4 2020-06-14

艶消しブラックアイアンが美しい…
ベランダに浅いアルコーブがあり、そこに植物をハンギングしたいなと思いレンガ壁に合うアイアン突っ張り棒を探して行き着きました。プラ製によくある、長さを決めてからさらにハンドルで力をかける式ではなく、長めに設定してからはめ込むバネ式なので力がいりました(かと言ってゆるいとすぐ落ちちゃいそう)。これから様子見て耐荷重性に問題無ければいいな。艶消しブラックの見た目も美しい良い製品です。友安製作所という大阪のインテリア会社の製品らしく同封のリーフレットがお洒落でモノづくりにかける思いが溢れる内容が読んでいて面かったです。阿倍野にカフェもあるらしいので行ってみたい。関西の地場産業をちょっとでも応援できて嬉しいです。