AZ 自転車チェーン勝負メンテ6点セット チ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • 初セルフメンテ用
  • ずっと乗っていたママチャリから、昨年ロードバイクに買い換えました。自分でお手入れをして長く大事に乗るために。なのに、購入後から今までお手入れには無頓着なままでした。「まだきれいだし」って。それがここ1ヶ月、チェーンがキリキリ悲鳴を上げるようになり。「このままではいけない」とやっと重い腰を上げて、ネットの情報をもとに今回このセットを購入。で、届いたのですぐに実践してみました!初セ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • 種類はいっぱい入ってる
  • ロードバイクのチェーン洗浄用に購入。ホントはチェーン洗浄機+洗剤だけ欲しかったんだけどセットの方が安かったので。チェーンデグリーザ―は初めて使いました。中性洗剤で代用できそうな感じ。成分なんだろ?チェーン洗浄機はしっかりホールドすれば使える!気を抜くと巻き込まれるので注意!チェーンもスプロも泡まみれになります。ウエスで拭いた後にパーツクリーナーで仕上げ。ピカピカになったらチェー ・・・(続きを読む
  • kanon2454さん
  • kanon2454さん

5 2019-06-20

一通りのものが揃っているのでお買い得だと思います。

5 2019-06-09

これで完璧!
これさえあれば大切なロードバイクも綺麗になります。
お買い得セットです!

5 2019-05-10

自転車整備一式がセットで便利です。
使いやすくてお気に入りです。

5 2018-11-29

コスパ最高
同じ様な商品の中でも、アイテムが一番多く大変満足しています!

• upitaさん
  • upitaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-12-23

通勤用クロスバイク久しぶりに清掃
チェーン洗浄機を使ってみたくての購入でしたが、チェーンよりもギアの汚れがひどく砂やホコリがこびりつき古くなったグリスをとるのにギアクリーニングブラシセットが個人的に1番役に立ちました。コスパもいいし面倒くさがりの自分にはセットになってるのも良かったです。

• SSS3240さん
  • SSS3240さん

4 2017-12-08

満足の商品と価格
チューンクリーナーの内容としては最適、残念ながら今回はチェーン毎変えてしまったのでメンテで使用予定。意外にもバイクウォッシュが重宝できる。

4 2017-11-06

使えます
前から欲しかったので購入しました。
カラカラ鳴っていた自転車が直りました。
買ってよかった

5 2018-02-06

汚れが滝のように簡単に落ちる
自転車用チェーン洗浄器を、チェーンに対して水平に取り付けることが最初は難しかったが、慣れてきて少し持ち方を変えたら、チェーンのオイルが綺麗に取れました。
このチェーン洗浄器とチェーン ディグリーザーを、もっと早く購入すればよかったと思います。
少し古いチェーンでもこの2つがあれば、チェーンのメンテナンスが簡単に出来ます。
強力パーツクリーナーは、コースター ブレーキの落ちにくいハブ内のオイルも楽に取れたのでよかったです。
ただし匂いが、少し強すぎるかも・・・
また、チェーンのオイルを落とすのに、チェーンクリーナーとブラシを初めて使いました。
やはり汚れが滝のように簡単に落ちるため、このようなメンテナンスグッズも早く買えばよかったと感じています。

• ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2018-01-30

クロスバイクのメンテナンスに
購入ショップで、空気圧とテェーンの注油だけは自分でしっかりやってと言われていたのに、あまりお掃除していなかったら500キロ程走った頃から汚れが目立ってきたので重い腰を上げこちらを購入。何を買ったらいいかわからなかったのでセットになっているのはありがたいですね★早速お掃除してみると、まぁー汚れが出る出る!ピカピカになった自転車は気持ちがいいし心なしかペダルも軽いので、これからは定期的にメンテナンスしようと思います^ ^

5 2018-03-03

チャリの手入れ
必要なものがそろっており、その上手ごろな値段で大変満足です。

5 2017-10-12

チェーン洗浄セット
今まではチェーン洗浄はスプレー洗浄とチェーン取り外し洗浄で行なっていました。今回初めてチェーン洗浄機を購入しました。未だ使用していませんがどの位洗浄出来るか楽しみです。付属チェーンオイルBCIー007は単品で購入するよりセット購入の方がお得です。
私は通常使用チェーンオイルはBCIー004を使用していますが、付属オイルBCIー007を使用して行きたいと思います。

5 2017-10-09

コストパフォーマンス抜群
サービス品のチェーンクリーナーを含め一通り使用しましたが、現時点で気になる点はありません。チェーン洗浄機についても他社製品と比べ小さいですが、その分、洗浄液が少なくて済み、チェーンが引っ掛かることもありませんでした。本体をチェーンに掛けてからハンドルを着けるのは当初違和感がありましたが、蓋の固定の役目も兼ねており、理にかなっていると思います。それぞれ量的にもお試しサイズではなく、コストパフォーマンス抜群です。

5 2017-09-06

本日届きました。
今まで自転車整備は全くやった事が無くて、何を買えば良いのかわからずセットで安かったこれと他で工具セットを購入しました。価格の割に色々な物が入っていてお得に感じます。チャーンの清掃とか本当に初めてのなので不安だったですが、簡単な説明もあってバッチリです。梱包も液体物ばかりですが漏れも無くて安心しました。まだ試していませんが嬉しかったのでレビューしました。

• Dakeさん
  • Dakeさん

5 2018-04-22

届きました
届きました。
頑張ってクリーニングしたいと思います。

5 2018-03-14

諦めていた汚いチェーンが綺麗になった。
コスパ最高

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー