前のページへ61件~75件 (全 75件)

4 2013-12-23

はじめて
パーツクリーナーが貰えてこの価格なので即買いしました。
まだ、使用していないのですが、チェーン洗浄機は使ったことがないので楽しみです。

5 2013-12-23

商品内容に太っ腹な価格でとても満足してます。梱包も丁寧ですぐに着きました。

5 2013-12-22

この低価格でも十分使えるのでハイコストパフォーマンスです。

• taro0403さん
  • taro0403さん

5 2013-12-21

必要にして十分な製品だと思います。ケミカル品はやはり専門でやられてるところに頼りたいものです。

4 2013-12-19

激安
送料込でAZのチェーンクリーナーが手に入るという情報を得て即ポチリました。届くのが楽しみです。

5 2014-10-25

早速使いました
チェーンクリーナーは、回すのが意外と重い
でもがんばれば綺麗になります。
クイックゾルブ 速乾性ですねチェーン回してると無くなってますが
飛び散らないで乾いていきました
新品チェーンの全体がオイルついてますみたいなさすが
潤滑剤配合だなと感じです

3 2019-08-24

ええと思います
自転車のギアが錆びて固まっていたので購入。パーツクリーナーとシリコンスプレーで太刀打ちできなかったものがすんなり解消しました。が、取り付けの際、気をつけないと液が溢れるのと、終わった後、手が真っ黒になりました

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

2 2018-09-15

使用後の洗浄器の洗浄がめんどくさいし思ったより手が汚れた。新聞紙敷いてパーツクリーナーとブラシで洗浄した方が楽。

• TABIPAPAさん
  • TABIPAPAさん

1 2014-11-05

こんなもんかな?
本日届いたので早速使ってみました。20インチ&24インチの子供達のMTB+自分のMTBの計3台
☆沢山付けてるのはロードやタウンユースの方なんでしょうか?ガチでオフを走る我が家のMTB達では正直無理でした。
説明書通りに洗浄液を入れると手の汚れは防げませんし、チェーンに着いた汚れた洗浄液が垂れて来ますので、チェーンステーを養生すると同時に床には新聞紙は必須。ウエスも相当必要ですし、同梱の洗浄液は1台終わる前に使い切ってしまました。
白いフレームに垂れた洗浄液は乾燥すると拭っただけでは取れず、ブレーキクリーナーで落とすハメに。
チェーンはキレイになるけど、カセットやディレーラー、クランク周り等に液が廻り、結果的に汚れが拡散する為後始末が面倒なのと、洗浄器本体の汚れを落とす手間を含めると、汚れが溜まるMTBはチェーンを切って洗った方が楽です。
そうそう、クランク廻して使う物なので、センタースタンドではクランクが当たって使えませんので、メンテナンススタンドを用意しましょう。
多分もう使わないです。orz

3 2014-08-31

ポイントしよう
CP秀逸なのでココのお試しは要チェックですがポイント使用になってなかった

2 2014-04-22

値段なり
もともと汚れが酷かったのもありますが、思ったほど綺麗になりませんでした。
手を汚したくなくて、使ったのに、装着したり外すときなので、結局手が真っ黒になったのには、閉口しました。
付属のクリーナーで、ある程度汚れを落としてから、使ったほうが良かったのかも知れません。

3 2014-04-08

手軽につかえて良いと思います
5000円近くするものと比較するとアレですが値段の割には良いと思います。
私の自転車のチェーンの角度では液剤がこぼれてしまいましたので
使用の際はチェーンを平行にするといいですよ

3 2014-02-10

到着しました
商品到着しました。
いつもありがとうございます。
また注文させていただくと思います。
よろしくおねがいいたします。

• 七星父さん
  • 七星父さん

3 2013-12-22

洗浄器本体小さい
箱を開けてびっくり。一般のチェーン洗浄器に比べて小さい。
未だ試していませんが、歯車の数が一般のものより少ないので、
汚れ取れにくそう。回す回数を多くして作業するということなのでしょうか。
とは言え非常に魅力ある価格で、つい自分も購入したので、少々回転多くしても汚れが落ちれば大満足です。

2 2013-12-22

チェーン洗浄機はゴミ以下
さっき使ってみました。チェーン洗浄機は使いものにならないです。
液体をチェーンにつけて歯ブラシで表面を優しく撫でてるのと同等です。中の汚れは落ちません。すなわち使用する液体の洗浄力に左右されるだけで、チェーン洗浄機はあってもなくても変わりません。
ゴミ商品なら捨てれば良いですが、これは効果はないのに周りを汚すのでゴミより始末が悪い。
パーツクリーナー(スプレー)+ボロ布のほうが手軽で周りを汚染せず綺麗になります。
他社のこのタイプを使ったことはないので、お試しで使える価格なのは素晴らしいです。私は懲りたので他社のも買う気が一切なくなりました。
AZさんのオイル系は好きで長年使っていますし、対応も良いですが、この商品は残念でした。AZ社員さんはこれで自転車のチェーン掃除してるんでしょうか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル