた。
ウエスで受けながら吹き付けて拭き取るだけでかなり綺麗になる上にオイル差しも兼ねているので
一石二鳥の便利さですばらしい。
趣味でのんびりサイクリングする程度ならこれ一本で必要十分だと思った。
単品でも安価で良い製品だがその上におまけまでつけてくれるのでうれしくなる。

5 2016-06-06

金属部分の防錆、チェーン。
自転車の手入れにと思い、いろいろ調べてこちらの製品を購入しました。
金属部分の防錆、チェーン、両方に使用しました。金属部分の防錆については、まだ時間が立ってませんのでわかりませんが、
レビュー、動画を参考にして購入したので、間違いないと思います。
また、チェーンについては、滑らかで回転もスムーズです、後は耐久性と汚れがどうなのか今後の楽しみです。
この値段で、クリーナーもついてきて大変お得だと感じます、なくなれば、また、リピしようと思います。

5 2015-10-05

使い易くて良いです。
洗浄スプレーは何度か購入しましたが、潤滑剤は初めて購入しました。
まずは形状ととしてノズルが外れず、立てるだけで噴射が可能なのでノズルを無くす心配がないのが良いです。
潤滑剤としても伸びが良く、初めはかけすぎて下にボタ漏れさせてしまいましたが、要領を覚えると少ない量で用が足ります。
サービス品があるのもうれしいところです。

5 2015-06-27

走りが軽くなった!
AZ A1-003 自転車用チェーンディグリーザーで洗った後、このAZ 極圧・水置換スプレーを塗布すると非常に回転がスムースになり、シフトチェンジもバシバシ決まるようになりました。大変良い商品で満足しました。
今まで10年以上フィニッシュラインを使っていましたが、AZ 極圧・水置換スプレーの方がスプレー式で断然作業が効率的で楽に行なえる上に仕上がりもきれいで摩擦係数も少ない様に感じます。また絶対リピします!!!

• tak416さん
  • tak416さん

5 2014-08-19

通勤用の自転車のチェーン等に使用。
購入・使用後まだ日が浅いですが、某C○Cシリーズと比較すると
ペダルを踏み込んだ時の感覚がヌルっとします。本当に。
軽くなるというより力のロスが減ったような?印象を受けます。
ちょっと今までに経験したことのない乗り心地になったため驚きました。

製品仕様に関してはノズル部分のつくりが非常にいいですね。
これならノズルだけ無くしてしまう心配もありません。

5 2014-04-03

さほどスプレー
長らくほったらかしだったMTBのチェーンに一噴き、近所を一周してきました。滑らかに回転してました。
後は効力がどれくらいまで続くかですね。
他社のものは粘度が上がるほどにホコリが付き易くこのスプレータイプはサラッとしているので後々が楽しみです。
こちらの商品のハイコストパフォーマンスは良く知ってますので
期待を裏切らないと思うので星は5つです。

4 2016-09-18

オマケのチェーンクリーナー
某ショップブログの記事を見てロードバイクのチェーンオイルとして購入。作業性は特に問題なし。オイルの持続性や期待している汚れの付きにくさはしばらく走って確認します。一点残念だったのはオマケで貰ったチェーンクリーナーのノズルが破損していて真っ直ぐ噴射出来なかったこと。オマケといえど正規品と同じものを期待していただけに残念でした。延長ノズルを外して横向きに使えば何とか使えるので無料だし良いかなと思ってますが、今後の製造品質と出荷チェックの向上を願ってレビューに書いておきます。

5 2015-09-16

自分用
今までマリーン用の防錆潤滑剤を使用していたのですが、もっと良い商品が無いか探していたところに、この商品が目に留まりました。商品説明通りの効果が得られるならば本当に買い得です。早速手始めに3台ある雨ざらしの自転車の錆が出ている部分に使用。あとはベランダの排水溝のふた部分の止めビス6箇所が錆が出てきているのでそこにスプレーしました。今晩から雨模様なので効果のほどが明日にはわかるかと思います。自動車等や他の雨ざらしになるような金属部分の防錆潤滑に利用できる期待が大いにありますし用途の分野がいろいろと広がる期待できる商品だと思います。尚おまけのチェーン清掃用のスプレーも自転車のチェーンの清掃に使用しました。

4 2015-09-14

少し使ってみました。
通常のオイルスプレーだと、先端のチューブをすぐになくしていましたが、これだとなくす心配がないので、助かります。
まずは、車のドアを開ける際のレバーのタッチが改善されました。通常のオイルスプレーでは、タッチに少し不安がありましたが、かなりよくなりました。
次にバイクのチェーンを交換したので、チェーンにも使用してみました。通常のチェーンルブと異なり粘度がないので、少し不安ですが、しばらく使って様子を見てみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル