2015/08/23
    らっしゅ0425さん
    値段は高くないのに高級感がありとても満足しています。良い商品だと思います。梱包も厳重で丁寧な手紙が付いていました。
    注文日:2015/08/08
    2016/03/07
    ☆* みにぃ *☆さん
    シンプルで良いです。 色が心配でしたがファンのプロペラの色と揃いました。 いろんな家具店を探しても希望の価格での気に入るテレビ台がなかったので本当に嬉しいです。 梱包もしっかりしてありまた購入させて頂きます♪
    注文日:2016/02/29
    2015/03/09
    シャロン518さん
    素敵です♪
    リフォーム中だったので、お取り置きをお願いし、やっと手元に来ました! 画像で見るより実物はもっと素敵です! 濃いめのお色をリクエストしていたのですが、在庫の中から濃いめの物を送っていただけました。 木目もお色も大変気に入っています。 180の方にすれば良かったかな?とうちのリビングに置いてみて思ったので、こちらを寝室にし、買い直すかもしれません。それくらい気に入りました。 商品だけでなく、お店の対応も、とてもいいです(^-^)
    注文日:2015/02/12
    2016/10/15
    a0ajpm0さん
    無事に受け取りました。
    家具をネット注文したりすることはありえないと思ってましたが、レビューをみたり、お値段が安いのと、ショップさんの対応が良さそうなので購入を決めました。 結果、商品も大満足。 皆さんの言うとおり、お値段以上だと思いました。 ただ残念なのが、配送業者。仕事してるので6時以降の希望を前日に西濃に連絡。対応者に念のため明日連絡してくれと言われました。(今のこの電話はなんなんだ?) 当日は電話で事前連絡があるとなってますが、一方的に3時頃に到着のメールが。西濃に電話すると、6時以降になっておらず、、 なんて対応でした。
    注文日:2016/10/04
    2013/04/15
    kaoru0830さん
    素敵なTVボードです!
    もう1つのTVボード「アンリ」と迷いましたが,TVボードの高さ・デザインがこちらの「ソフィー」の方が好みだったので,こちらを購入しました。 実物を見たことがなく,ネットで大きな家具を買うのは初めてで少し不安でしたが,質問にも丁寧に答えてくださり,安心して購入できました。 新居に置くウォールナットのTVボードを探して,いろんな店舗も回ったのですが,良いと思っても無垢で10万以上したり,突板で安いものは造りが雑だったりと,なかなかこれ!というものに出会えずにいました。 こちらは,お値段以上の商品で大満足です。実際のお値段より高級に見えますし,造りもしっかりしていると思います。ガラスの枠の部分は無垢なので、とても木目が綺麗です。そのせいか、引き出し部分より少し色濃く感じますが、それもデザインの内という感じで私は気になりません。 全体の色みは,全体が写っている写真が近いと思います。濃すぎることはなく,きれいな色だと思います。(アップの写真は実際より薄い色に見えますね。) 脚もかんたんに取り付けることができました。 脚があるぶん,デザインがスマートに(?)見えるので,脚がある方が個人的には好きです。 ショップレビューの方に書きますが,お手紙・写真等同封してあり,こんなに心のこもった対応をしてくださったネットショップさんは初めてで,とてもうれしかったです。ありがとうございました。 受注番号:281022-20130407-0680455328
    注文日:2013/04/07
    2020/08/19
    naoko0413さん
    リビングの家具はこちらのと決めています。
    同じシリーズのテレビ台を5年前に購入し、リビングの模様替えのためサイズ違いで再購入しました。とても気に入っていたのでこちらの商品以外は考えられませんでした。(ちなみに以前購入したテレビ台は別の部屋で使っています)ウォールナットの色合いが落ち着きがあり私好みで。 55インチのテレビをのせていますがぴったりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/21
    2016/05/18
    わかば666さん
    とても好感の持てるショップさんです。
    注文前に問い合わせをしたところ、すぐに返信を頂きました。注文は日曜に注文し月曜に確定メール、火曜の夕方に届きました。みなさんのレビューにもありますが、手書きのお礼状、脚の付け方の丁寧な説明もあり、顔の見えない買い物でありながらとても安心感と好感の待てるショップさんでした。商品は後ろに引っ掻き傷のようなものが一箇所ありましたが、見えない部分なので私はあまり気になりませんでした。それ以外はとてもキレイでした。 とても良いショップさんなので、今後また何かあればお世話になりたいです。
    注文日:2016/05/15
    2017/04/19
    ちゅび0204さん
    木の雰囲気がとても素敵です。 ライトメープルの床によく合います。 とりあえず床置きにしましたが、模様替えの時にはあしをつけてみようかと思います。 お店の方からのお手紙や発送前の商品の写真が同封されていて、信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2017/03/31
    2015/02/23
    3sisters mamさん
    とってもステキです!
    新居のリビングに合うテレビボードを探して数ヶ月。なかなかピンと来る物に出会えず、ステキ~!と思うのはものすごく高額か、サイズが合わず。。悩んでいた時にこちらのテレビボードを見つけてすぐに決めました!皆さんのレビューを見ていたら濃いめ薄めと若干の希望は言えるようで、そこでまたかなり悩みましたが、最後はどの色味のテレビボードが来るのかお楽しみにすることに。 とても丁寧な梱包と直筆のお手紙と共に届いたのは、やや濃いめのウォールナット。とても落ち着いた色味でリビングがぐっとオシャレになりました!!本当にこのお値段でこの質はびっくりです!重みのあるしっかりした扉も子ども達がイタズラしないし良いです!扉を閉じたままDVD操作可能です!お気に入りの家具として大切に使わせていただきます!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/31
    2014/09/20
    猫かもしれないタヌキさん
    凄く良い!
    引越しに合わせてTVを新調しました。 思った通りの色合いで、新居にもとても良く馴染んでいます。 ショップの対応も迅速で丁寧。本当に素晴らしい! ネットで数々の買い物をしてきましたが、こんなに気持ちの良い買い物になったのは初めてです。実際には物を見られない、店員さんと会わないからこそ、細やかな心遣いが有り難いです。 我が家は32型のTVを置いています。 左右にスピーカーを置きたくてこの大きさにしたので、幅が大きすぎるかな?と思っていたのですが、仮にスピーカーを置かなくても違和感はありません。 木目も綺麗で、見る度にホクホクしてしまいます。買ってよかった!
    注文日:2014/08/24
    2015/12/22
    **ako**さん
    ウォールナットのテレビ台を探していて見つけました!決してお安い買い物ではないので、質感等細かい部分に不安がありましたがレビューも良かった為思い切って購入しました! 買って正解!とても丁寧な作りでおしゃれで写真通りでした!またショップの方からの直筆のお手紙や仮止めのお写真まで...丁寧なお仕事ぶりに驚きました! 新しいテレビ台があるリビングを眺めるのがとても幸せです!ありがとうございました!
    注文日:2015/12/09
    2015/11/07
    さや127510さん
    最高です
    この度は丁寧なご対応での発送ありがとうございます。 11/5に到着とのことでしたが、配送業者の遅延で1日遅れで到着でヒヤヒヤしました。 が、、、商品はとても最高です! 新築の雰囲気にピッタリでした。 商品と一緒に入っていた手書きでのお手紙、検品済みの写真も嬉しかったです。 また何かの機会があればこちらで買い物をしたいです。
    注文日:2015/10/29
    2014/12/29
    ハリー9105さん
    これはイイ!!
    年末の購入という事で日付指定が出来ないとの事でしたが、結果、指定日よりも前に到着。重さも思ったほどではなく、カーペットの上で作業したので、一人でも傷つける事無く、足付けして設置できました。作りも風合いもとっても素晴らしい、通販で買った家具の中では、間違いなくベストバイです!!スタッフの方の対応も◎。 一つ言うとしたら、足の裏につける保護用のフェルトが付いてたら、良いなぁと思いました。
    注文日:2014/12/21
    2014/07/21
    RocoRoco*さん
    シックに落ち着きます
    昨日商品が届き、今日開封・設置しました。テレビはまだ届いていませんが、40サイズのテレビ台として購入しました。 天然木を使ったボードを探していてたのと、あとはデッキを置くところがガラスで蓋がされているものを探していました。 なかなか思うようなものがなく、諦めかけていた時に、こちらを見つけました。 色も落ち着いたブラウンでシックですし、高級感があるのにこのお値段は、他にはないです。 早くテレビを置きたいです!! ありがとうございました。 また、機会がありましたらお願い致します。
    注文日:2014/07/08
    2013/12/18
    エイジ@さん
    しっかりした作り
    デザインの良さと、国産ということで購入を決めました。 引き出しや開き戸もゆっくりと開閉する仕組みで、安心感があります。 テレビを乗せて台がたわむこともなく、しっかりした木材を使ってるのだと思いました。 手書きの感謝状が入ってたり、出荷前の様子の写真が入ってたりという、暖かな対応で、商品が届いた時の嬉しさ倍増でした。
    注文日:2013/12/08
    2013/07/15
    そらママ1112さん
    とっても素敵です!
    実物を見ていない購入でしたが、商品レビューの評価が良かったので思い切って購入しました!結果大満足です。新居に合う家具を探してたくさんの家具屋さんを回りましたがなかなか気にいったものに出会えず(あってもすごく高かったり・・)あきらめていたところこちらのTVボードを発見!この値段でこの質は絶対お得です!「すごいいい色~!」と友達にも好評でした♪
    注文日:2013/07/08
    2013/05/09
    楽天めろんさん
    シックで落ち着きある
    4月30日に注文し、GWを挟んだ為か、発送は5/7、到着は5/9と少々受け取りまでに時間はかかりました。 こちらの商品を選んだ理由は、日本製であることと、完成品であること、そして素材です。 色味はダークながらも、自然な色合いでシックですが暗すぎないいい感じです。 お店の方の対応は、手書きのお手紙と、検品作業中でしょうか?お写真が同封されていました。 これがどういった証明になるかは不明ですが、事務的な販売方式ではなく、心の通じる応対でとても良かったと思います。まだ梱包を外しただけで実際使用した訳ではないのでこれ以上のコメントはできませんが、追加で記載したい感想があれば追記したいと思います。 心配なのは、子供がスナック菓子等食べた油っぽい手で触らないか・・・が心配です。 お手入れも乾いた布巾で、との説明書きがありましたので・・・ これらは個人的な感想になりますが、商品の質、デザインは、期待を裏切らない物でした。 お勧めできる商品です。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/13
    biyuchochoさん
    素敵です
    引っ越すついでにテレビ台を買い換えました。 37インチの液晶を置いてますがサイドに余裕があり、この大きさで良かったです。口コミで色が実物は濃い目とあったので身構えてましたが、そこまで濃いとは思わなかったです。お部屋が1ランク上質な感じになって嬉しいです。足の取り付けは簡単に出来ました。プラスドライバーがあればすぐ終わります。 家はマンションの3階なので運ぶのを手伝う必要があるのかな・・と思ってましたが、ドライバーさん一人で運んでくれたので助かりました。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/27
    ジィ1846さん
    ウォルナット購入です。 写真より色味がかなり濃いです。他のサイトで確認済みだったので、問題なくお買い物できました。 お値段はこちらがお安いので、購入検討の方は他のサイトで色味を確認なさったほうがいいと思います。 商品自体はとっても素敵で、前面だけ無垢のものより、天板も無垢仕上げなので断然いい感じです。 北欧風なインテリアでも合うと思います。 検品時の写真と手書きのメッセージが添えてあり、好感の持てるお店だと思いました。
    注文日:2013/01/13
    2016/01/03
    rimorimo0515さん
    良いです
    商品は写真のイメージどおりでした。高級感があり作りも良く満足しています。 左の引き戸の裏がつながっており、コードの引き回しなど便利でした。 TVボードを探して東京、神奈川の家具屋はほとんど回りましたが、ここまで良い物はなかったのでこのお店で購入してよかったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/05
    1984どいはさめ821さん
    値段以上の価値
    自宅を新築し、LDKのリビング用のテレビボードを探していました。 値段よりも高級感があり、しっかりした商品だと思います。組み立ても足を付けるだけなので簡単でした。 ウォールナットの色合いもとても良かったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/08
    shimo58699さん
    価格以上です。
    質感、丁寧、色合い、どれも最高です。予算10万で探してましたが見た目は10万ぐらいに見えます。かなりコストパフォーマンスが良く良い買い物が出来ました。日にち指定にも対応して下さりありがとうございますm(__)m
    注文日:2015/11/01
    2015/10/03
    りえ9896さん
    大満足!
    外観が気に入って購入しましたが、ひじょうに丁寧に作られており安心しました。 外観、作り、価格、どれもが大変満足でした。 やはり安心の国産を選び正解でした。 そして、取引したことのあるショップの中で一番気配りのあるショップでしたことも追記させて頂きます。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/31
    haruki8979さん
    素敵です☆
    リフォームをして無垢床にあうテレビボードを探していたところこちらの商品に出会いました 実際にみてみると上品な感じで買って良かったです お店の対応も素晴らしいので☆6つです ありがとうございました
    注文日:2015/07/22
    2015/05/11
    setsuko1983さん
    良かったです。
    色も渋目で大変良かったです。 価格の割に引き出しもしっかりしています。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/27
    りくドラさん
    テレビ台150
    40型のテレビにちょうど良いサイズです。色も落ち着いた風合いで、気に入りました。オススメです!
    注文日:2015/04/11
    2015/04/07
    まきちゅん8311さん
    素敵です。
    新居のリビングにとてもマッチしています。引き出しを開けるとふんわり木の香りがします。うちはソファーを置かず、地べたでテレビをみているのであえて脚をつけずに設置しました。お値段以上だと思います。天然木にこだわる方にはオススメです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/15
    こぽ623さん
    信じてよかった!
    やはり家具をネットで購入するのはだいぶ抵抗がありましたが、他の方の高評価で決めました。商品自体も店の方の対応も素晴らしい!大変丁寧で信頼度抜群です。小さい傷などは天然木なら仕方ないし、最初から割り切れて問題なし。リビングの格が一気に向上しました!
    注文日:2015/03/05
    2015/02/28
    esesHBさん
    とてもおしゃれで、色合いもよく、テーブルやサイドボードも、この種類で揃えたので統一感がでてとても良かったです。造りもしっかりしており、60インチのテレビを乗せていますが、まったく問題無いです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/23
    新築観察さんさん
    いいです
    質感は同じ価格帯のものよりいいと思います。
    注文日:2015/01/06