バイクチェーンの洗浄に便利なブラシとディ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2019-02-24

オススメします
安くて助かります。商品は良いのはわかっているので、オススメします。

4 2017-12-08

バイクチェーン清掃時の定番!
手持ちがなくなってきたので追加購入しました。
チェーンディグリーザーは超強力で汚れやチェーンルブが面白いように落ちます。
アルミや塗装面に掛けると良くないようなのでウエスでマスキングして使っています。
使用後は水で洗い流せば綺麗さっぱりとして気持ちが良いです。
ただ、噴霧を吸い込むと喉がやられますのでマスクは必須!
3面ブラシはチェーン清掃の定番ですね。
短時間でチェーン全体が綺麗になるので予備をいつも持っています(消耗品です)。
セット価格がお得な良い商品だと思います。

4 2017-10-11

重宝してます
発送も早くてメンテナンスに良い商品と思います。次はエンジンオイルを検討してます。

5 2014-09-05

いいですね。。。
バイクのチェーンに使用するチェーンオイルは速乾性の「パーツクリーナー」や「ブレーキクリーナー」での洗浄だとかなり根気のいる作業になってしまいます(涙)
この商品は「浸透性の強いクリーナー」で良く落ちますが、、スプレー式なので吹き付ける際に塗装されている部分(フレームなど)にはかからないように気を付けて使用しています。
・・
僕の場合はこの商品を「ウエス」などに染み込ませてからチェーンを磨いたりします・・粗方オイルを落としたら「速乾性のパーツクリーナ&ブラシ」で落としていきます。。
この商品には「ブラシ」が付属で速乾性のパーツクリーナー(レビュー記載条件)もあるのでとてもいいと思います((笑))
・・
とてもいい商品です、手元に無くなり次第・・また購入すると思います。。。

5 2013-08-18

なかなか使えます!
最初にチェーンディグリーザーを使用してブラシで洗い,水で洗い流し,乾燥してからおまけのパーツクリーナーで仕上げてみました。洗い上がりは満足できる結果でした。

4 2014-05-22

すごい洗浄力!!
この値段で、この量で、この洗浄力は大満足です。
吹きかけるだけでも汚れが落ちていきますが、さらにブラシでこすると
ピカピカになりました。ただし、注意書きにある通り
アルミ部分に垂れると本当に変色するのでそこは注意が必要です。
ブラシの方は、幅もチェーンにフィットし3面同時にゴシゴシ出来るので
とても便利で作業が楽になりました。ブラシの硬さも適度だと思います。
おまけのクリーナーも大容量なのでとてもありがたいです。
ホイルを掃除しましたが、ホワイトルブが飛び散って黒くなった
頑固なネバネバもサッと流れおちました。
どの商品も、某メーカーの1本1500〜1600円する物にも全然ひけをとりません。
非常によい商品でした。
ただ、ディグリーザーは他の部分にかからないように気を使わないとならないの
★1つだけ減かな

• neal403さん
  • neal403さん

5 2014-05-17

満足です。
今までこういう汚れにもマジックリンを使っていましたが、やはり専用品はいいですね。
汚れがよく落ちます。さすがに汚れて乾燥したルブは一度の洗浄では落ちませんでしたが、剥離し易くはなってます。そこを爪楊枝やブラシで丁寧に剥がしてから再洗浄すると気持ち良いくらいにピカピカになります。
ただし水洗い時にきちんとブラシでこすってやらないと、乾いたときに白い粉が残ります。
あと自分は気になりませんが、亜鉛メッキ?のスプロケットが変色しました。たぶん汚れによるムラだと思います。塗装面は大丈夫かな。気になる方は念のために保護養生したほうが良いかもしれません。
ブラシにもう少し角度が付いているほうが使いやすい気がしますが、クリーナーにブラシ付きでこの値段はお得ですね。たぶんまた買います。

4 2013-12-15

びっくりするほど汚れが落ちた
古いバイクを友人から譲り受け、まずは掃除とこれを使ってみたところ、びっくりするほどチェーンが綺麗になりました。
こんな色しとったんかオマエ……
雑巾でチェーンを下から包み、細ノズルの方でシュバッとチェーンに吹きかけます。
すぐ雑巾で洗剤を広げつつ簡単に取れる汚れを拭き取ります。
吹いた部分に洗剤が行き渡ったらタイヤを回して次の部分へ。
二週繰り返したら洗剤の浸透を待つためタバコ一本分くらい休憩です。
次はブラシの出番です。全力で擦ります。チェーン幅に対してピッタリサイズではないので、
毛が当たる部分を考えながら2〜3週ゴシゴシ。
ついでに反対側のブラシでチェーン周囲のパーツについたカスも突き落とします。
内リンクと内リンクの間が特に汚れがちなので、特に上からゴシゴシ。
汚れを掻き出したら、ホースやペットボトルの水で流します。洗剤が残ると油が乗らないので念入りに。
雑巾を新しい物に変え、すすぎまで終わったら油差しへ。見違えるほどピカピカになりますよ。

• maryan7289さん
  • maryan7289さん

5 2016-05-18

思っていた以上
以前からチェーンの汚れに悩まされていた。メールでのPRでチェーンディグリーザーを知った。購入してみてブラシに付けながら試してみたら汚れが良く落ちたので満足しています。また試供品のKM-001は某社に比べ臭いも無く使い易いです。防錆や金属接点洗浄保護については、時間が必要ですので、これから楽しみいしています。

5 2015-04-02

やっぱりすごい
とにかく汚れが落ちる落ちる
今回2回目の購入です。
チェーン以外には使用しなでくださいと書いてありましたが
ホイールにかかってしまました。
そしたら今まで何を使っても落ちなかったオイルの汚れが
落ちたんです。
もちろんチェーンもきれいになりました。
価格もお手ごろで、もう他のクリーナーは使えません。
とにかくきれいにしたい方おすすめですよ。
サービスのチェーンオイルはまだ使ってませんが
楽しみです。

4 2015-02-26

チェーンクリーナー
チェーンの奥の汚れまで、浸透して落とします。
高浸透タイプの水溶性チェーンクリーナーと言う事で従来の洗浄油に漬けて
掃除する事に近い効果が有ると思うので購入しました。
専用ブラシが欲しかったので探したらこちらのはクリーナーとセットでこの
価格だったので決めました
期待を込めて☆4つにしときます。
[受注番号]281061-20150226-034472339

• tzx1chaosさん
  • tzx1chaosさん

5 2014-12-27

思った以上に良かった
バイクの洗車に高圧洗浄機を使用しているので水で洗い流せるのが非常にいいです。
溶剤系のものは油脂分をチェーンから洗い流せても飛び散って他の場所に付着したものは所詮油なので(洗浄剤が揮発しても油脂分は残る)付着した油を落とす作業が余計ですが、水溶性ならばチェーンを洗浄してそのあと普通にバイクを水で流すだけなので余計な作業が要りません。
油を溶かす力も結構強力です。
いいと思います。

5 2014-11-19

初めてのチェーンメンテ
グロムが9000kmを越えた所で、初めて自分でチェーンのメンテをやろうと今回購入。ディグリーザーをシュッシュッかけ、ブラシでゴシゴシ。水洗い後、見てみるとこれがびっくり!! 磨き残しはあるものの、ほぼ新品になった。梱包されていた、商品パンフの中にも欲しい物が有ったので、また、利用したいと思います。

4 2014-05-07

ブラシ期待できそう
先日バイクショップでの待ち時間に同様のブラシを発見したのですが、高かったのであきらめていました。手ごろな価格でクリーナーとセットだったので購入したのですが、チェーン全体を覆うように洗えそうなので期待しています。
ツーリングから帰って実際に洗った際にまたレポートする予定です。
未使用ですが、期待値をこめた評価です。

4 2014-03-22

チェーンが新品並みに綺麗になりました。
2回ほど磨くと完全に汚れが落ちピカピカに。
ただ分解された状態で入っているクリーナーのチューブが長すぎて収まらなかったり(切ればいいだけ)、パーツクリーナーのフタが粉々に砕けていたり(ノズルは使えるので使用上問題は無い)しており品質にはやや疑問が残ります。
ただ価格と性能を考えればかなりおすすめです。
壊れてもきっとまた買います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他