4 2019-03-13

で・・・でかい。
想像してたより3回りくらい大きくてびっくり!!
写真の女の人が持ってるのそこまで大きく見えないのに・・・
ちゃんと寸法を見て大体の大きさ知ってから買うべきですね笑
横にしたら水筒も入るし、その上に財布、ポーチポーチ、眼鏡入れ、ハンカチティッシュって入れても余裕です。
いつも小さめの財布、口紅、アイライナー、折りたたみのクシくらいしか鞄に入れない人なのでこの鞄は持て余しすぎて(大きさが)邪魔になっちゃいます笑
荷物が普段多めの人は足りない。
少なめの人は持て余す大きさかなと思うので、これから(普段多めの人が)少なめに持ちたい!(普段少なめの人が)多めに持つことになるかも!てなるならいいかもしれません!
身長150センチの私が持つには大きすぎて、見た目が頑張ってる中学生にならないか心配・・・
でも注文して次の日に届いたので明日のデートに間に合います♪
白を選んだのですがクリーム色って感じで可愛いです。
ちょっと中の生地がちゃちいですが値段相応かなと思います。
ありがとうございました!
何週間かたったのでまた追記したいと思います。
届いた時は大きかった!と☆3にしてましたが、意外と使ってくうちに手頃に財布、メガネケース、予備バッテリー、さらに化粧道具一式持ち歩けるので重宝してます!!
彼からもそれ可愛いね、似合ってるよ、と褒めてもらえて嬉しかったです←
多少の変化は気づけない彼が気づくくらいだったので変なのかなって思ってたらその大きさは特に気になる範囲ではないとのことでした♪
化粧品を普段持ち歩きたいな!って思ってる人にはオススメです!
ただ、ガバーーっと開きにくいので☆−1です・・・すみません。そのほかは満足です!今ではお出かけの相棒です♪
追記
2020年1月9日にとうとう肩掛けの金具が壊れました....
週1ペースで使ってましたが大体1年くらい持ちましたね〜
この値段で1年くらい持ったのならコスパいいかも!
ありがとうございました!

4 2019-02-09

思ったよりボリュームがあって色々入るので良いです。500mlのペットボトルは横にすれば入るし、その上に財布とポーチを入れても余裕で蓋が閉まるくらい入るので便利です。
ただ安いだけあって、正面からみると蓋部分の裏地が少しはみ出していたり、裏地自体も安っぽいです。外側だけ見れば十分かわいいし遠目で見れば気にならないです。
あと、最初は蓋を開けると腐った墨汁のような匂いがします。

4 2018-03-26

もう少し小さいのかなと想像していたのですが ちょうどいい大きさの商品で良かったです。
コンパクトの割には 色々と入るので便利です。
値段の割には見た目も良く 満足しています。

5 2019-08-29

とっても可愛いです
ショルダーバッグの紐も取り外し可能で状況に応じて使い分けられそうです!

5 2018-11-15

使いやすいしめちゃ可愛い写真通り
長財布は入りずらいかな
持ち物少ない時はとてもよき

5 2016-08-19

しっかりしています
10代の子供用に購入しました。しっかりしていて、デザインも気に入った様です。

• panninさん
  • panninさん

4 2016-07-08

値段以上ヽ(*´▽)ノ♪
ペットボトルとお財布、ハンカチ、ティッシュ……意外に入りました!
荷物がいつも多くなるので、容量が大きいのが嬉しい(*´∀`)
ただ、思ったよりも固かったので☆1つマイナスです。

4 2016-06-20

よかったです
安いのに高級感があります。
大きさもちょうどいいです

5 2018-06-30

留め具に惚れた
こんなに安いのに縫製がしっかりしているし、何より留め具部分がかわいい!形もしっかりしているし、高級そうに見えます。ちゃんとした席でも使用できると思います。

2 2019-07-19

黒を購入。色を間違って頼んでしまって1度キャンセルし直してから注文しましたがキャンセルの対応も良く、頼んでから届くのが早かったです。型崩れしないように中もしっかり詰めてくれてました。画像通りで値段以上に高く見え作りもしっかりしています。匂いは普通にしてる分にはあまり気にならないです。安いのでまたリピしたいですね。
追記
使い始めて2ヶ月あまり。もー壊れてしまいました。ガンガン普段使いしてたのが悪いのかジョルダーの紐のカバンに付いてる方の金具の生地部分から破れてしまいました。
可愛かっただけに残念です。
ここのショップは初めて利用させてもらいましたが3つの内1つは1日持たずに蓋の金具部分が壊れ修復不可能。そして2ヶ月も経たずにもー1つ…。もー利用することはないと思います。

1 2017-01-09

包装や配送はきちんとされていてプレゼントでしたので子供にそのままプレゼントしましたが、包装をはずして使用する時に肩がけにするための部分がバックの端を貫通して通しており直すために外したら留め金があっという間に壊れてしまい肩がけでの使用は出来ないです
手で持つのみになり不便のようです
ですが、バックの形はきれいですしブラックの色も綺麗です。
検品の段階で気づいて包装(ラッピング)してもらえたら良かったと思います。

2 2016-09-06

残念ながら、バッグとショルダーの接続金具が壊れていたものが届きました…
形はかわいかったのに、使っていません…

3 2016-07-02

白購入しました
カワイイです。長財布が入る大きさでした。裏地?が安っぽいけど値段を考えたら相応だと思います。