• 4 2020-12-20
  • ここ何年もずっとこれを使用。切れるのは早いですが汚れないのが良いです。ただ冬場はドロッとなってノズルが詰まるのでそこだけは改良できないですかね?玄関など暖房していないところに保管しておくとほぼ使用不能です。なので室内保管しているのですが寝るとき暖房を消すからでしょうか、朝暖房を付けて3、4時間暖かい部屋に置いておいたのですがやはりノズルが詰まって使いにくかったです。春〜秋は無問題なのでもっとしっかり温めておく必要があるようです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-09
  • 他に口コミがあるようにチェーンが汚れにくいです。ただ油は切れやすいので50&#12 316;70キロで油を差しなおさないといけないのでコスパはあまり良くないかも。 ・・・(続きを読む
  • みかん1726さん

4 2020-12-20

あるようです。5度ぐらいまではドロッとならないように改良して欲しいですね。

4 2021-01-02

チェーンが汚れない
チェーンが汚れないと聞いて購入。
確かにキレイですね。
でもすぐに乾燥しちゃうので毎週注油しています。
もっとも週一でしか乗らない自分にとっても別に問題ないかな。
毎日乗るような人は面倒だと思う。

4 2021-07-29

送料無料で500円以下で買えるのは良いじゃいでしょうか?

5 2021-06-03

よかったです。
さらっとしたオイルで、チェーンも汚れず軽快に走れます。

• ozw1004さん
  • ozw1004さん

4 2021-04-23

再購入です。
毎日片道7キロ程の距離を自転車通勤していますが、雨の日に自転車を利用した後は必ずチェーンを布で拭いてオイルを注入しております。今、使用している同じオイルが少なくなってきたので、再購入です。送料無料がありがたいですね。

4 2021-09-26

コスパ
自転車のチェーンにオイルをつけ、こぎやすくなりました。ありがとうございました。

4 2021-09-18

リピーターです。少なくなったら頼んでます。ベトつかず扱いやすい。

4 2021-08-13

ありがとうございました
早い対応でした。ありがとうございました。

5 2021-07-14

通勤用のミニベロに使いましたが安価なのに良い感じです。

4 2021-05-29

塗りやすくて扱いやすく、自転車乗りやすくなりました!

5 2021-05-23

注油後の乾き状況
1週間毎の掃除後に使用して下り、注油後乾きが少し早い様に思いましたが、品質は良いかと思いました。暫く使い続けます。

4 2021-05-16

思ったより量は少ないですが使い勝手は良かったです。
後は耐久性がどれ位かはこれからです。

• R団長さん
  • R団長さん

5 2020-06-11

よかったです
チェーンと言えば昔はグリスベタベタでしたが、いろいろ調べたらよい物があることが分かり、注文しました。ドライタイプなのでズボンの裾なども汚れないし、チェーンが外れても(まだ整備中)それほど手は汚れずにすみます。
それとこの会社からカタログパンフレットが同封されてきて、さらにいろんな種類があることが分かり、とても楽しく見れて勉強になりました
オイル系も進化してますね

5 2020-11-17

また買うことになるでしょう。
安いし、送料無料なのが嬉しい。チェーンルブとしての性能はわかりませんが、ちゃんとその機能ははたしてます。

5 2020-03-16

サラサラした感じですが付けると馴染んで良い感じです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル