AZ 速乾性 チェーンクリーナー 650ml 4本セ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恭0619さん
  • 恭0619さん

4 2020-07-25

自転車のメンテナンス
自転車のメンテナンスにつかっています。
汚れもすぐに落ちて、良いです。

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2020-06-30

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2020-01-18

手軽に洗浄
自宅ロードバイク2台の洗浄用クリーナで活用。洗浄力もあり、4本セットのお得買いを利用させて頂きました。

5 2019-07-10

楽ちんズボラ掃除
久しぶりにリピ購入です。
最近は長距離でお出かけも少なく、病気で仕事休職中なのでお掃除おサボりww。
家族分の自転車の掃除だけで以前4本購入分が1本になったので今回ストックです。
掃除マメにしていれば、チェーンはコレでシューすれば大概汚れは落ちます。
芝刈り機の歯のゴミもコレで噴射目ずまりゴミがとれます。我が家は 本来の目的以外に使用する事もありですww

5 2019-02-12

有り難うございます。
有り難うございます。よろしくお願いいたします。敬具

• SPdoraさん
  • SPdoraさん

4 2018-12-25

気にせず使用してます。
シールチェーンやキャリパーなど、ゴム製品への影響がないとのことなので、あらゆるパーツに気にせず使用しています。

4 2019-03-10

バイクのチェーンを掃除しようと購入しました。レビューや商品説明にシールチェーン対応とあったし、4本で送料込みで安く買えて良かったです。こちらのショップにはいろんなケア製品があるまた利用させて頂きます。

5 2019-01-29

自転車専門店であると類似商品は1本1000円弱しますが、こちらは1本あたり300円とかなりコスパが良いです。噴射力も強く掃除しやすいです。

5 2018-12-11

チェーン清掃に使用!
これあるだけですごく楽になります!
次もリピートです!

5 2014-08-14

価格がお安め
AZ バイクレース用チェーンルブEPを使ってみて、具合が良かったのでこちらも買ってみました。
上記ルブを使用しているので、チェーン・スプロケに吹き付けながら後輪を回しているだけで、オイル・砂等の汚れがみるみる流れ落ちて、清掃がとても楽です。
走行後は毎回チェーンを清掃するので、この4本セットをリピートする事になると思います(っていうか、これを書く前にポチりました)
使用する時は、ホイールやタイヤに飛び散らないように、カバーした方が良いと思います。
私は、ダンボールをホイール型にくりぬいてチェーンとホイールの間にはめ込んで、しっかり隠れるようにして使ってます。

5 2017-07-12

最近メンテナンスを怠っていたら、クリーナー類の量がない事に気が付き購入。
届いた本日に他のクリーナーと一緒に久しぶりに噴射洗浄してピッカピッカのチェーンに甦りました〜。噴射力の気持ちの良いこと♪次回は残量ナシになる前にストック購入します。

5 2015-02-02

以前オマケとして戴いて使用したらとても良かったので購入しました。
強力な噴射力で砂や汚れも気持ち良く落ちます。
家族分の自転車掃除にも使うと思い4本セットにしました。
あと…使用目的外と思いますが、年末に台所の換気扇を
分解掃除した時もネジ穴に詰まった油汚れや細かな部分にシュー…っと
もちろん汚れが落ちました(笑)

5 2015-06-11

噴射力十分
ほぼ商品説明通り。
速乾性なのでじっくり磨き上げるような用途には向きません。油を吹き飛ばすような感じです。
ノズルを「超極圧水置換スプレー」の金属製の細いものにして使用しています。より狭いところにもつかえています。

4 2015-06-01

噴射力が強い
噴射力が強いので、奥まったところを洗い流すのに便利です。
速乾なせいかちょっと結露が多いかな。

5 2017-12-28

コスパ
バイクのチェーンがこんなに汚れているとは・・・思っていた以上だった。軽く1本使いきったが、まだ3本もあるのでありがたい。ドラムブレーキの洗浄とかにも使用。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他