(メール便で送料無料)AZ B1-010 バイクレー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-12-29
  • 試しに50ml
  • 飛び散りが少なく、潤滑性も満足です。飛び散った油も簡単に拭き取れます。以前使っていたスプレーのチェーンルブは潤滑がよく半渇き状態が持続するんですが、ある程度走るとグリス状になったチェーンルブが飛んできて服に付着することがありましたが、本製品ではフロントスプロケットからは、オイルが垂れてきますが、リアスプロケット周りは、ミストになって飛んできたオイルで少し黒くなる程度です。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • まだ結果は分からない
  • リッターバイクに一回チェーンに使ってみた。注油した感じは普通のオイルっぽい。以前に注油した他のチェーンオイルが残っていた為か300kmを走っているうちにチェーンケース内に飛んでしまった。チェーンのほうは完全に油切れという感じではなかったが、このまま走る気になならない油の状態だった。以前のオイルがなくなりこのチェーンオイルをもう一度注油して走った後どの様な状態かで評価がきまる。 ・・・(続きを読む
  • 駅のフォックスさん

5 2019-08-12

お手頃価格で良い商品です!
バイクのチェーンオイルを探してましてこの商品を見つけました。
最初は1コマづつオイルを足すの?面倒だな〜って思いましたが
レビューとか読んでみて
スプレー式は吹き付けすぎて垂れてくる(=無駄に消費する)ということで
試しにこの商品を購入しました。
実際使ってみて、なるほどしみていきますね。
面等ですが無駄がないのでよさそうです。
まだ塗ったばかりで走ってませんが、
多分飛び散らないでしょう。
あとは耐久性があれば、エコということでも
スプレー式よりもよいかもしれませんね・・
お手頃価格で良い商品と思います。

5 2019-07-21

カブ90のチェーンへ
粘度も程よくコマの中へ染み込むのを見ると気持ちがいいですね。
ノズルの形状と出てくる量が丁度良く差しやすく使いやすく、一コマずつ差して割り箸でローラーをクリクリしてボロ布で拭き上げてやりました。
タイヤを浮かせて手で回しただけで滑らかなのが分かります。
しっかり拭き上げれば飛び散りも少なくチェーンカバー内がドロドロになることもありません。
50mlボトルは保管や携帯に丁度いい大きさで邪魔にならないのが良いです。

• mabu221935さん
  • mabu221935さん

5 2019-04-17

リピです。コマ給油に小さな容器が便利です。

5 2019-05-23

バイク用チェーンルブ
商品到着しました!
小さいのでバイクにしまっておけるので良いです!
ありがとうございました!

5 2019-04-06

注文した数より少なく届きましたが、その後の対応が、早く、翌日には、手元に届きました。お手数おかけしました。ありがとうございました。

5 2018-06-30

思った通りの商品で満足しています。
思った通りの商品で満足しています。また利用します。

5 2018-04-15

お試し
リトルカブのチェーンの注油の為購入!!
スプレー以外のものを使うのが初めてなので使用するのが楽しみです。
とても安く発送から梱包まで完璧でした。
使ってみてよかったらまた容量の多いいものを頼みたいと思います。

4 2013-12-29

試しに50ml
で少し黒くなる程度です。ただ、初回は前まで使っていたルブが残っていて
溶け出してきて、飛び散り汚れました。
300km走行後の写真(右)を追加させて頂きました。
(雨の日は走行していません)
パワーの無いバイクなので、参考にならないかも分かりませんが、普通に
違和感なく走れます。

5 2015-06-27

カブのチェーンメンテに
まず、ボトルが使いやすい。このボトルを設計した人は、チェーンにオイルをさすという行為を真面目に考えている人だと思う。
で、中身のオイルも良かった。
結構サラサラしていて、大丈夫かな?と思った。
チェーン全体にさしてから、余計なオイルをウェスでふき取っても、ウェスのケバとかも付きにくいし、ふき取りも軽い。
すぐに取れるんじゃないかなと不安に思って、100km走行する毎に点検していたけれど、
1000km走行してもまだシットリとしている。もちろんチェーンの動きも絶好調。
塗りやすい上に、この長寿命…もしかして宇宙人の技術でも使っているのかと疑いたくなるくらい良かった。
そろそろ梅雨時だし、また塗ってみることにする。もうKUR○チェーンルブには戻れない!

5 2015-09-19

無駄がなくていいです
今まではスプレー式のルブを使っていましたが、結構無駄に飛ばしてしまったりしていましたが、1滴ずつなので無駄がなくていいです。
面倒かな?と思ったのですが、ボトルも使いやすいのでそんな事もなく油が浸透していく様が見えるのでなメンテしてるなぁという気分になります。
長期に渡って使ってみて調子良かったらリピートさせてもらいたいと思います。

5 2015-08-31

お試しに購入。長距離ツーには最適なサイズだと思います。
スプレータイプと比較してチェーン1コマずつ注油しなくてはいけませんが、
むしろしっかり注油出来るかと思います。
ある程度の飛散は覚悟してましたが、まあ許容範囲でした。
注油後1000キロ弱走りましたが、チェーンが乾く事は無く潤滑していたので、耐久性はあるかと思います。

4 2015-07-31

要経過観察
噴射式ではないものを初めて購入。まずは50mlで試す。送料込みで安いのも魅力だ。
実際使ってみると、思ったより粘り気が無く、塗り(差し)やすかった。一コマ一コマ塗り、しばらく放置後走ってみたら、やっぱり飛び散りはあります。ただ、噴射式よりは飛び散りは少ないかと思います。あとはどれくらい持つかですね。経過を観察したいと思い、☆4つで。

5 2015-05-04

使いやすい!
バイクのチェーンメンテ用に購入しました。
今まではスプレータイプのものを使ってましたが
飛び散りがすごかったため、本製品を購入。
1リンクずつ注油するのは結構大変でしたが、飛び散りも
少なそうですので、満足してます。
今後はこちらを購入していきたいと思います。
オマケのスプレーもツーリングにもって行きやすく
雨天走行時のチェーンメンテに大活躍でした。
ありがとうございます。

• sibainurenさん
  • sibainurenさん

4 2015-04-20

久々のチェーンメンテナンス。今までホワイトルブだったのですがチェーンオイルもいいですね。一滴ずつ挿していくので大変ですが使用量も少なくて済むし何より安い
私は挿した後使い古した歯ブラシで馴染ましてからペーパーで拭きとりました。
しっとりした感じです。少し置いてから走行しましたが飛散も少なかったです。

5 2014-10-10

非常によい
流石専用品。少量で隙間によく浸透し、よく潤滑してくれます。
レース目的でなく、公道使用です。
ドライコンディションで250kmほど走りましたが、まだイケそう。
無臭なのも気に入りました。
追記:
先を若干曲げ加工した狭所用オイラーに詰め替えて使ってます。
スムーズなのは当然。チェインが伸びなくなりました。
レース用はもっと凄いのかしら。
2台に使ってますが、ほんの少しつければよいのと、なるほど「ロングライフ」なのでなかなか減らず、次が購入はまだ先の話に。(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他