2017/02/15
    いい感じです
    10kg弱のの柴犬に使うため他のショップでイージーウォークハーネスのクッションの付いていないMサイズを購入したのですが一番キツくしてもブカブカでサイズが合わなかったのでデザインを変えるか同じものにするか検討していたらクッションの付いているこちらを見つけたので今度はSサイズを購入してみました。Sサイズでも微妙に緩い気がしますが多少引っ張り癖が軽減されたような気がします。
    注文日:2017/02/02
    2017/02/07
    28Kgの小柄なバーニーズ用にLサイズを購入。 一番短くストラップを調節しても、少し緩かったので、 M/Lサイズの方が良かったみたいです。 ストラップの裏にクッションが付いていて、肌あたりが柔らかくて 犬に優しくできていて良いと思います。 今まで、散歩中に引っ張られていましたが、女の私でも、 引っ張られる事無く、楽に散歩ができるようになりました。
    注文日:2017/02/03
    2016/06/09
    結構重い
    大型犬ですがまだ5か月(15kg)で、引っ張りが強くなってきたので購入しました。 何が原因かは分かりませんが、これを見ると恐がって近づきません。 それでも一度装着してみましたが、重いせいか固まって動かなくなってしまいました。 これから徐々にならしていきたいと思います。 あれから3ヶ月たち、8ヶ月(28kg)になり、慣れたようでつけてくれるようになりました。 引っ張りはありますが、首輪だけより断然散歩が楽になりましたが、装着が緩いのか胸の部分をカミカミしてしまい、きれてしまいました。 結構キツくなってきて今の上のサイズ(XL)があれば良いのですが、ノーマルなタイプのものしかないようなので残念です。
    注文日:2016/05/31