2016/08/07
    natsuneko74さん
    好きな風合い、お気に入り。
    前回ハイチェストを購入してとても素晴らしかった。 同じTV台購入の方のレビューを熟読してみて、 配送途中での凹み傷についてのレビューが少し気になりましたが 設置まで依頼したい旨と一緒に、前述の凹み傷について気になったとメールをしたら丁寧に返信をくださいました。 配送途中での傷対策に工夫を凝らしていだだいている点、 届いた時の梱包で良くわかります。(ハイチェスト購入時の梱包) 今回は設置まで依頼したので実際には梱包材は見ていませんが。 梱包材は全て持って帰ってくれたし、設置まで依頼して手数料入れてもお得な お値段、大変楽で本当に良かったと思っています。 素材に関してはもう先に買っていたチェストで証明済みでしたので安心でした。 扉の開閉、スムーズで全くガタンとならない! また、飽きのこないデザインだと思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/03/07
    シドミドさん
    満足です
    ネットで家具を買うことにずいぶん悩みましたが色々な家具屋を見に行ってもなかなかお値段とデザイン共に満足できるテレビボードに出会えず全然決めきれずにいたのでみなさんのレビューを信じて購入しました。届いたテレビボードはパソコンの画面でみるよりも重厚感がありシンプルですがとっても素敵でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2018/03/02
    megcococoさん
    素敵です。
    引っ越しを機に新しいテレビボードを探して見つけました。 とても素敵なお品です。 丁寧なお手紙や説明書、分かりやすいお写真まで同封されていて、なんと素晴らしいショップだろうと感動しました。 女性二人で脚をつける作業。 簡単でしたが、兎に角商品自体が重いので(30キロと書かれていました)玄関から部屋に運び入れるのが少し大変でした。(男性でなければ階段は無理かも) 脚を付けるのも、本体をひっくり返したりしなければならないので、作業は二人以上いないとしんどいかなと思います。 あと、段ボールや梱包のゴミが沢山出ます(当たり前ですが) 作業自体は全く難しくありません。 梱包も非常に丁寧で、コーナーを厳重に覆って下さっていたりと、心遣いを感じました。 立派な家具をありがとうございます。 大切に長く長く使いたい商品です。
    注文日:2018/02/12
    2016/06/10
    くまねこえもんさん
    とても良い
    リビングの雰囲気を木の感じで統一したくて、 木のテレビボードをずっと探していました。 現物を見ずに注文することに不安を感じていましたが、 全く問題のない素敵な商品が届きました。 梱包も丁寧すぎるぐらいで、段ボールの片付けが大変です。 やはり天板も木のものにして正解でした!
    注文日:2016/05/30
    2016/02/26
    momo.8321さん
    すごく良かった!
    新居に置くテレビボードを探しに探し、辿り着いたのがとまり木さんのボードでした。 実際に見ることが出来ないので、購入の際には悩みましたが買って大正解! 木の温かみや色合いもとても気に入りました! 組み立ても簡単に出来ました。 大事に使わせていただきます。 また、直筆のお手紙や検品された方のご挨拶も頂き、嬉しく温かい気持ちになりました。
    注文日:2016/02/05
    2019/09/21
    おかちやんママさん
    満足です。
    本当はメ-プルがほしかったのですが 残念ながら在庫がなく、アルダ-にしましたが こちらの色で大正解! 思ってた色より薄い色だったので他の家具とも 色のバランスがよく、気に入りました。
    注文日:2019/09/09
    2017/01/05
    mcocooさん
    満足です!
    テレビの調子が急に悪くなって、年末になる前にと急いでテレビを購入しました。今までの物より大きいサイズのテレビを決めたのでテレビ台も購入することにしてから、かなり探しました。 ネットも実店舗もいろいろ見て頭が痛くなるくらい( ´~` ) やっとやっと出会えた!これだ!と思ってサイズを見ると希望してた120ではなく150しかない。。。 またまた悩みましたが、どうしてもこちらのテレビ台が良くて、リビングのレイアウトを変えてなんとかいい感じに置けるかなと購入しました! 結果、やはりよかった!!! 足だけの取り付け、とても温かみのあるテレビ台です! 1番左にブルーレイレコーダー、真ん中にwiiとソフト、リモコンなど、右側の引き出しにはDVDなどを入れています。 ブルーレイレコーダーもガラス越しにちゃんとリモコン操作OKです! 何より、問い合わせメールの返信をくださった店長さんの丁寧な文面に感謝しています。 発送も希望通りにしていただけて、本当にありがとうございます。 大切に使います!
    注文日:2016/12/17
    2016/02/11
    maa_ringさん
    とても良いです!
    今あるものの置き換えで、長く検討していましたがこちらより良さそうなものが見当たらず、思いきって購入しました!落ち着いていてシンプルでとても気に入りました‼ かって良かったです!
    注文日:2016/02/07
    2015/10/28
    sae★0227さん
    とても素敵でした!
    新居への引っ越しを機に購入しました。 以前、150センチと180センチ、また天板の素材違いのものなどと迷い、ショップさんへ問い合わせをさせて頂いたときも、とても丁寧なお返事を頂けていたので安心して購入することができました。 レビューも良かったので期待していましたが、期待以上のとても素敵な商品でした。アルダー材は少し赤いのかなと思っていましたが、そこまで濃くも薄くもなく、イメージ通りで本当に大満足です。 丁寧なお手紙とお写真も入っていて、また何か購入する時はこのショップさんで購入したいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2021/06/06
    かな16829792さん
    色味もつくりも画像通りで、買ってよかったです!!お値段以上の価値が自分の中ではあります。
    注文日:2021/05/14
    2015/12/20
    ゆうううぴさん
    281022-20151201-0866170329 実物を見てなくて購入するのは戸惑いましたが、レビューの評価通り、予想以上に、無垢材でほっこり可愛いです。床も無垢材なのでバッチリです。自信を持っておすすめします!
    注文日:2015/12/01
    2015/12/06
    ここ子猫さん
    自然な木
    追加料金で2階まで、運んでもらいました。木のにおいがして、とても素敵な商品です。無垢材が好きで、いろいろ探しましたが、値段が高く諦めかけていたところこの商品に出会い、本当によかったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/06/29
    megumi0503さん
    テレビボード
    商品が届き開けた瞬間木の香りがし、色合いも良くリビングにぴったりでした。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/11
    azusa_aさん
    一目惚れ
    テレビ台を新しくしたくて、楽天で探してすぐにこちらの商品に目が行きました。その後色々な商品を見ましたが、これより気に入るものがなく、レビューも高かったのですぐに購入しました。 結果、本当に購入してよかったです! デザインがとても素敵ですし、木の香りもして癒されます。 手書きのお手紙や検品写真もついていて、お店の方の誠実な対応にも感動しました。遊びに来た母親も、いいねと言っていました。 違う種類の家具も購入する機会があったらこちらで購入させていただきたいです!
    注文日:2015/03/22
    2015/04/04
    hitaro35さん
    とてもとてもいい商品です。 無垢の手触りは優しくなめらかで、梱包を解いた時にふわっと木の香りが立ちました。引き出しの取ってなどからしてもきちんと丁寧に作られているのが分かります。 当初は◯nicoで購入しようかと思っていましたがこちらにして大正解でした。 42インチのテレビを乗せると、半分はディスプレイスペースになりました。 佇まいが素敵なので飾り棚としてもおすすめ。 ずっと大切に愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/26
    ほっこり茶さん
    とても素敵です
    木の優しさ、加工、デザイン、機能、価格、とても満足しています。 他社の商品も検討しましたが、こちらを購入してよかった! テーブルや窓枠の色に合わせアルダーを選びました。部屋が生き生きとしています。
    注文日:2015/03/12
    2015/02/02
    りきだんごさん
    とっても素敵な商品です
    実物を見ないでの購入は不安でしたが、大満足の買い物をしました。梱包も丁寧でもちろん商品もつくりもしっかりしてます。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/20
    33lasvegasさん
    優しく明るい。
    さわった感じの滑らかさ、優しい色合い、しっかりした正確な作り。 安っぽさがまったくなく、イメージ通りの北欧風の部屋になりました。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/14
    ネコメ39さん
    すこく素敵ですね。
    迷いに迷って購入しましたが、思った通りの木の感じでとても気に入りました。少し大きいのではと心配しておりましたが、思い切って購入したかいがありました。違和感なく部屋に馴染んでおります。すごく部屋の感じも良くなりました♪
    注文日:2014/11/30
    2014/11/04
    nanamaro2820さん
    探し求めていたものでした。
    部屋の雰囲気にあったTVボードにやっと出会えました。今までは、扉なしのものを使っていて、埃が目に付くのがストレスでした。こちらは背面もふさがれているのでうれしいです。 扉は開け閉めしやすく、引きだしはたっぷりものが入ります。嫌なにおいもないし、納得の国産品ですね。一つ気になったところはあしの部分にクッション材等がついてないので、床の材質によっては傷になるかもというところです。わたしは100円ショップで購入してつけてみました。 ショップの方の対応も丁寧でした。色も濃いめのものをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。商品の梱包もていねいで、開封しやすく考えてくれているのでしょう。 通販でこういったものを購入するのは勇気がいりましたが、レビューがとてもよかったのと、商品説明がしっかりしていたので決めました。
    注文日:2014/10/27
    2014/07/18
    momonosuke2166さん
    満足です
    ずっときちんとしたTVボードが欲しかったのですがなかなか気に入るのが無くてずっと簡易なものを使用してました。ネットで見つけて皆さんのレビューを見て欲しくて何か月も悩んでました。最近子供がつたい歩きしだして色々な物をさわり出したので思い切って購入しました。リビングサイドボードと一緒に購入。色はPC画像より若干赤みがあり濃い感じですが、すごく良い色です。リビングボードと色を揃えてくれたようで統一感があり良かったです。思っていたより存在感がありしっかりしていて値段よりかなり高くみえます。デザインも大変良くて余分な取っ手もなくシンプルで長く使えるデザインだと思います。色々家具屋さんも見に行きましたが、国産、木製、このデザインでこのお値段はありません!角もきちんと丸く削ってあり、塗装も含め子供にも安心なのも良かったです。あんまり乗り気でなかった主人が気に入ったようですごく満足しているます。もっと早く購入すれば良かったです。 同じシリーズの他の家具も是非揃えたいです!
    注文日:2014/07/07
    2014/07/11
    こりんご87さん
    素敵です!
    同じシリーズのチェストと同時に購入しました。容量もちょうどよく、DVDのデッキとスカパーのデッキを入れ、横の引き出しにはDVDのカセットやWiiの物を入れてます。 シンプルですが温かみがあって、とても落ち着きます。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/04
    かい1116さん
    買ってよかったです!
    ネットで家具を購入するのは不安が大きかったですが、こちらの賞品はすごくものが良く、丁寧に作られており大正解でした!もともと使っていたテレビ台は扉がなくホコリが入るので、扉があるテレビ台を探していました。前の扉だけでなく背面にも板(配線が通す穴はあり)があり、ホコリが入らないようにできてます。また、扉もゆっくり静かに開くところがいいです。引き出しもDVDやCDがちょうど入り、しかもたくさん入るので使い勝手もいいです。色も素敵でいうことなし!! この値段でこのクオリティはすごい! 梱包も丁寧にされており、お店の心遣いも嬉しかったです!ほんとにこの商品を購入してよかったです。また、何か家具を買うことがあれば、こちらのショップでお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/14
    yutaveryさん
    大満足の品です。 日本製でこの品質でこの値段は店頭では見かけません。 小さい子どもがいても安心の角処理がされていて ほんと満足してます。 大切に使いたいです!
    注文日:2014/02/13
    2014/03/09
    peaks63さん
    素敵なテレビボード!
    私もレビューを見て購入しました。 沢山探したけど、最終的に辿り着くのはこのアルダー材のテレビボードでした。 届いて開けると、とても素敵な木の香りが~。癒されますよ。 色もサイズも見た目通りの、テレビボードで脚付きもお気に入り、取付けも簡単1分で出来たんですよ。 早くて簡単なのも嬉しいし、バランスもとても使いやすい大きさだと思います。 広く見えて明るいリビングに早変わり! これから、生活の一部で一緒に過ごすのが楽しみです。 FBのUP用に沢山写真撮っちゃいました(笑) 購入出来て本当に嬉しい!このテレビボードにして大大大満足です。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/26
    わっチさん
    新居へ
    配送してもらいました。 床がナラの無垢材だったので、アルダーの色合いがとても合いました。 発送も梱包もとても丁寧でした。 組み立ても足を付けるだけなので、すぐにできました。 受注番号 281022-20131201-087930310
    注文日:2013/12/01
    2013/11/11
    egg710さん
    写真のまんまです
    写真のまんまの商品が届きました。到着前にナフコで似た形の商品を10万円でみつけましたが安っぽかったので、あまり期待していませんでしたが、この商品はこの値段にはみえません。色々な家具店でテレビボードを見るたび、主人と「うちのテレビボードやっぱり安かったよねぇ。」って言っています。お手紙もうれしかったです。ありがとう御座いました!
    注文日:2013/10/13
    2013/09/29
    はるみぃ1340さん
    素晴らしいです!
    他の方のレビューにもありましたが、丁寧に梱包されており、手書きのお手紙まで入っていて作った方、お店の方の心がこもった素敵なテレビボードです。 指摘する箇所は何もなく、大好きなアルダー材だし、脚付きで下を掃除しやすく、買って本当に良かったです♪ ありがとうございました。
    注文日:2013/09/21
    2013/09/13
    リー3518さん
    良い商品に出会えました!
    お値段以上の商品でした!テレビボードでこんなに部屋の印象が変わるとは思いもしませんでした。 とにかく満足です!! 他の方のレビューに臭いが気になるとありましたが、私は全く気になりませんでしたよ。木くずが出るとこもなく、とても丁寧な作りで大満足です! また別な商品も購入したいなぁと感じましたよ。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/06
    はなっこ0812さん
    チェストと一緒に
    新築のリビング用にテレビボードを探していました。 サイズは予想より大きく、存在感がありとても素敵です!無垢のぬくもりが感じられ、大満足です☆ 収納力もあり、とっても良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/27