5 2012-12-25

Bを購入
ブラックフォーマルバッグを持っていなくて探していました。特に使う日は決まっていませんが、到着は早かったです。形が崩れないように配慮された梱包になっていました。
ネットやスーパーのフォーマル売場、しまむらなども見たのですが、ここまで実用的かつ素敵なデザインで、送料を払っても安価なものはありませんでした。
実店舗では安くて3000円。デザインは可もなく不可もなく、シンプルなものが多くて、何よりサイズが小さい。
ネットでは1000円位の商品もたくさんありますが、中でもこれはとにかくマチが広く、長さもあるので収納力が違います。
年に一回も使わない事もあるのに、たいして物が入らない用途が限られたバッグに例え3000円でもうーん。となってしまったので、こちらではとてもいい買い物ができました。
カタチがバケット型に近くて、レースの感じもおしゃれです。(本来おしゃれを求めるものではありませんが)底にびょうがついているのもポイントで、実物を見て気づきましたが、持ち手がスナップ式で長さが変えられます。ちょっと感動。お葬式専用のつもりで買いましたが、附属のコサージュをつけて結婚式でもいけるかな?オススメです。

5 2013-03-07

安いので
281032-20130304-0343565213 bfd-11017 「レビューを書く」に変更
イメージしていたより生地がふかふかした柔らかいものでした。
あまり丈夫な感じではないですがたまのフォーマルの時に重宝しそうです。1000円位なら納得です。

• ほこなさん
  • ほこなさん

4 2015-02-01

冠婚葬祭用に
結婚式用に購入しましたが、冠婚葬祭全てに使用できそうです。価格に割りに作りもしっかりしているので、長く使用できそう。

4 2014-08-18

お盆でもあす楽やってて助かりました
[受注番号] 281032-20140815-0724938311
喪服は持っていたのですが、小物は全然準備していなかったところ、急遽使う用事ができてしまいました。 あまり使わないものだし、高いのをかうのも。。。と思って検索したところお盆でもあす楽で届けてくれるこちらを見つけて購入しました。
本当に届くか不安で一応電話で確認したのですが、親切にご対応いただきました。 きちんと翌日に到着して、無事使うことができました。
バッグは、お値段安いなりですが、遠目で見るくらいではそんなの分かりません。
ちょっと残念だったのは、バッグの底がゆがんでいるのが見て取れたことですが、それも中にモノを入れてしまえばさほど気にならないという感じです。
長財布もはいりますし、その他にハンカチ、キーケース入れても大丈夫でした。
写真で見た感じでは、つるつるしてるサテンな感じかなと思いましたが、違いました。素材はわかりませんが、ちょっと弾力のある素材です。サテンよりマットな感じで私はよかったと思っています。ざらざらしたところにひっかけるとすぐやぶれちゃうかもしれませんが。。。
残念ながらコサージュは、使う機会はなさそうです。

5 2014-01-23

満足です
まだ使っていませんが、お値段以上に満足です。安っぽくはなく、持ち手もヨレヨレしていません。ファスナーを閉めたままでも、外ポケットに携帯などすぐ取り出したい小物も入ります。片側のレース面も品が良く、黒の色味も深いと思います。他のお安い商品にしようか迷っていましたが、やっぱり気に入ったデザインの方が愛着がわきますし、こちらにしちゃいました〜。

4 2013-09-07

フォーマルバック
受注番号 281032-20130905-0964059241
今までダメと知りつつレザーのバックを喪の席でも使用していました。
近いうちに礼服を買い替えようと思っているのでその時見ようと思っていますが、もしも何かあった時の為にとりあえずaタイプ購入。
決して高そうに見えませんがパッと見はこのお値段には見えないです。
お若い方なら十分ではないでしょうか?
思ったよりも物も入りそうです。
お値段はびっくりするほどお手頃ですがそれなりに満足いく物でした。

5 2013-07-18

素敵な商品です
受注番号281032-20130711-0728174304
コストパフォーマンスに優れています。使用頻度も低いので高価なものは…と探していた時にこちらの商品をみつけました。生地は触るとやはり値段相当かなと思いますが、他人が触ることはあまりないかと思いますので見た目にはわかりません。形もしっかりしてますので、商品としては十分満足です。

4 2013-03-16

Bタイプ購入♪
素材がイイ!
あちこち色んなお店回ってみくらべましたが、好みの素材が見つからず、、
レビューでちりめん素材とみて悩みに悩んで購入!
レースもかわいいです(O´∀`K)b
コサージュはぺっちゃんこでしたが接着剤で立体的に手を加えて使えるようになりました(笑)
ケースに入れて送ってもらえたらよかったです!
でも値段が値段で超ーお買い得だったので満足です♪

• mimi5600さん
  • mimi5600さん

5 2013-03-08

受注番号281032−20130306-0374650113
法事の予定があるため購入しました。Bタイプがほしかったのですが売り切れのためCタイプを購入。シンプルで使いやすそうです。個人的には30歳代までの方が持つとよさそうな若い人向けのデザインに思えます。高級には見えませんが3000円くらいの物と比べても差がないです。冠婚葬祭の時しか使わないし、これくらいで十分です。送料を入れても安く買えてよかったです。届くのも早くて助かりました。

4 2013-02-06

気に入りました♪
[受注番号:281032-20130203-0575231109]
冠婚葬祭用のバッグをなかなか購入できずにいたのですが、こちらで思い切ってCタイプを購入。
頻繁に使うものではないので手頃な値段と、見た目が綺麗めなものを探していました。
値段の割には形、大きさ、素材どれもなかなか良いと思います。
手触りがなんだかフカフカしています。嫌な感じではありません。
長財布と小物を入れるには十分な大きさがあると思います。
コサージュの花びらが1枚だけ折癖がついてしまっていたのが残念です。

5 2013-09-29

とれも素敵でした
レースの模様があまりないデザインで、とても素敵ですね。
冠婚葬祭にはちょど良い大きさでした。
外ポケットも必要なので便利だと思います。
コサージュを付けると感じも変わり可愛いです。
このお値段では充分なお品でした。

4 2014-06-24

Cタイプ購入。
さり気ないリボンが可愛いです。
もっと安いものと迷いましたが、黒が深く上品に見えたのでこちらを購入。
葬儀用なので、コサージュは使うつもりはありませんでしたので、潰れていましたが平気です。
持ち手と底が少し型崩れしていましたが、よく見ないとわからない程度です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2014-08-06

満足!
冠婚葬祭用に購入にしました。
見た目はコンパクトなのに、中は広くて入れやすく使いやすそうです。
普段使いのバッグと違って、時々しか使用しないバッグだけに開けた時に中身がすぐ確認できたり、見た目とは違う収納力に関心しました。
大きさが分かるように、ティッシュ箱を入れてみました・。・
バッグは閉まりませんが、バッグの底の面積の2倍くらいの広さに広がり、財布、携帯、手帳やデジカメまで入るのは女性にとって利用しやすそうです。
受注番号:281032-20140722-0583403139

5 2014-11-06

お買い得です。
注文番号:281032-20140917-0929743137
急に必要になりそうになりましたが、ショップさんの迅速な出荷で
とてもスムーズに届きました。
安かったので、デザイン違いで数個購入。
ただ、長持ちしそうな感じではありませんが、デザインもそれなりに良いですし、
なにしろ、ブラックなので、あまり、細かいところは、はっきり言って見えません。
普段、使用頻度は少ないものの、持っていないとレディではないですし、
突然、もし、壊れたりしても、間に合わせで行き当たりばったりの高いものを買うよりは、
格段にお値段が安いですから、自分は、こういったものは2個以上あるといいと思います。
水洗いできるものじゃないので、予備に何個か用意しておくと安心ですね。

5 2014-07-16

十分満足☆《Bタイプ》
受注番号記入を忘れたので追記します。
受注番号 281032-20140714-0391163210
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
法事で使うことになり、お安いもので探していましたが、似たような形のものばかりで、こちらはお値段は安いですが、コロンとした形とレースのデザインが気に入ったので購入しました。
実物はやはり高級なものとは素材は多少違うとは思いますが、黒ですし、柔らかく、変に光った安っぽい素材ではないので、あまり気にならないと思います。
こういったバッグは小さいものが多いですが、こちらは長財布が入る大きさでコンパクトなサイズでちょうどよかったです。
底には金具がついていて、持ち手もバッグ内のボタンで取り外しできるためクラッチとしても持ちやすく、このお値段なら十分満足な商品だと思います。
買ってよかったです。