• Nopiさん
  • Nopiさん

4 2013-05-29

スキニータイプ
とても細いタイプのズボンです。
ぽっちゃり体型の子はぱつんぱつんになると思います。
レギンスとしての形ではなく、細身ズボンですね。
今110ですが、120と130購入しました。
両方ともはけます。130はすそが長いので折ってはいてますが。
かなり厚手なので、温かいと思います。
前後ろの形が一緒なので前の部分がだぼついてはいますが。
5,6回洗濯して毛玉発生。
1サイズ大きめをお勧めします。

4 2013-02-14

半額にて購入!!
ずっと気になってはいましたが、お値段的になかなか手が出ず、保留にしていましたが、お気に入りみたらお値下げになっていたので、メール便混みで960円ということで購入を決意!グレー、ワイン、ブラウンの120を3本買いでした。
娘にはかせていないので着用感はわかりませんが、広げてみた感じが【ウエストが細い】という印象でした。100サイズがジャストの娘ですが、ウエストは100程度の印象。
ブラウンとワインに色むらかな〜って感じのものがありますが、注意書きにあるようにこれはこういうものなのかなと。
内側に【名前を書くスペースがない】(あるといえば小指の爪くらいの大きさのサイズタグか!?)ので保育園や幼稚園にはかせるにはアイロンネームなど必要かもしれません。
皆さん縫製についておっしゃってるのでおしりを3本ともチェックしてみました。到着段階では大丈夫なようです。
気になったのは、股の部分です。【補強がしてない】ので強い力がかかったときに破れそうだな〜と思いました。また、股の十字のところも洋裁初心者の私が縫い合わせたような十字のずれがあります。(←わかりますか?)気になる方には気になると思います。
うちの娘は起毛好きなので、春先まで着るでしょう!

5 2013-01-24

あったかい
保育園のお泊りスキーのために購入。メール便だったため、ちょっと間に合なかったので残念でしたが、本当に内側が毛布みたい!もうちょっと早く注文しておけば良かったーっと後悔してます。本当にあったかくて、気持良いですね☆
細身なので、チュニックやスカートの下にも履けそう。ラインもとっても綺麗だし、ゴワゴワもしてない。けどあったかい。よく伸びる。完璧です!!無難に黒を注文しましたが、他の色も欲しくなっちゃいました。スキーでは履けませんでしたが、普段に重宝したいです。

5 2013-01-10

もこもこで温かい!!!
100センチの息子に大き目をいくつか買いました。
以前違うブランドで起毛のものを買ったのですが、表がナイロン系で一度はいただけで毛玉だらけになりがっかりしていました。
こちらの商品は表地もしっかりしたコットン素材だし起毛も本当にあたたかでした。(手を入れてみた感じです)
前回買った時には無かったカラーが追加されていたのでりぴしました。レギンスなので多少長めの方が裾がくしゅっとして可愛らしいです。
息子もあったかいズボン!ととても喜んでいます。
コーヒー色が気に入ったようで、今朝さっそくはいて保育園へ行きました。
ほんと、大人用のものがあれば欲しいです〜。
極端に細いおこさんには多少大きいかもしれませんが、お値段安いしとてもお勧めです。

5 2013-01-09

子供の幼稚園用に購入。生地も厚く、子供があったかいと言って家でも履いてます。寒い冬には、必需品になりそうです。サイズは、4歳の17キロの娘に130センチを購入。少し大きめですが、来年も使えそうなので、◎。かなりいい商品でした。

5 2012-12-10

前回商品からのリピ
黒とワイン110を購入。販売開始と共に即ポチリました。やっぱりダーク系色は2.3日で売り切れてましたね。送料入れるとノーブランドで1000円を超しますが、もったいなくない商品です。前回商品のイエローレギも裏が暖かくすごくよかったけど、今回もやっぱりよかったです。色は黒・ワインはそんなに変わりはありませんが明るい色ほど変わるかもしれませんね。裏地の毛足も長くいいです。確かに前回より細身。前はおしりあたりがもっとふっくら足の部分も少し太めでした。おむつを卒業したした子にはこの細さの方がいいですね。娘はこの冬いっぱいおむつだと思うので、92cmくらいですが110にしました。裾をクシュっとすればレギははけるし来年もはかせたかったので。、だた両方とも110を買ったのですが、黒の方が股下が2cm程短かった。まっ長めをかっているので問題ありません。細さから考えるとボトムですがワンサイズは上でも問題なくはかせ方があるのでは・・。
毎年、販売して欲しい商品です。

5 2012-10-12

ライトブルー、イエロー、ローズレッド
色はお店の写真より鮮やかでした。特にローズレッドは???と言うくらい色が違ってましたが、実物のほうがきれいなローズレッド(濃いピンクだと思う)です。
裏起毛、すごくあったかくて肌触りが優しい。
私もほしいくらい!これにブーツで全然イケると思います。

4 2013-12-15

暖かそう♪
保育園の発表会用に購入しました。北海道なので普通のレギンスだと冬は寒くて履けないので、これなら履けるかもと思って決めました。
毛布みたいに肌触りが良くて暖かそうです。見た目はスッキリしているところが良いですね☆大人用があれば私もほしいです。
発表会で履くのに大きすぎると困るので、いつものサイズ110cmにしました。(100cm 15kg)
結果ピッタリサイズで、すぐサイズアウトしそうなので、ワンサイズ大きいものをオススメします。
もう少しお安いといいな〜と思い★−1
お安くなったら色違いや下の子にも購入したいです!!

5 2013-01-25

試しにアウトレット品を購入したところ、とても気に入った為、
直ぐに同サイズで色違いをリピしました。
今回はダークブルーの130を購入しましたが、画像の色よりも
落ち着いたブルーで、希望通りの色味でした。
110cm、17kgの骨格がっちりの息子に130サイズを。
部屋着として着用なので、ゆるっと穿くため2サイズアップしました。
丈は、足首でクシュっとしていても気にならない程度です。
ブラック、ダークブラウンの在庫があれば、幼稚園用として120cmを
リピしたいところです。
受注番号281030-20130123-0143196318

5 2012-12-27

リピーターです!
前回ダークブラウンを兄弟おそろいで購入したのですが、今回はダークブルーとブラックを購入してみました。ダークブルーはダークというより落ち着いた感じのブルーで、合わせるものによってはパジャマっぽいのですが、4歳くんは大好きな色で気に入ってます。
前回のものを3回着用、洗濯しましたが今のところひざが出てしまったり毛玉だらけになったり・・・という残念はないです。ただ、縮むかな?と思ってた予想より縮まなかったので、ぴったりラインで履かせたい時用に次回購入はジャストサイズにしようと思いました。ムートンブーツにインして履くとホントに可愛くて・・・在庫の残ってるワインやコーヒー色も、茶系コーデにはすごく合いそうで欲しい!!!タンスが空いたらまたリピしたいです。
(4歳くんは特にお気に入りで、他のズボンをまったく履きたがらなくなってしまいました)

5 2012-12-22

今年の楽天ショッピングでベストワン!!
88センチ、12キロの1歳10か月くん(洋服サイズ90)に100センチ、
106センチ、16キロの4歳4か月くん(洋服サイズ110)に120センチ購入。
ふたりとも(未洗濯状態で)わたりに少し余裕アリ、裾は一折りって感じです。
洗濯でじゃっかん縮むようなので、サイズとしてはベストなサイズを選んだのかな?
裾は折り返しても同じ色なので違和感なく、もたつきもないのでいい感じです。
(見ようによっては裾ファーズボンみたいでかわいいですよ)
上の子が「今、ぼくはお布団のズボンを履きました!」とおどけて見せた通り、ほんとに暖かそうです。余計な飾りもないので、トイレも楽なようです。届いたその日にリピ買い決定!おそろいにできる色在庫がないので、こんどは兄弟別色で注文しようと思っています。
あったか冬ズボンがないーーーと探し回っていたのですが、これの上に秋に履いてたハーフパンツを履かせたらおしゃれな感じになったので、結構高くつくパンツ代が浮きました(笑)

5 2012-12-06

新バージョンも良かったです。
リピートです!旧バージョンを買ってすごく良かったので、新バージョンの黒を購入しました。前回1サイズ上を買ってちょうど良い感じだったので今回も同サイズを購入しましたが、子供に履かせてみると・・・あれ?前回よりサイズ大き目?なんか丈長く感じるし、お尻周りも余ってるような・・・。ジャストサイズ購入すれば良かったかなと思っていましいたが、注意書き通り、1回洗濯すると不思議とちょうどよくなりました。中の裏地が変わったからかもしれません。今回の裏地は同色だし柔らかくてフワフワです。旧バージョン同様、真冬にズボンとしても、スカートの下にレギンスとしても(細身なので合わせやすいです。)重宝しています。こちら東北はすでに雪が降っていますがこれからの季節かなり使えると思います。防寒対策におすすめですよ。

4 2013-01-04

暖かそう…でも
中が毛布みたいにフワフワでとても暖かそうです!
身長85センチの2歳2ヶ月の娘に100のダークブラウンを購入
丈が少し長いですが、普通にはけます(^∀^)
もう少し細身な作りならスキニーぽくてよかったなぁ…ちょっぴりパジャマみたいです(^-^;
でも暖かそうなので愛用します!!
年末年始を挟みましたが、配送は早くありがたかったです(≧∇≦)
『追記』
3回の着用でおしりの部分のつなぎめがやぶれました(゜ε゜)

• karin4000さん
  • karin4000さん

4 2013-01-02

12/27に注文して、31日に届きました。
年内に届いて良かったです。
129cm20kg、普段130着用の娘に140。98cm11kg、普段90〜95着用の娘に100購入しました。
かなり細身の上の子ですが、ピッタリで来年は無理そう。下の子は丈も幅も余裕ありです。
色はあまり残ってなかったのでおそろでワインにしましたが、合わせやすいお色でした。
元旦はかなり冷え込んだのですが、初詣で半日外に出ていても暖かく過ごせました。
もう少し大きいサイズがでたらリピしたいです。

5 2013-01-01

ブラックとワイインレッドの110センチを購入しました。
普通サイズ100の子ですが、110でジャストサイズでした。
裏地がとてもきもちよくて、暖かそう。
2回ほど洗濯しましたが、今のところ毛玉の心配はありません。
うちの子は細身なので、洗濯しても思ったより縮まず少しだぼついてる感じ。
それに色落ちがものすごいので、黒いもの以外とは洗濯出来ません。
何回か洗ったら落ち着くのかな〜。
でもサイズアウトしたら、絶対リピします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス