5 2022-07-04

手持ちのアルダーの家具と揃えたくて購入しました。
部屋がスッキリして居心地良くなりました。
引き出しも軽くて使いやすいし、脚が長いのでボード下の掃除もしやすいです。
1つ難を言えば、引出しの中の臭いが一寸キツいです。使ってるうちに無くなるとは思いますが。暫く開けておこうと思ってます。

5 2016-07-30

新居に♪
新居用に購入しました。ホームページで一目惚れして2ヶ月間新居完成までお取り置きをしていただきました。とてもご親切にしていただきありがとうございました。商品はもちろん本物の質感で申し分ないです!かなりお薦めです!

5 2016-02-20

ネット購入だったため悩んだのですが、高級感もありとてもお洒落です。
お値段以上です。
ただ思った以上に傷つきやすそうです。
気を付けて使っていきたいです。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2021-10-31

素敵です
皆さまの口コミを参考にテレビボードを購入しました。以前にライティングデスクを買って、とても使い勝手が良かったので安心して注文しました。
同じアルダー材のハイチェストを使っていましたが、先日の大きめの地震で東日本大震災に近いくらいテレビが揺れて。
これは低いものに変えなくてはと探しました。暖かみのある色合いで、アルダー材の優しい感じがとても落ち着きます。高齢になった愛犬も足を着けたりテレビを設置するのをおとなしくじっと見守っていました。 とても良い買い物が出来たと主人と喜んでいます。

5 2018-01-23

注文番号:281022-20180110-00002819
ローボードとチェストを同時購入しましたが、お店側で色合わせをして下り、設置してみるととてもしっくりきています。以前使用していたローボードのほうが横幅が短いものでしたが、脚があるからか以前よりも部屋がすっきりした印象になりました。手触りもとてもよく、アルダーの色合いも我が家にはとてもぴったりです。
引き出しも静かにしまります。中央部分の開きは、閉めるときに少し気を付けるようにすれば静かに占めることができます。
<配送>
webにもあるとおり、とてもしっかり梱包されており、とくに角や他と段差のある部分にはしっかりと保護がされていました。また商品を梱包する前の写真も同封されており、とても親切だと思いました。
<脚取り付け>
女性一人でもすぐに取り付けできました。説明書があるので簡単にできます。
大物の購入は現物を見ないと心配ですが、ここのレビューやお店の商品や梱包の説明が詳細であることで購入を決めましたが、購入して本当に良かったです。
また、配送日については突然の変更にもかかわらず対応頂き、感謝しています。

5 2021-10-31

質感、デザイン、大満足です。
『この商品、うちの床にピッタリ』とテレビを見ながら毎日思っています。新築の床材にあった素材を探してまして、やっとこちらのお店で見つけました。当初はネット通販での大物家具の購入や実際の家具の搬入に不安がありましたが、こちらの不安や日程の要望等に、メールで丁寧に回答してもらえましたので、購入を決めました。他のサイトでは、大型家具でも玄関での引き渡しが多い中、こちらでは料金を負担すれば、信頼のおける業者さんが搬入してくれるということでしたので、そこも購入の決断の一つになりました。素材、質感、ドアの開け閉め等、満足いく物です。購入してよかったと思ってます。搬入時の業者さんも丁寧だった、と家族が言っております。皆さんの参考になれば。

5 2019-01-27

とても素敵です。
ネットでの購入に少し悩みましたが、皆さんのレビューを読んで思い切って80のサイドボードと一緒に購入しました。事前にメールでの問い合わせをし、対応が良かったのも決め手です。
届いた商品は本当に素敵で、悩む必要は無かったと思いました。見た目も触り心地もとても良くて画像よりも実物の方が良いです。お願いしなくてもテレビボードとサイドボードの色味をきちんと合わせてくれていたので、並べて置くと更に素敵です。

5 2018-01-13

とても満足しています
テレビボードを探していて、ネットで使っている方の写真を見つけたのが始まりでした。その方はウォールナットを使われていて、とても感じが良かったので悩みましたが、こちらのレビューに載せていた方の写真を見て、我が家のイメージからアルダーに決めました。実際のものが見れないので、主人は初め反対していましたが、みなさんとても高評価だったので、こちらに決めました。結果は夫婦共とても満足しています^ ^注文してすぐに届いたことと、商品と共に手書きのお手紙なども入っていて、これから大切に使っていこうと思います。

• Ree711さん
  • Ree711さん

5 2021-08-11

一目惚れしたテレビボード
イメージ通りの素敵なテレビボードでした。希望する場所まで設置していただき、あとは足を付けるだけ。直筆の手紙が入っていて、ショップの方々の想いが伝わり感動しました。また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2021-01-30

ネットで家具を買うのは少し心配でしたが、大成功でした。これはお洒落で作りも丁寧!すごく気に入りました。配送も丁寧に2人で設置してくれました。足の取り付けてくれました。大変満足です。ありがとうございました。

5 2020-11-06

大満足のテレビボードでした
配送の方達は、とても感じが良く、運んで頂けました。大きくて、重い商品を丁寧に。とても嬉しかったです。急なテレビ購入で、バタバタしたのですが、配送日もスタッフの方が調節していただけたので、気分良くテレビも設置できました

• yayoShimaさん
  • yayoShimaさん

5 2020-06-02

暖かみがあり、素敵なお品で大満足です(*^^*)
素敵なお手紙を頂いて本当に買ってよかったです!
ありがとうございました!

5 2021-09-22

期待以上の商品!
しっかりと作られた商品でとっても気に入ってます!新築に55インチ用のテレビボードを探しており、メープル色のフローリングに合う色味を現物チェックしないと心配だったので店頭周りしたのですが、気に入ったものがどこにも見当たらず。。。
ネットでの画像では色の判断が難しく、サイズの大きいものを購入することを慎重になっていたところ、とまり木さんへご相談いたしました。店長さんよりとても丁寧なご説明をいただけたこと、口コミの評判、実際にメープルのフローリング使用の方のコメントによって安心して気持ち良く買い物できました。天然木の無垢材は高級感もあり木の香りや風合いも良く、こちらを選んでよかったです。肝心な色合いについても何の違和感もなくフローリングとよく馴染んで家族も喜んでおります。当初、チェストは頭になかったのですがセット購入したところさらにぬくもりのあるリビングになりました。
配送の方もとても親切でした。

4 2016-01-18

ホッとできる部屋になりました
「天然木の無垢材」到着までは木目がどんな柄になるのか等、少し不安もありましたが、届いて開封して大満足でした。
木目の入り方や、ほんの少し巣穴が出来ているところも「個性」として見ると
凄く温かみのある世界に一つのTVボードが我が家に鎮座しています。
天板のしっかりした厚み、しっかりとした足、見た目の満足の他
両脇の引き出しも大変スムーズな開閉が出来、閉め切った時の節度感
こういった使用感にも満足しています。
ただ一つ改善をしていただけるともっと快適に「TVボード」として使用が出来る点を挙げるとすれば。
ボード中央部のガラス張りの扉のなかの2つの部屋。
向かって左側には扉のダンパーが着いているので無理かもしれませんが、
向かって右側の部屋を上下仕切れる板が入ると良いと思います。(取り外し可能な仕切り板はら尚良い)
昨今のデッキ(ブルーレイディスク等)は、かなり薄く作られているため
扉の中にそのまま設置すると、デッキのディスプレイ部やリモコンの受光部が扉を閉めると隠れてしまい、デッキ使用時にリモコンが反応しません。
(我が家ではデッキの下に雑誌等を敷いてかさ上げをして使用しています)
また上記のように薄いデッキなら仕切りがあれば2段で使用が出来ると思います。
(例えば下段にゲーム機、上段にデッキと言う様に収納が出来る)
勿論、穴あけ加工や仕切り板の追加等の工数が掛かってしまうと思いますが、
「TVボード」として快適に使用できる商品になると思います。
どちらにしても、TVボードとして−1させていただきましたが、
商品は温もりのある満足のいく商品だと思います。

5 2017-09-24

とても素敵です☆
60cm幅のチェストも一緒に購入しました。
並べて置くことを伝えると、色を合わせて下さいました。
セットで購入したので、収納もたっぷりです。
引き出しはレール式、天板も天然木で高級感もあります。
今は47インチのテレビですが大きいのに買い替え予定なので、
180cm幅にして良かったです。
ショップの方の対応も丁寧でした。
セット購入でネットで購入するには高価でしたが後悔はありません。
買って良かったです。