AZ PA-002 強力/速乾パーツクリーナー650ml...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-04-02
  • シールチェーンに使えて、汚れもよく落ちる
  • ゴムやプラスチックにも使えるということで、バイクのシールチェーン清掃用に購入しました。謳い文句通り噴射力が強力で、吹き付けただけで汚れが流れ落ちチェーンの地肌が出てきてピカピカになりました。難点としてはその強力な噴射力ゆえに、通常のパーツクリーナーと同じ感覚で使っているとすぐに使い切ってしまいそうです。(汚れのヒドいバイクチェーンに毎回使った場合は3,4回ぐらいでなくなるかも) 単 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • AZ A1-003 AtoZクリーナー プロ 1L 8倍濃縮タイプ を使用して、充分綺麗になったので今回の掃除では使いませんでした。ただスプレー用の管がシールで貼り付けただけというのはどうかな?ッて感じです。普段使いはどうすればいいんでしょうか?家にあったKUREのスプレー缶についていた管で代用はできましたが、少し高くなっても蓋の部分に固定できるようにして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-18

クリーナー
プラスチックセーフの為、いつも使用しています。
洗浄力もあります。

5 2017-12-07

安い値段で気軽に使え大変重宝しています。

5 2017-01-11

プラ、ゴム対応
バイクや車いじりの際、どうしてもプラスチックやゴムなどに付着してしまう時があるので、対応しているパーツクリーナーを選びます。
今回、エーゼット製が対応しているの発見したので、購入しました。

5 2016-11-11

自転車汚れに
自転車のパーツや細かいほこりなどを吹き飛ばしてきれいにしてくれます。
とりあえずなんにでもかけています。重宝しています。

5 2015-08-10

色々使えて安くて大容量です。
試しに、油まみれの工具類や換気扇等の洗浄に使ってみましたが、綺麗になります。しかも速乾なので洗浄後もサラサラです。パーツクリーナーなる物を使うのは初めてで他商品と比較出来ないのですが、こんなに凄いのかと驚きました。あっちもこっちも綺麗にと使っていたら、半分くらい無駄使いしてしまいました。リピートする方がいらっしゃるのが分かります。おまけで頂いた商品も使えそうです。ありがとうございました。[受注番号]281061-20150731-026310303

5 2015-07-10

安心してどこでも使えます
逆さ噴射OKで、プラスチック・ゴムにも使えるので、「ゴムの部分にかからないように」とか気にせず、安心してどこでも使えます。
これ1本で、守備範囲が広いうえに、おまけまでついてお買得でした。

4 2015-04-02

シールチェーンに使えて、汚れもよく落ちる
難点としてはその強力な噴射力ゆえに、通常のパーツクリーナーと同じ感覚で使っているとすぐに使い切ってしまいそうです。(汚れのヒドいバイクチェーンに毎回使った場合は3,4回ぐらいでなくなるかも) 単価が安いのでコスパとしては悪くないですが、1本あたりの容量を増やしてもらえるといいですね。

4 2016-05-08

AZ PA-001とPA-002との比較
ゴム・プラスチック使用OKという事で、同時にゴム・プラスチック使用OKのPA-001も購入し比較してみました。 結果、PA-002の方が洗浄力、乾燥時間ともによかったので次回からは、こちらの商品にしようと思います。PA-001はパーツクリーナーの中では、乾燥までに時間がかかる部類の気がしました。
ただ、こちらの方が値段、量ともにやや割高ですが、それはしょうがない事ですね。

• nini-10さん
  • nini-10さん

5 2015-06-27

クロスバイクのメンテのために購入。
PA-003使用後の仕上げに使用。残りかす等を綺麗に洗い流せて便利。
速乾でかなり速く乾くので下にちゃんとダンボールやウェスなどを敷いておけば下にたれても全然きにならない。
チェーンにも吹きかけてみたが、吹き付けるだけで面白いように汚れが吹き飛んで綺麗になっていきました。
ただ、プレートとプレートの隙間?まで綺麗になったかはよくわからない。

5 2015-05-15

とてもいい感じです
ゴム、プラスティックOKなので、安心して使用できます。また、逆向け噴射OKも結構便利です。自転車の掃除に活用させてもらいます。

5 2015-04-21

ゴム部品にも使える
いままでは、樹脂・ゴムへの攻撃性が低いという他社の製品を使用していましたが、今回、東京モーターサイクルショーでこの商品を知り購入してみました。
値段は、1/5ですからね。
まだ使用していませんが、いまから楽しみです。
また、極圧・水置換スプレーのプレゼントも嬉しいですね。

4 2015-03-15

非常に良い
Y011、Y012両方購入しました。選定理由は何と言ってもゴムを傷めないという点です。油とホコリと泥が混ざり合ってこびりついた車の下回りに使いましたが、良く落ちました。継続購入します。謳い文句通り、Y012の方が噴射力が強いです。値段の安さではY011を選びたい所ですが、逆さOK及び力が強いという点で、Y012の方が魅力的です。同じ値段で840mlなら最高ですね。

5 2016-06-25

こんな良い商品があったなんて・・・
百均にある油おとしのスポンジを買ってきて、せっせと時間をかけて掃除していたのがウソみたい。スプレー一発。隅々まできれいになります。
作業時間の工数換算するとこっちのスプレーを購入した方が良いです。
あっというまに綺麗になります。
今回はお試しで購入したのですが、リピ決定です。

4 2016-06-24

かなり高い満足度
チェーン洗浄前の頑固な汚れを取り除くために
使用しようと購入しました。
効果はほぼ想定通りです。コストパフォーマンスを
考慮するとかなり高い満足度になると思います。

5 2016-05-21

とてもよいです
この商品、これで何本かったかわからないくらい買いました。
ゴムや塗装がふにゃふにゃにならないのでいつも買っています。
手の掃除も含めて、何にでもかけてる感じです(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他