AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セットチ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • きれいに洗える
  • 以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。 初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。 オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。 折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • メンテ入門向け
  • 自転車のメンテなんて適当にオイルをチェーンに指していた程度ですが、このセットは一通りの適切なメンテが行えるセットと思います。説明書もまだチラ見程度ですがわかりやすく書いてありGOODです。値段も手頃でリピ確定ですな。まだ使用してないので使ったら更新、評価も修正したいと思います。メンテが楽しくなりそうな予感!! ・・・(続きを読む
  • ヒロサン1968さん
  • shukitさん
  • shukitさん

5 2017-07-27

セットで助かります。
初めてロードバイク買って、ロードバイクやってる先輩に路面店やネットで個別に買うより絶対安くて一応一式揃うよ。と教わり購入。使用方法などはネット調べればあるよ!と。
まだ使ってませんが使うのが楽しみです。
梱包もしっかりしてて安心して商品受取りました。

5 2017-01-24

いいですね!
商品の確認しかしていませんが、メンテナンスに必要なすべてがそろっている感じがします。まだ使用していませんが、買ってよかったと思います。

4 2017-11-23

5点セットでこの値段ならお買い得だと思います。使用してから再度必要なものを自分で調べていきたいと思います。

4 2017-11-18

必要なものが揃ってますが・・
簡単そうで、素人には使い方が分かりにくいのがたまにきず。

4 2017-11-12

きれいになりました
子供の競技用自転車のチェーンを洗浄するために,購入しました.
随分きれいになったと喜んでいます.

5 2017-11-09

コスパが良い
コスパが良く一通り揃っているので助かります。

4 2017-10-03

バイク初心者にオススメ
必要最低限なものが一式あるため助かります!
定期的なメンテナンスをこれからもしていきたい。

4 2017-09-11

最初から買っておけばよかった
さすがにこびりついた油汚れはなかなか取れませんでしたが、こびりついていた油汚れがかなり落ちました。最初から時々使っていれば、ピカピカの状態を保てたのになあと思います。

4 2017-09-09

コスパ高い
溶剤の量も多くコスパが高いと思います。
チェーン洗浄機は、多少安っぽいですが、チェーンは綺麗になりました。

• COSゴリさん
  • COSゴリさん

5 2017-08-23

今までマウンテンバイクの手入れは水洗いのみでしたが、水洗いだと汚れが完全に落ちる訳でなく後々汚れが浮き出ていましたが、商品到着後すぐに使用してみました。
泥汚れは流れるように落ちて、浮き出ることもありませんでした。今後はチェーンクリーナーも併せて使わせていただきます。

5 2017-07-29

とても良い
とても使いやすくきれいになりました。
また無くなったらリピートしようと思います。

5 2017-07-22

初心者から一歩前進です
お手入れが油さして拭くだけ、からレベルアップしました。

• youjyu01さん
  • youjyu01さん

5 2017-07-20

大満足
対応も早く、このセットで車体とチェーン周りがピカピカになりました。

4 2017-07-15

簡単にきれいになりました。使いやすいセットだと思います。

5 2017-07-13

初めて
初めて購入しました。
とても使いやすかったです。