5 2014-11-05

ママバッグに☆
[受注番号] 281032-20141101-0209665332
子供に幼稚園の送り迎えと公園遊び用に購入。サイズも使い勝手もすごくいいです!大きめ長財布、おしりふき、下の子のおむつ2枚、ストローマグ、ちょっとしたおやつ、タオルハンカチなど余裕で入ります。裏表にあるオープンポケットもものすごく便利です。
ショルダーの紐が短いというレビューがありましたが、そうは感じませんでした。身長164センチで、紐を一番長くした状態の画像をのせておきます。ちなみに、紐が安っぽいというレビューもありましたが、それは確かに安っぽいです。合皮とあるけど、ビニールに近いような。でも布の紐よりマシだし、この値段だし、近所の普段着のお出かけにしか使わないので問題ありません。

4 2018-02-17

"保険証とスマホと手帳と……病院用です"
先日、違うデザインのバックを購入したのですが〜今回は病院用にと、一回り
小さいのを注文しました……。
造りもしっかりしてるし〜縫製も〜?
と思ったんですが〜「う〜ん?」一寸気になります!この間買った分は、縫製も丁寧だったんだけど……。
ミシン目が悪い? 所々ツッてる感が
あります。ミシン目の端と端を持って、
「キュッキュッ!」 力いっぱい引っ張りたい気分……。
只いいのが、BAGHOLICさんの布製
バックにしては、珍しく外側にポケットが付いてるんです。待ってました!
スマホを入れるのに重宝するんですよね
?このポケット〜。 是非!これからも
外側にポケットを!
声を大にしてお願いしたいです……。
あ〜ッ! ヤッタ!ヤッタ!
羽生君と宇野君! ヤリましたッ!
金と銀! にっぽん中で、おめでとォ!
そして、いっぱいイッパイの感動を、
有難う! (s・ざわわ)

4 2014-09-03

軽い
母が愛用していて、気になったので自分用に購入しました。
ナイロンバッグなんてババ臭いっていつもバカにしてたけど、買い物して荷物が増えたりすると、自分の鞄が重いと負担になるのでこれは便利!
小さめだけど外側にポケットもたくさんあるし、かなり実用的です。
長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、キーケース、必要な物は全て入れてますがあまり厚みも出ないし、まだ少し余裕あります。
思ってた以上の収納力でした。
モカは服装選ばずに何でも合うし、ギラギラしたナイロン素材じゃないからオールシーズン使えそう。
サイドのポケットは小さ過ぎて物を入れると取り出しにくいし、裏にも全面のポケットがあれば良かったかな?
その点だけがマイナスだけど総合的にはいい商品です。

5 2014-08-31

iPad airにピッタリ
iPad airを入れるのにピッタリのサイズで軽量バッグを探していました。こちらのバッグはipadを入れるとちょうどぴったりと上に2センチ程の余裕を残してバッグを閉める事ができます。
外には小さなポケットしかないのが少々不便ですが、フワフワ素材がipadをまもるクッションになってくれるし、長サイフ、化粧ポーチ、その他小物を入れることができるので一般的に女性がよく持ち歩く基本アイテムは全て入るかと思います。
何より軽いのが嬉しいですね。ipad airがせっかく軽いのにバッグが重くて全体が重くなり肩が痛くなっていたので軽量、ナイロンタイプでもチープな感じにならないのを探してる方にお勧め。パープルにしましたが写真のように落ち着いたパープルでとても気に入りました

5 2014-11-17

海外生活用に購入
[受注番号] 281032-20141110-0270080102
カナダへワーホリに行くので、安めのショルダーバッグでジップで閉められるタイプのものを探していました。
サイズ感はすごいいいです!
マチもしっかりあるので意外と入ります。
機内持ち込みしようと思ってしますが、
長財布、本一冊(厚めの小説くらいの)、パスポートケース、機内持ち込み液体類、メガネ、シュシュ、デジカメ、スマホ
が入りました!
写真では見やすいようにデジカメ、スマホ抜いてます。
このお値段なら濡れても、汚れても、いいかなって思えるので、カナダでがんがん使ってきます!

4 2015-03-01

マザーバックサブ用として
受注番号: 281032-20150223-00164130
マザーバックのサブ用として購入しました
ネットの写真のイメージ通りでした
ナイロン製なので軽くて持ち運び楽だし
気に入ったのが収納ポケットがたくさんあるので
とても助かります(^^)
しいて言えばショルダーのベルトがもうちょっと私は長い方が
良かったかな〜と思いましたが、これから沢山使わせて頂きます

5 2015-03-17

軽くて可愛いです♪
[受注番号] 281032-20150315-017401210
3/15に注文をして、3/17に到着しました!
福岡から神奈川へですが、発送も早くて嬉しい限りです(^^)
春なので明るいお色を持ちたいなーとこちらのピンクを購入。
・ショルダー部分が頼りない
・ショルダー部分が短い
など、マイナスなクチコミも多かったのですが、わたしには充分でした!
確かに、大きさに対して紐が細く、肩には負担になりそうですが…。
長さも斜めにかけても長い位で、全然問題なしです!
中はシャカシャカのナイロン生地。
思ったよりも大きいサイズでしたが、その分容量もたっぷり!な感じです。
他の使いやすいお色も検討しまーす(^^)
参考までに、画像加工していないお写真添付します。
掲載のものよりは、ビビッドなピンクでした。

4 2018-01-23

2度目購入^^;
前に買ったのが マグネットが
外れてしまい 穴があいてしまったので
もう一度購入しました
軽さと大きさがとても良くて
本当だったら外側マグネットの
ポケットがファスナーで
サイドの小さいポケットが
口がゴムだったら良いんですけど
使い勝手はいいので
購入してしまいました
中綿入りのこの雰囲気のバッグで
小さいショルダーバッグや
小さいリュックがないので
良い買い物ができました
マグネットだけが心配です

5 2015-06-15

ピンク色購入。
[受注番号] 281032-20150612-139256879
以前から、「軽量・斜め掛け・ピンク」で検索してた所、こちらの商品に辿り着いてたものの、ずっとピンクが売り切れで、入荷した様だった為、即 購入!!
参考までに、長財布・ポケットティッシュ・薬ポーチ・子供の手口拭き・カードケース・女性用品・ハンドクリーム・飴入りポーチが楽々入った画像を添付しておきます♪
マグボタン式の外ポケットも沢山あり、小物、携帯(ガラケー)も入れられて便利な上、何よりも有難いのは、肩凝り持ちにはこの上無く助かる軽量である事と、画像より明るく綺麗なピンク色だった事。
形も綺麗だし、他商品を買わずに、ピンク色が入荷するまで待ってて本当に良かったです(o^∀^o)!!。

5 2015-03-02

買ってよかった♪
今まで軽くてダウンタイプの3ポケットを自分用に色違い6個買ってます!(^^)!
これを持つともう重いレザーブランド物も持てなくてすごく気にいってたのですが
春だし少し身軽になって少し小ぶりの物がないかなとチェックしなおしてこのBAGに
目がとまりさすがに自分用には1個(ピンク)大きさもよさそうなので母にパープル
とグレーブルーを選び本日届きました。たった今お買いものに持って行きましたが結構な物が
入るわりに膨らむ事もなくよかったです。
ほかのタイプも用途にあわせ買っているのでもういらないと思ってましたが
ひとつ持っていて便利なBAGで買ってよかったです。
私はハンドル持ちで使いますが母にはショルダー持ちが出来るのと軽いしプレゼントです。
喜んでくれると思います。
281032-20150228-049780204

4 2015-11-14

サテンネイビー購入
小さな子供がいるので毎日の散歩や買物、銀行など…ちょっとそこまでという時に使える小さなバッグが前から欲しかったので購入しました。最低限の荷物+オムツ一枚&お尻ふきも入るし大きさはベストでした! ネイビーの色も綺麗でしたし年中使えると思います。でも2wayトートのグレージュも同時購入したんですが、そっちの色の方がかわいかったかな。ショルダー紐はたしかに安っぽいけどご近所用なのでまぁいいやって感じです。でも手首にひっかけて持つ方が可愛いので普段はそれで、子供を抱っこするとか必要な時に斜めがけにしようと思います。紐はつけた状態で一番内側のポケットに収納してます☆
受注番号 281032-20151112-0718911119

5 2015-08-29

だいだいまんぞく!!
[受注番号] 281032-20150825-0238421336
レビュー見て、ショルダー紐が短いとか安っぽいとかありましたが、確かにそんな感じはしました。でもわたしは自分で持っているショルダー紐と変えたので、問題ないです。すごくふわふわしてポケットたくさん、ものすごく完璧です!ベビーとお散歩行くときなどに使うために購入しましたが、オムツ、長財布、タオル、スマホ、まだまだ入ります!まぁ強いて言えば、手持ちの部分はなくてもいいかも。でもいいのです。安かったので!でも!私が買ったときは3400円、3日後には3000円。ここが悔しいですね。

4 2015-03-19

注文番号:281032-20150313-0163041315
早速使ってみました。思ってたよりも大きいですが、予想以上に入れることができて良かったです。「使っていくとナイロンの持ち手が黒くなるので、濃い色にした」というレビューを読んで、パープルを購入。イメージ通りの色でした。雨のキツい日にも使用しましたが、中まで水が染み込んでくることはありませんでした。もちろん雨で濡れた表面は多少水が染み込みますが、洋服が濡れた時と同じくらいで、すぐに乾きますし、問題ありませんでした。
皆さんがおっしゃっているショルダーのヒモですが、私はそんなに安っぽいとは思いませんが、幅がもう少し広いと、肩への負担が減るのではないかと思います。荷物が多い時は肩にきます。
でも総合的には満足です!春なので、黄緑があったらいいなと思いました☆

5 2015-03-20

想像以上♪
[受注番号] 281032-20150318-0187285230
パープル購入しました。落ち着いた色味です。
大き過ぎなくて、でも荷物たくさん入れちゃう私でも必要な物はしっかり入れれるし、お出掛けの時旦那さんの長財布と小銭入れを持たされてもスッポリ入るサイズがとっても気に入りました♪
ナイロン素材というコトだったので手触りはどうなんだろう?と思ってましたけど、安っぽく無くて目も荒く無くしっとりとした感じでGOOD♪
ショルダーの紐は、レビューにある通り短いですが、153cmの私には目一杯伸ばしたらちょうどお尻が隠れる位置で良かったです。
バッグの底は、薄いですが樹脂系の板?が入っている為、荷物を入れても横からの見た目は綺麗です(画像は荷物入ってます)。
持ち手は確かにちょっと太めですけど、それがかえって可愛いアクセントだと思いました。
あんまりにも可愛くて色違いも欲しくなりました(^^)

4 2014-11-15

よさそう
注文番号:281032-20141110-0276215106
ライブハウス用に黒を購入。
財布、スマホ、ウォークマン、メイクが入る小さいショルダーを探してました。
まだライブがないので使っていませんが、必要な物は入りそうだし、軽くてよさそうです。