AZ KM-001 極圧・水置換スプレー 420ml 潤...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

想像以上に万能
自転車のメンテ用に使い始めたのですが、玄関の蝶番などキシミが出た時にちょいとスプレー。これが効くし持続するのが良いです。

5 2018-12-10

お試しが良かったので。ノズルが優れものですな。

5 2018-12-04

クロスバイクに使用。
サイクリング後、チェーンをパーツクリーナーで洗浄。
その後、注油。
一度の走行距離は100km弱程度、必要にして充分です。

5 2018-05-02

チェーンに
ママチャリのチェーンに使えるかな?と思って購入しました。錆び錆びのチェーンに吹いたんですけど、あれ?何これ軽っ!て感じになりました。吹く前は全く普通のペダルの重さだと思ってたんですけど、錆が相当な抵抗になってたんですね。面白くなって家中の蝶番とか可動部に吹いてみました。防錆効果もあるんですよね。無くなったらまた買いたいと思います。

5 2018-01-21

お手軽さがとても良い
クロスバイクのチェーン清掃の手間が省けるとのうわさを聞いてためしに購入。
想像してた以上にお手軽に作業でき、その上ピカピカに仕上がって驚いた。
ウエスで受けながら吹き付けて拭き取るだけでかなり綺麗になる上にオイル差しも兼ねているので
一石二鳥の便利さですばらしい。
趣味でのんびりサイクリングする程度ならこれ一本で必要十分だと思った。
単品でも安価で良い製品だがその上におまけまでつけてくれるのでうれしくなる。

5 2017-12-11

ロードバイクチェーンの日々メンテナンス用
某ショップメカニックのHPで紹介されていたので購入しました。
使い方は簡単、毎回走り終わった後にチェーンに吹きかけ、全てふき取るだけ。
これだけで洗浄と潤滑を兼ねた良い状態が保てます。とのこと。
少しシャリシャリし始めたロードバイクのチェーンで試してみたところ、汚れがきれいに取れてシャリシャリ音も無くなりました。毎走行後の習慣にすれば常に良い状態を保てそうです。やはり掃除の基本は日々の手入れで汚れを溜めないことですね。
KM-001は安く、惜しみなく使えるのがとても良いです。柔らかいので作業性もとても良いです。
これからじゃんじゃん使っていきます。

• ga70hさん
  • ga70hさん

4 2018-06-05

556と比較して
引戸のレールに使用しました。サラッとした感じですが、潤滑性はいいです。ノズルも着脱の必要がなく便利です。

5 2018-01-29

おまけが凄い
試しに420mlのものを購入したのですか、なんとおまけの方が大きい!びっくりです。もちろん、素人目には性能も申し分ないです。次は大きいサイズで買います。

4 2018-09-26

多機能潤滑スプレー
別に556でも良いのですが価格調整でついで買い
商品説明通りの多目的な潤滑スプレーとして使用します
ノズルが紛失防止に良い

4 2018-08-18

兎に角効く
手軽に車の足回りなどの手入れに最高です。

5 2018-08-03

色々分からないままに買ったのですが、
購入の時の綺麗さを何とか保ててると思います。

5 2018-06-23

リピートです
駆動系のメンテに重宝してます。
折りたたみ式のノズルが何気に使い勝手いいです。

5 2018-06-22

自転車のディレイラーとブレーキの可動部に使用してみたところ、動きがスムーズになりました。

• speedwaveさん
  • speedwaveさん

5 2018-06-08

リトルカブで使用
配達の仕事で使ってるのでかなり過酷でチェーングリスだとどうも出だし重くなってしまうので
これをまめにさすようにしています。他にも使えて匂いも少なくとても良いです。

5 2018-05-29

最初の購入から約1年半。毎週末にロードバイクのチェーンに注油してだいたい3,4か月ごとの購入です。おまけのクリーナーは2週間に1度の使用。これだけでも普通にキレイになります。
容量も大きいのでスプレーで気兼ねなく使えるのもいい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他