AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セットチ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • きれいに洗える
  • 以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。 初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。 オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。 折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • メンテ入門向け
  • 自転車のメンテなんて適当にオイルをチェーンに指していた程度ですが、このセットは一通りの適切なメンテが行えるセットと思います。説明書もまだチラ見程度ですがわかりやすく書いてありGOODです。値段も手頃でリピ確定ですな。まだ使用してないので使ったら更新、評価も修正したいと思います。メンテが楽しくなりそうな予感!! ・・・(続きを読む
  • ヒロサン1968さん

5 2017-01-14

子どもの自転車メンテナンス用に
小学生の子どもの自転車用に購入しました。
使用頻度が少ないのですが、チェーンの錆などが気になり購入しました。
一度の使用で錆が完全になくなるというわけではなかったですが、
だいぶきれいになりました♪
他のお手入れもしたので、乗り心地が良くなった!と言っています。
このセットを購入して良かったです。
※レビューが遅くなってしまい、すみませんでした。

4 2016-08-27

クロスバイクの初めてのチェーン洗浄等の目的で購入しました。
ディグリーザーで洗浄後、チェーンに付いているディグリーザーをどうすれば良いか分からなかったり、ディグリーザーでの洗浄だけでは汚れが残り(複数回の継ぎ足しが必要?)ウェスで拭いて汚れを落としたので、初心者でも分かりやすいチェーン洗浄方法等のマニュアルがあると良いと思いました。
なお、おまけで付けてもらったチェーンクリーナーの汚れの落ち方が、溶ける感じですごかったです。

• shukitさん
  • shukitさん

5 2017-07-27

セットで助かります。
初めてロードバイク買って、ロードバイクやってる先輩に路面店やネットで個別に買うより絶対安くて一応一式揃うよ。と教わり購入。使用方法などはネット調べればあるよ!と。
まだ使ってませんが使うのが楽しみです。
梱包もしっかりしてて安心して商品受取りました。

5 2017-07-22

初心者から一歩前進です
お手入れが油さして拭くだけ、からレベルアップしました。

• youjyu01さん
  • youjyu01さん

5 2017-07-20

大満足
対応も早く、このセットで車体とチェーン周りがピカピカになりました。

4 2017-07-15

簡単にきれいになりました。使いやすいセットだと思います。

5 2017-07-13

初めて
初めて購入しました。
とても使いやすかったです。

5 2017-06-24

良いセット
初心者にとっては、簡単に使えて、かなり乗り心地が違います。

5 2017-06-22

十分満足なセットです。
メンテナンスに必要なものが一通り揃っていて、またオマケもいいものを頂けて、ありがたかったです。

4 2017-05-31

初めて利用しました
セットになってるのは嬉しいし、何より使いやすいと思いました。
なにがいいか迷うならこれがいいんじゃないかと思いますよ。

5 2017-05-24

素早い対応でした
初心者でまだ使用していませんが商品も安いのでよかったです

• nasu000000さん
  • nasu000000さん

4 2017-05-09

初心者です。
自転車初心者です。ほんとにメンテナンス初心者にはセットが助かります。

4 2017-03-09

まだ使ってないので商品のレビューはできませんが、梱包は特に問題無かったです。

4 2017-02-28

よくわからなかった
チェーンの汚れが酷かったので自分で掃除してみようと思い購入したが、思ったほどうまく汚れが取れなかった。

4 2017-02-26

オススメ
単品で揃えると高くなってしまいそうなのと、何を買ったらいいかわからなかったのでセットの物を購入しました。
入門としては十分だと思います。