2024/01/24
    rensora11さん
    汚れ落ち良いです
    チェーン洗浄器と同時購入。 古くなったオイル汚れが良く落ちました。 潤滑剤が入っているのも手間が省けて良いですね。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/28
    みーみDXさん
    商品自体はよかったのですが、届いたものがべっこり凹んだ物だったので☆ひとつ減です。梱包はちゃんとされているのにどうして?と思いました。漏れ出しているとかではないので、そのまま使うことにしました。商品自体はチェーンがきれいになってギコギコいわなくなったのでよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/23
    ma-ko12345さん
    手動のチェーン洗浄機に入れ使いました。洗浄力は予想通りで満足です。
    注文日:2023/04/20
    2022/06/10
    夏吉4146さん
    後で注油しなくていいので、楽です。手放せません。
    注文日:2022/05/29
    2014/03/01
    しつこいチェーンの汚れも一発
    今まではチェーンの汚れ落としに灯油を使っていましたが、さすがは専用品と云った感じで明らかに汚れの落ち方が違いました。 が、こちらの商品は「ゾル」と「ゾルブ」があり、ホントはゾルを購入し、チェーンルブBANKを塗布しようと思ってたのに…購入時はご注意ください。 なのでシティサイクルをギアから何から徹底的に洗浄してやりました。 スプロケには100均などで売ってる化粧品用の霧吹きに入れて吹きかけ、ブラシで洗浄。 ピカピカになります。 灯油のようにドブ漬けで使わなければ1リットルって一体いつ終わるのか。 コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2014/02/23
    2016/04/17
    King Demonさん
    洗浄と潤滑が同時にできる優れ物
    AZ チェーン洗浄器 DXとともに使用していますが、黒く汚れたチェーンがピカピカになり動きがスムーズになります。 水溶性チェーンディグリーザーでは水洗いしなければなりませんが、クイックゾルブは洗浄後の水洗いの必要がなく同時に潤滑してくれるので、洗浄後すぐに走行可能です。 洗浄液の臭いも少なく、塗装面などにも優しいので安心して使用できます。 手などに付くと荒れたりカサカサになりますので、ゴム手袋などで保護しましょう。 潤滑効果を持続させたい方は洗浄後に高耐久オイルを注油するのも良いでしょう。 水洗いの必要がなく洗浄と潤滑が同時にできる簡単で優れたチェーンクリーナーです。
    注文日:2016/04/13
    2014/03/05
    kencampyさん
    速乾性が気に入りました
    大雪のため自転車に乗る機会が激減し,インプレが遅れました。すみません。もう5年以上(10年近く),チェーンディグリーザーはフィニッシュラインの「マルチ」を使い続けてきました。変更するつもりはあまり無かったのですが,雑誌記事で井上三次さんたちが商品開発に関係していることを知り,試してみました。従来のディグリーザーは,臭いとチェーン洗浄後の残留が気になっていました。これに対し「クイックゾルブ」は速乾性がよく,臭いもあまり気になりませんでした。値段も手頃なので,しばらく「クイックゾルブ」を使い続けてみようと思いました。試してよかったです。
    注文日:2014/01/28
    2013/12/12
    kurukameさん
    フィニッシュラインチェーン洗浄機で使用
    フィニッシュラインのディグリーザーは頻繁に使うと金額が馬鹿にならないのでこちらのものをディグリーザーがわりに使いました。 ゆっくり回せば飛び散りもなく下に敷いた新聞紙に数滴くらいでした。 少し汚れが残ってる感じはしますが気になるなら何度かすればいいと思います。注油は必要ないとありますが確かに必要なさそう。 でも油切れは嫌いなので注油はしました。 5分もかからず簡単にチェーン洗浄ができるので十分なチェーンクリーナーだと思います。 次回は注油無しで大丈夫か試してみたいと思います。 あ、面倒くさくても付属のノズルをつけて使ったほうがいいです。かなりこぼれますから。
    注文日:2013/12/09
    2016/08/03
    CharAiderさん
    とても使い易い
    ボトルを使って、何回もフィルターで漉しながらチェーン洗浄しています。
    注文日:2016/07/28
    2018/08/21
    ベンジンケロシンクロロベンゼンさん
    簡単整備
    実はまだ使っていません(同社のパワーゾルは使ったことがあります) が、溶剤に汚れを溶かしつつ注油出きるのは整備が面倒なママチャリにピッタリだと思います 大量かつ安いこの製品は嬉しいです
    注文日:2018/08/06
    2017/10/03
    リピ
    とにかくこれ一度で済みチェーン整備が楽になり塗装にも優しくで 重宝してます。 またリピします。
    注文日:2017/09/30
    2017/08/29
    スプレー式よりも、洗浄器とこちらを使った方が節約できます!
    注文日:2017/08/13
    2017/07/11
    簡単にチェーンの手入れができます
    リピーター購入しています。以前は灯油で洗ったあと乾燥させてから注油していましたが、これを使ってから汚れ落としと潤滑が一度にできるので簡単になりました。雨ざらしだとさすがにもちは悪くなりますが、通勤自転車用ならこれだけでも十分だと思います。
    注文日:2017/07/07
    2015/08/07
    triple_espressoさん
    便利!リピーターです。
    リピーターです。同じくAZさんのチェーン洗浄機DXと組み合わせて使っています。 クイックゾルブをチェーン洗浄機に入れて、くるくると回すだけ。かなり綺麗になります。チェーンルブを塗布しなくてもそのまま走れますし、お手軽にチェーン洗浄できるので非常に気に入ってます。
    注文日:2015/07/30
    2021/05/27
    アイロン1610さん
    沢山入ってるけど少量で済む
    汚れと古くなった油も落ち、潤滑までしてくれる優れもの。 速乾性に優れているとのことで、少しだけ拭いて放置。 次の日見事にチェーンが綺麗になっていました。 これひとつでチェーンの掃除が完結します。 なくなったらまた買いたいと思いますよ。
    注文日:2021/05/13
    2015/06/15
    及第点以上です
    同社製のチェーン洗浄器DXとともに購入、使用しました。 洗車、注油後わずか2日間の走行でしたが、洗浄器の中の液体は瞬く間に真っ黒になりました。 『低臭性』というのは納得で、ほとんど臭いがしません。自転車を室内に置いていますが全く気になりませんでした。 一方で『強力速乾』とは言えない気がします。洗浄後のチェーンをウエスで拭き取りましたが、翌朝出勤のため自転車を外に出そうとした時に畳の上に液が垂れました。しっかりと拭くことをお勧めします。 洗浄力は確かです。また、潤滑も問題ありません。走行時にチェーンの負荷は感じませんでした。 なお、余談かも知れませんが、レビューを書くことでプレゼントされるKM-001は優れモノです。クイックゾルブで洗う前に使っていたのはコレですが、クランクが無抵抗でスイスイ回りました。さらに上位ランクの超極圧CKM-001は、いつかきっと購入すると思います。
    注文日:2015/06/06
    2013/11/10
    チェーン洗浄器と併用のこと
    早速、2ヶ月ほど乗った200km走行のクロスバイクのチェーンを洗浄しました。 一緒に購入した同社のの説明どおりの量を入れ、チェンに装着し、 ペダルを回転しました。 結構、軽く回って、チェーンに着いたクリーナー液が黒く汚れてきます。 しばらく回し、洗浄器を外し、クリーナー液をみるとほとんど空です。 このクリーナー液だけできれいに洗浄するには、何回か繰り返す必要がありそうです。 同社のチェーンディグリーザー で洗浄後、水で流してからこれを使用するか、 チェーンに給脂するのが良さそうです。 まあ、容量もあり、それほど高くもないので、いい商品だと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/01
    商品説明の通り、シトラスゾルブと比較してかなり臭いが抑えられています。 洗浄力に関しては、真っ黒となったチェーンをazのチェーンクリーナーに注いで五回ほど液を交換しましたが、まだクリーナーを回すと液が黒く汚れる状態でした。 見た目にはチェーンの汚れは落ちていたので、それ以上の洗浄はしませんでしたが、完全にきれいにするとなるとさらに回数を重ねる必要がありそうです。 洗浄後の防錆、潤滑性能は洗浄後50kmほど走行、一度雨に降られてもチェーンが鳴いたりはしていません。チェーンにはうっすらと黒い汚れが浮いてきています。 価格も安いのでこまめに洗浄していこうと思います。
    注文日:2013/10/24
    2021/07/01
    KIHA/非電化複線さん
    手軽さが非常に良いです。
    100~200kmほど走行して汚れたチェーンに対して試してみました。 チェーン洗浄機にこちらの商品を入れて、そのまま使用するだけでそこそこ汚れが落ち、ある程度は注油されたように感じました。 徹底的に洗浄するほどでもないサブバイクの洗浄や、応急処置に適していると感じました。 また、初心者の方が無理なく続けられるチェーン洗浄としてもお勧めできそうです。
    注文日:2021/06/21
    2019/06/07
    安定してます
    いつも使わせていただいてます。高品質で安定していてとてもいいです。
    注文日:2019/05/11
    2018/09/03
    pinokim86さん
    チェーンのクリーニングに購入してしました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/19
    2017/04/29
    eichan1961さん
    お勧めです。
    安くて量も多く、とても使いやすい商品です。
    注文日:2017/04/14
    2016/12/22
    まだ使用していませんが・・・
    製品のレビューは、まだ使用していないので出来ませんが、結構な量が入っているので当分は使えそうですね。 クリーニングと同時に潤滑効果も有るとの事で購入してみました。 期待しています。
    注文日:2016/08/29
    2015/12/17
    オッター909さん
    リピート購入です。
    チェーン洗浄機とセットで使用して1年になります。 月1回の割合で使用してますが私の場合1年で1本の消費でした。 コスパもいいですし汚れも落とせる。 水洗い不要でそのまま使っても問題ないという手軽さで とても使いやすいです。 難点を言うならばチェーン洗浄機を使うと周囲に飛び散るので 屋外でしか作業できない事でしょうか? これからも使用します
    注文日:2015/12/17
    2015/12/03
    CharAiderさん
    何回も買っています。
    チェーンがすごく綺麗になります。ただ、廃棄は億劫なので、コーヒーのフィルターで漉しながら何度も使っています。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/27
    FELT96さん
    チェーン掃除が楽になりました。
    洗浄器と一緒に購入。 コツは要りそうですが、チェーン掃除が楽になりました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/02
    これは良い!
    チェーンの汚れが短時間ですこぶるきれいになります。外で作業する分には匂いは気になりません。なんといっても速乾性であることが◎。 初めての使用で潤滑油が入っているのに、いつもの習慣でチェーンルブ(呉のドライ)を重ね塗りしてしまいました。 乗った感じでは、チェーンの音がなくなり、非常にスムスーズになりました。シフトチェンジも軽いです。今度はチェーンルブなしで試してみたいと思います。 コスパもよく今後はこれに完全チェンジする予定です。
    注文日:2015/07/23
    2015/02/14
    パーツクリーナーより安上がり
    手軽に使えて便利です。長い距離乗る時はオイルも必要かな。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/30
    オーダムタルさん
    便利(頼り)に使ってます
    使い勝手の良い、洗浄効果のある商品です。 自転車チェーンに使っていますが、潤滑効果もあり、洗浄後のチェーンオイルも不要かなと感じます。でも、チェーンの手入れ行程では、きちんとオイルを一コマ一コマに注油して、完全に仕上げています。 手持ち在庫を切らしたことはありません。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/16
    matuge8439さん
    安くて性能もOK
    洗浄器とのセットの100mlは使用時失敗(こぼして)して直ぐ足りなくなってしまいました。送料の関係で(1000円以上無料)こちらの1Lも一緒に購入し幸いでした^^効果に関しては洗浄、潤滑、手間、他のパーツへの影響、などトータルで考えると納得です。洗浄力や潤滑性能に不満が残るようなら豊富なラインアップからチョイスすればよいのです。私の場合はおまけで付いてきたパーツクリーナーで洗浄してからもアリかなと感じました。ちなみに次の手入れはいつごろすればいいのだろう?だれか教えて…。
    注文日:2014/09/09