【お得な12枚セット】 接着剤不要のフロア...(DIY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

最高です
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• 山田Dさん
  • 山田Dさん

4 2019-06-11

想像以上
楽天スーパーセールで購入。
どうにも気に入らない賃貸の床を少しでも見れるようにと買いましたが、敷いてみると想像以上に見栄えが良くなり部屋が見違えました。
まだ使い始めたばかりで耐久性は未知数なものの、基材がソフビなので踏んで割れる感じはなし。寿命は必ず訪れるでしょうが長持ちするのを祈るばかりです。
板の端が一枚欠けていたのでマイナス1してますが、ちょっと敷き足りない所があるのでお気入り登録して入荷待ちしてます。オススメ。

5 2014-08-22

綺麗に仕上がり大変満足しています。
最初ははめ込んだ部分が微妙に隙間が空いてしまったりしましたが、はめ込んだらもう一度下側から押し込んでやるときっちり仕上がります。コツを掴めば簡単です。また、1列終えるたびに隙間チェックをした方が良いです。あとで気づいてもその列まで剥がさないと手直しは出来ません。
きっちりしたはめ込みの分だけ苦労はしますが、仕上がりはびっしと綺麗に出来ます。長く使う気なら多少時間がかかってもはめ込み式が良いと思います。
最後の列は幅が5cm位になったので床用の両面テープで固定しました。
また、床の隅は多少の隙間ができるので色付きのコーキング剤で埋めました。
6帖+キッチン部分で掃除、コーキング含め全作業時間は約5時間位でした。

4 2014-11-22

足りなかった!
138平米、レンガの様に敷いて85ケース
使いました。
ロスもでますので注意が必要です。

5 2017-03-19

品質が非常に良い
品質が非常に良いです。良く出来ています。
はめ込み式ということで、どのくらい手間がかかるのか気になっていましたが、ホントに簡単。女性も難なく繋げていけます。
ジョイントは外す時も簡単。
なのに、敷いた時は何かの拍子で外れることもなく非常に優れた製品です。
一つ気になった点は、グリを購入しましたが、画像よりも若干色味が濃かったことです。

• やま3976さん
  • やま3976さん

5 2017-05-28

ありがとうございます。
部屋にフローリングにひいてオシャレになりました。

5 2017-05-24

床材は
はじめで買って良かったです。最高の商品です。

5 2017-01-26

感動
お試しに、と1セットのみ購入してみました。
夫いわく、ジョイント部分がとても精巧で密着していて、感動!と驚いています。
これなら他の部屋にも使えるとよろこんでいます。
また購入させていただきます。

5 2015-04-06

満足です
コツをつかむまでははめるのに苦労しましたが、一度コツをつかんでしまえば簡単に綺麗に敷けました。リピート予定です。色も画像通りいいお色でした。しいていえば、ウッドのものよりも、冷えます。

• smile2459さん
  • smile2459さん

5 2015-03-11

届くのは早いです!
本物の木と見えます。試しの購入です。もし良かったらリピートします。

5 2015-03-04

箱で届いた時は重たかったですが、荷を解くと、一枚はとても軽い。
パチンとはめ込むのも簡単で、とても扱いやすい。
これからカットしてトイレに敷きます。出来上がりが楽しみです。
脱衣所用にマロン色の追加を検討中です。

4 2015-02-22

質感がいい
マンションリフォームでカーペットの上へ重ねる用途で購入しました。まだ施工していませんが 開梱 確認すると 思っていた通りの質感がした。

4 2014-12-10

重厚感
本物のフローリングに近く、重厚感はクッションフロアーの比ではありません。
もっと早く出会いたかったです。
贅沢を言えば、切るのが面倒です。

4 2014-11-22

チョット難しいかも?
約140平米、頑張って敷きました。
レンガの様に敷きましたが、最初はかなり
手こずりましたが、何十枚か敷く内にコツが
掴めてきます。
まずは、短い辺を上斜めから差し込み、
更に差し込んだ二枚を一緒に持ちながら
前に敷いたパネルに上斜めから差し込んでいくと、
上手くいきます。
ただ、ちょっとチカラが要るのと、上手くはまっていない
所があると、そこから敷き直さなければなりません。
時間は、四人で約十時間掛かりました。
仕上がりは、素人がやっても綺麗にできます。
ちょっと角が、欠けやすいので注意が必要です。
敷くのは、結構大変ですが仕上がりが綺麗なのと
はめ込んで敷くだけでズレないので満足しています。

• Mug08さん
  • Mug08さん

4 2014-11-04

見た目、質感、とてもよく出来てるとおもいました、また購入しようとおもいます