5 2014-05-25

念願の
迷って迷って迷っての購入でした。
チェストはため息が出るほどステキなものでした☆
商品と一緒に検品された証の写真まで同封されており、とても丁寧な対応に感動しました。
もし今よりもっと広い家に引越した時には、同シリーズのものを揃えたいと思います。

4 2020-06-03

仏壇台にと80センチのキャビネットを購入。自然な木目と作りの丁寧さ、お店の方の心遣いがとても気に入ったので、90センチのチェストと150センチのテレビボードも続けて購入しました。
三品とも色目をできるだけ合わせてもらったので、素敵な空間が出来上がり満足しています。
ただ1つ商品の梱包が凄すぎて(笑)
配送中に傷がつかない為とは思いますが、組み立てよりもまず梱包から取り出すのとゴミの後始末が大変でした。それとテレビボードのボルト頭隠しが1ヵ所はまらなかったのが不満だったので、星1つマイナスにしました。

5 2013-11-07

良い雰囲気☆
色々探していましたが、やっと希望のものが見つかりました。木の感じがしてとても良い雰囲気です。しかも、なかなかお買い得だと思います。作りもしっかりしていると感じます。やっぱり家具は日本製が良いと改めて実感しました。
脚部の取り付けが必要ですが、チェストを横に倒して簡単に取り付けられます。
とても分かりやすいです。
重量はありますが、少し力があれば1人でも出来ると思います。
(横に倒す時と起き上がらせる時に少し力が必要です)

• 豆子3857さん
  • 豆子3857さん

5 2022-03-14

チェストの上に植物やジュエリースタンド、オブジェを並べて楽しんでいます。天然木の色味は周囲と調和します。
収納力も高く、脚の取り付けも簡易でした。

• dai001さん
  • dai001さん

5 2021-10-24

リピート決定
家具屋さんではプリント化粧板仕様しか買えない価格ですが、
これは天板まで集成材で天然の木目がきれいですよ。
つくりも丁寧で長く使えそうです。
お買い得品でした。もう一台購入します。

5 2020-08-09

今回の購入で、自分用、妻用、母親用、父親用で4台目となりました。木の質感がとても良いのはもちろん、引き出しの手掛けがどこでもスライドレースが軽く全開になる機能面でも大満足です。見た目に派手さはないですが、使うとその良さを毎日実感できます。

5 2020-07-30

プラスチックケースに入れていた思った衣類を、新居に引越したタイミングでずっと使えるチェストが欲しいと購入しました。
想像以上にたくさん収納できます。
天然木の手触りも滑らかでずっしりとしたしっかりしていて、部屋に馴染みつつも存在感のあるチェストです。

5 2020-04-23

新築の漆喰の家にぴったり
新築の家に購入しました。「安全考えてローチェスト」と「掃除のしやすさで脚付き」でこれにこだわりました。120cmタイプと同時購入しましたが、色合いの似ているものを選んで送っていただきました。
結果大変気に入っています。購入して本当に正解でした。ありがとうございました。

5 2020-04-11

引き出しがとてもスムーズに動き、奥まで引き出すことができるので、大変利用しやすいです。見た目も、木の醸し出す雰囲気がとても良く、リビングに置いていますが視界に入る度に癒されます。心のこもった商品をありがとうございました。末永く使わせていただきます。

5 2019-11-24

お気に入り家具
同じシリーズのテレビ台を購入した後、柔らかい色味としっかりした造りが気に入り、チェストをサイズ違いで2つ購入しました。スッキリしたシンプルな形と開けやすい引き出しが気に入ってます。テレビ台同様、造りも丁寧な印象を受けました。お揃いのお気に入り家具が部屋にあると、嬉しい気持ちになります。

5 2014-04-02

引っ越しで家具をそろえたかったので、こちらの商品を購入しました。大きい割に引き出しの開け閉めが楽で気に入っています。

5 2014-03-26

寝室に32インチのテレビを置くために購入しました。
サイズはぴったりでした。
ナチュラルな感じがベッドととても合っていて大満足です。
狭い階段を3階まで上げるのがちょっと大変でしたが、しっかりしているからこその重み!と思って頑張りました〜

4 2013-11-14

いままで引出レール無し・地板無しのチェストに子供服を入れていたので、とても使い勝手が悪かったのですが、それと比べるとこの商品は遥かに使い易いです。
天板と正面に無垢材を使われているので見た目もとても良いです。
側面は無垢(突板)では無いですが、とても満足してます。

5 2012-12-06

買ってよかった
もともとクローゼット用にもっと安価な物を探していましたが
サイズ的にもちょうど良く、完成品ということでこちらにしました。
結果、想像以上に良い品で、クローゼットではなく、リビングに置いてます。
自然な感じの素材で、部屋の雰囲気も良くなりました!
3万円台とは思えません。
おしゃれ系家具屋さんで、似たような物が倍以上のお値段でした。
本当に買ってよかったです!!
手書きのお手紙もうれしかったです。
機会があればまた利用させていただきます。
[受注番号]281022-20121202-0191093127

5 2021-03-06

キッチン横に設置しました。フルオープンということもあり収納力はかなりのもので周辺のこまごました物が一気に収まり、本当にスッキリしました。高さもキッチンカウンターとして程よく重宝しそうです。
実用性も素晴らしいのですが、見た目もとてもかわいいです♪
大川家具で無垢材、しっかりした造りで、お店の方の対応も丁寧で、今回とてもいいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。