AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セット ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

セットで便利
ロードバイク用に購入。チェーンの音が鳴りだしたので、チェーンクリーニングが必要と思い、商品を探していたところ、すべてがセットになった本商品を見つけ購入。半信半疑でしたが、簡単にチェーンをクリーニングできました。おまけに、付属されていたバイクウォッシュを使うと取れづらい汚れも取れました。いい買い物ができたと思います。

• himada20さん
  • himada20さん

5 2020-07-02

チェーンの汚れもすぐに落ち、注油、洗車などのシャンプーなど一通りあるので助かりました。 とても良い商品でした。 またリピートしようと思います。

4 2020-05-14

すごい洗浄力
汚れたチェーンが簡単に綺麗になる。
素晴らしい洗浄力だけど、クリーナー本体のディグリーザーを掃除する時に、中のブラシがバラバラになるのが残念。

4 2020-04-05

安い!
まだ使っていませんが、かなり期待しています。

• ai508698さん
  • ai508698さん

5 2020-07-31

自転車のクリーニングに必要なものが一式揃っているということで、初心者にはとてもありがたいです。

• Dragonpandaさん
  • Dragonpandaさん

4 2020-07-04

セットで使いやすい、しかし、ブラシは使わないですね。どこに使うか動画でもアップしてもらえばさらにいいです。

4 2020-06-30

簡単にチェーンのメンテができて良いです。

5 2020-04-02

簡単!
容器にクリーナーを入れてチェーンを回すだけでとてもキレイになりました!
キーキーカラカラ音がなっていましたが、それもなくなり、スイスイ進むようになりました!
女性でも簡単に掃除ができます!

5 2018-09-07

商品届きました
迅速な対応ありがとうございま

5 2019-07-05

自転車のチェーン洗浄用に購入
びっくりするほどきれいになる。自転車を買って5年、チェーンがガチャガチャ音するので、よく見たら結構汚れが目立っていたので、こちらの商品で初めてチェーン洗浄した。洗浄後、走りがとてもスムーズになり、音も消えた。

5 2018-11-28

すぐ届きました。
注文後、2〜3日で届きました。
チェーン洗浄機やオイルがセットになっているので、初めての人にはおすすめです。

5 2016-05-22

きれいに洗える
以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。
初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。
オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。
折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり洗浄機に既定の量のディグリーザーを入れられなかったが数回に分けてやれば問題はなかった。
チェーンルブについてはまだ距離走っていないので持続性の評価は保留。

5 2014-03-18

総合的に満足。試す価値はあると思います。
チェーン洗浄機というものを初めて使いましたがかなりの汚れを落としてくれました。
ただし(どのメーカーの洗浄機もそうらしいですが)液がこぼれまくるので
後輪や床への新聞紙等の養成は必須です。
初めてのエーゼット社のチェーンオイルという事でベーシックなタイプを選びました。
粘度は大まかにフィニッシュライン社のドライルブとウェットルブの中間と言った所でしょうか。
ちなみに臭いはウェットルブほどキツくありませんでした。
注油後のチェーンの潤滑は中々に良好です。
価格も安いですし、他の種類も試したくなりました。
バイクウォッシュでフレームもピカピカになり、総合的に満足できる買い物になりました。

5 2017-08-23

今までマウンテンバイクの手入れは水洗いのみでしたが、水洗いだと汚れが完全に落ちる訳でなく後々汚れが浮き出ていましたが、商品到着後すぐに使用してみました。
泥汚れは流れるように落ちて、浮き出ることもありませんでした。今後はチェーンクリーナーも併せて使わせていただきます。

5 2017-01-24

いいですね!
商品の確認しかしていませんが、メンテナンスに必要なすべてがそろっている感じがします。まだ使用していませんが、買ってよかったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー