AZ KM-001 極圧・水置換スプレー 420ml 潤...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • 普通のドライだと思いますが
  • 性能の違いは正直分かりません。ただ、ドライのオイルがスプレーで一瞬で終わるのがいいです。今までロードレースSPで、ウエットでヌルヌルする感じでスムーズでチェーン音は静かだったのですが、静かならいいのか?っていう疑問がありました。それは、砂を吸い込み、チェーンの表面にクリーナーでも落ちない硬い粘土のようなゴミがついてしまいました。そして、1500km程度でチェーンが1.5リンク伸び ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • ガス抜け注意
  • ロードバイクのメンテナンスをする目的で購入しました。 とても粘度の低いサラサラしたオイルなので、ディレイラーやブレーキキャリパーの可動部、インナーケーブルの摩擦低減には効果的です。 チェーンに使用すると、汚れの付きにくさに驚きます。再注油の際にリンク内の汚れや金属のカスが流れ出てくるため、これだけで清掃も済ますことが出来ます。しかしながら、その粘度の低さ故か150kmも走るとシャリシ ・・・(続きを読む
  • 9108783さん

5 2018-05-02

チェーンに
ママチャリのチェーンに使えるかな?と思って購入しました。錆び錆びのチェーンに吹いたんですけど、あれ?何これ軽っ!て感じになりました。吹く前は全く普通のペダルの重さだと思ってたんですけど、錆が相当な抵抗になってたんですね。面白くなって家中の蝶番とか可動部に吹いてみました。防錆効果もあるんですよね。無くなったらまた買いたいと思います。

5 2017-12-11

ロードバイクチェーンの日々メンテナンス用
某ショップメカニックのHPで紹介されていたので購入しました。
使い方は簡単、毎回走り終わった後にチェーンに吹きかけ、全てふき取るだけ。
これだけで洗浄と潤滑を兼ねた良い状態が保てます。とのこと。
少しシャリシャリし始めたロードバイクのチェーンで試してみたところ、汚れがきれいに取れてシャリシャリ音も無くなりました。毎走行後の習慣にすれば常に良い状態を保てそうです。やはり掃除の基本は日々の手入れで汚れを溜めないことですね。
KM-001は安く、惜しみなく使えるのがとても良いです。柔らかいので作業性もとても良いです。
これからじゃんじゃん使っていきます。

5 2018-02-26

片道16キロの自転車通勤で毎週これ塗って1年経ちました。汚れが少ないし2週に1回おまけのチェーンクリナー使ってますが、その前に比べ楽になりました。容量も多いので気兼ねなく使えるし。これからも使っていきます。

4 2018-02-14

自転車に
水洗車後のFDやRDやブレーキ等の可動部へ注油する為に購入
オマケにチェーンクリーナーもついてかなりお得!
コスパよすぎです!
次の洗車で早速使います!
受注番号:281061-20180209-00176810

5 2018-01-21

お手軽さがとても良い
クロスバイクのチェーン清掃の手間が省けるとのうわさを聞いてためしに購入。
想像してた以上にお手軽に作業でき、その上ピカピカに仕上がって驚いた。
ウエスで受けながら吹き付けて拭き取るだけでかなり綺麗になる上にオイル差しも兼ねているので
一石二鳥の便利さですばらしい。
趣味でのんびりサイクリングする程度ならこれ一本で必要十分だと思った。
単品でも安価で良い製品だがその上におまけまでつけてくれるのでうれしくなる。

• asagao5327さん
  • asagao5327さん

5 2018-01-14

安い!
70MLの使用感がたいへんよかったので追加で
購入しました。これ1本あれば安心です。

5 2018-01-11

重宝しています!
リピです。ベタベタ感が無くて、自転車チェーン・電動工具・ネジゆるめ・ドアのヒンジ等々、細部の潤滑に最適です。ノズルが使いやすいです。

5 2017-12-25

価格も手頃。対応も迅速で丁寧な梱包でした。カタログの他製品も気になるので、またお願いします。

5 2017-12-16

すぐに届きました
商品注文後、スムーズに届きました。そのほかの潤滑油なども同封のチラシで
紹介されていて、選択肢が広がりました。
また注文したいと思います

5 2017-11-01

とてもいい!
量が結構あるので、1度買うだけで結構もつ(私の場合)
配送も商品も特に言うことがないくらい、とても良かった!

4 2018-09-26

多機能潤滑スプレー
別に556でも良いのですが価格調整でついで買い
商品説明通りの多目的な潤滑スプレーとして使用します
ノズルが紛失防止に良い

4 2018-08-18

兎に角効く
手軽に車の足回りなどの手入れに最高です。

5 2018-08-03

色々分からないままに買ったのですが、
購入の時の綺麗さを何とか保ててると思います。

5 2018-06-23

リピートです
駆動系のメンテに重宝してます。
折りたたみ式のノズルが何気に使い勝手いいです。

5 2018-06-22

自転車のディレイラーとブレーキの可動部に使用してみたところ、動きがスムーズになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他