AZ Z45オイルスプレー 420ml 浸透防錆潤滑...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • サビ止め・サビ落とし兼用の優れモノです
  • 自転車のチェーンやスプロケットのサビを落とすために購入しました。サビ落とし効果も期待できるスプレータイプなので、吹き付けてサビを浮き上がらせることができ便利です。もともとチェーンやスプロケットのサビが酷く、当然ながら完全には落ちませんでしたが、落ちてきたオイルは赤サビまみれで真っ赤ですので、サビ落とし効果もそこそこあるのではないでしょうか。サビ止めとしての効果はこれから評価した ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 軽くですが使ってみました。・キャップが嘘みたいに固くて手で外せません。キャップを地面にぶつけて叩くとようやく外れるくらい固いです。・噴射圧がものすごく強い。5-56と同じ位に考えて使うとオイルが狙い通りのところに行きません。これは慣れるしか無さそうですね。・防錆の強さはしばらく様子見しないと分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む
  • pkr2さん

4 2018-06-27

使い易い缶です。
ノズルが着脱式では無いので使い易い安いです。
オイル自体は普通な感じです。

• sima0202さん
  • sima0202さん

5 2018-09-22

防錆材ですから・・・こんなもの
あまり期待もなかったので、こんなものでしょうという感じです。ホームセンタの防錆材と何が違うのか私にはわかりませんでした

5 2018-08-02

スピンバイクを使用中音がうるさくなってきた際に使用してますが、きしみ音が無くなり思い通りの効果を発揮してくれます。前まで、同様のもっと高額な商品を使用してましたが、この値段で同等のいや、それ以上の効果を感じて満足してます。

• Tamejiroさん
  • Tamejiroさん

5 2018-07-07

高期待
ノズルが脱着式でないことが1番のメリットかと思いきや、性能も良く満足しています。リピートします。

• bitfenixさん
  • bitfenixさん

5 2018-07-01

コスパ最強
性能と価格を考えたらこれが最強です。
特に浸透、防錆は優秀

5 2018-05-12

お試し
この度はありがとうございました。匂いが気にならない商品で良かったです。
使い方の説明を詳しく知りたかったです。色々試してみます。

5 2018-04-05

チェーンに使用
バイクのチェーン清掃に使っています。クリーナー吹いてブラッシングした後
パーツクリーナーで流して拭き取り その後に全体に吹きかけてます
マメに給油する必要がありますが軽くなりますよ

• seijinkenさん
  • seijinkenさん

5 2018-03-29

AZ Z45オイルスプレー
ノズルの使い勝手が良いです。キャップにノズルがついているタイプはノズルをなくすことがあるので。

5 2018-03-16

自転車のサビ落し&さび止として使用してます。
年2回のメンテナンスで5年経った自転車も今もピカピカです❗
安価なのに効果は抜群で長いこと使用してます。

5 2018-03-03

細いノズルが便利
臭いは少しありますが、屋外で使ったので大丈夫でした。
さらさらとしたオイルで自転車がピッカピカになりました。ノズルが細いので自転車の細かいところにもきれいに噴射できます。
妨錆効果は使ったばかりなのでまだわかりませんがネットで良い評価が掲載されていたので購入しました。

• z-kankitiさん
  • z-kankitiさん

4 2018-02-15

他社の同様な製品よりも安くて気軽に使えるところが良い

5 2017-11-28

効果あり
9月の雨の多かった時期に屋内保管の錆びやすい鉄製品に使用。錆が少し出ていたのできれいにしてから塗布し、その後錆びは出ませんでした。次回もまた購入しようと思います。

• FA*300F2.8さん
  • FA*300F2.8さん

5 2017-11-15

良いレギュラー品
KMシリーズよりリーズナブルでたっぷり使えるのがうれしい商品。プレゼントも良かったです。

5 2016-11-16

コスパ良し!
十分な防錆効果を感じられました。またリピートしたいと思います。

• s33yochinさん
  • s33yochinさん

5 2017-07-13

防塵対策を目的に購入しました。
まずはバイクのチェーンのサビ落としに使用しました。完璧までは取れませんでしたが、とても取りやすかったです。梅雨時でもあり、チェーンの防塵対策に使用していますが、サラサラ感がありチェーン全体に塗布するのにはとても良い商品だと思います。サビ落とししたチェーンはピカピカな状態を維持しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル