5 2014-08-10

便利です
ロード自転車のチェーン洗浄にとても便利です。以前、中性洗剤とハブラシで挑戦したことがありましたが、こちらの商品を使うほうが、格段に便利で、お奨めできます。チェーンひとつひとつの中まで、見違えるほどに、とてもきれいになります。防錆・潤滑効果もあるので、洗浄と軽いふき取り後に、すぐに自転車に乗れるのも魅力的です。付属品として同梱されていた、スプレー缶のパーツクリーナーの洗浄威力には、驚きました。スプロケットにはスプレー式パーツクリーナ、そして、チェーンにはこのチェーンクリーナーを使うことで、自転車が生き返ったようにきれいになります。これからも愛用したいと思っています。

5 2014-05-26

憧れのチェーン洗浄器!
遂に憧れのチェーン洗浄器を入手できました。洗浄液(クイックゾルブ)と少量ですが潤滑OILのセットでこの価格。。驚きです。。絶対買いです!今までは強力な洗浄液を使用してブラシでゴシゴシしていましたが、洗浄液を水で洗い流す必要がありました。飛び散るし・・少し面倒な感じでした。こちらの商品は洗浄器に洗浄液を入れてチェーンを回すだけで、多少の汚れなら十分綺麗になります。しかも、防錆・潤滑効果もあるので、非常に助かります。それと、おまけの洗浄スプレーのボリュームには脱帽です。洗浄力も◎でした。大変お得なセットです!お勧めです!

• play-boyaさん
  • play-boyaさん

4 2015-07-07

とにかく安い!
再購入です。お試し用サービス品なのに、申し訳ない。ww
充分に使用に耐え、思ったより綺麗になります。
セットも簡単、歯車ブラシの動きも心配したよりスムーズです。
唯一の問題点は、本体が劣化しやすいこと。
溶剤との相性なのか、根本的な素材の問題なのか・・・
洗浄して保管しても、どうも硬化しやすいみたい。
何度か使うとパキパキと壊れてしまいます。
しかし、安価ですから消耗品と思っております。
また、付属のクイックゾルブも良いですが・・・
同社のシトラスゾルBlCC-004の大缶がお薦めです。
迷わずジャブジャブ使った方が、より効果的です。

• hagi_thuさん
  • hagi_thuさん

5 2014-09-14

お買い得なキットです。
Azの製品、初めて購入しました。
丁度チェーンクリーナーとオイルを探していたところでしたので、タイミング良かったです。
木曜購入で500円以上が送料無料になるのも嬉しい。
チェーンクリーナーは初めて使うので他社製品との比較は出来ませんが、パーツクリーナーで清掃するより遥かに楽で綺麗に成ります。
今回添付のゾルブ100mlで、7回ぐらいは清掃できそうです。
お値段からすると非常にリーズナブルかとおもいます。
添付のチェーンルブには驚きました。
チェーンの音が気にならず、ペダリングも非常に軽く成ったのが実感出来ました。
ただし非常にサラサラのオイルなので、付けすぎには注意です。
20キロ試走後、フレームに結構飛び散ってました。
とはいえ、非常に満足できる製品です。

• mac92さん
  • mac92さん

5 2017-05-12

持ってると楽!
サイクルモードの出店で知り、購入しました。
安価ですが、チェーンのグリスアップ作業をできるのが大変助かります。
ただし、チェーンにこびりついた頑固な付着はこの製品だけでは落とせませんでした。
ペダルを回すだけでブラシがチェーンを擦ってくれるのでグリスアップ作業が確実に楽になると感じました。
今後も引き続き使用したいと思います。

5 2015-02-12

電動チャリもきれいになりました。
あまりにすごい真っ黒チェーンも3回繰り返してピカピカです。三十分でスッキリしました。手も汚れず良かったです。

• yah45723さん
  • yah45723さん

5 2014-09-05

まだ使用していませんが、蓋の固定方法などは気に入りました。

4 2014-05-27

必要最低限
いままでウエスとパーツクリーナーでチェーン洗浄をしてきました.
洗浄液をためるチェーンクリーナーの使用は今回が初めてです.
洗浄液もセットに入っているので初購入にとって迷わずに揃えられて助かりました.
初購入で最低限の物をそろえようと探していたのでぴったりの商品でした。
この商品のに改善を求める点は、
クリーナーの中でチェーンはまっすぐのままで他のチェーンクリーナーの様な折り曲げの洗浄機能は無く、チェーンがまっすぐのままブラッシングされるようです。

5 2014-05-11

手軽にキレイにできます。
ただのブラシかとおもったら、
なんか、チェーン駆動すると
中でいっぱい同時に動くブラシがあって
予想以上にキレイになりますね。
だだ、洗浄液は、長らく放置した自転車を掃除するにはょっと足りない感じ。
おまけのパーツクリーナーもすごくよく落ちます。
こういう洗浄液は、気にしないで使えるくらいの安さが
助かります。

4 2014-04-24

コスパ最高ですね
チェーン洗浄器目当てで購入しましたが、クイックゾルブが良すぎてびっくりしました!しかし、ゾルブは潤滑成分も入っているのでロードレース用のオイルと組み合わせるのではちょっと矛盾を感じます。潤滑成分の入っていないゾルの方と組み合わせた方がロードレース用のオイルの特性がわかりやすいのではと思います。なんかチェーン洗浄も潤滑もゾルブ一本ですべて間に合いそう。

5 2014-03-13

大変満足
クイックゾルブの量が少なくもったいないので、ブレーキバーツクリーナーを入れて使いましたが、とても簡単に綺麗になりました。
ロードレースSPは、買って間もないロードバイクの方はさほど変わりはありませんでしたが、古い方のクロスバイクは何も抵抗がないかのようにスルスル回転するようになりました。これにはびっくりでした。

4 2014-02-28

新品のKMSのチェーンで雪解けの路面を含めて100km程を走った後に
使用しました。
結果はプレート外面は汚れが落ち、かなり綺麗になりましたが、
内側は完璧とは言えませんがそこそこ。
この値段で、ここまで綺麗にられば満足です。
取説に、ゆっくりチェーンを回して下さいと記載されていますが、
その通り、ゆっくり回した方がいいです。
早く回すと中の洗剤が飛び散ります。

4 2016-12-29

すぐ届きました
チェーンが黒くなってきたので、試してみます。

5 2015-10-03

良いものです
チェーンクリーナーはお気楽にチェーン掃除する際に使用しています。少し周りにハネが出ますがある程度きれいにできます

• eric_maeoさん
  • eric_maeoさん

5 2015-09-29

商品レビュー
異音が無くなって快適にチェーンが回ります。
満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他