2023/01/18
    チロ隊長さん
    我が家の必需品です!
    いつも使ってます。 27kgのラブラドールにはM/Lサイズがちょうどなんだけど、24kg(体はラブよりも大きい)のフラットコーテッドレトリバーには少し大きくて、首元の部分をを噛んでしまうので、Mサイズに買い替えです。 ほんとに驚くほど引っ張りぐせが改善されたので、2頭散歩するにはこれがないと大変なことになります。 先日違う首輪で散歩してみたら、興奮したときに制御できず、道に座り込んで止めるしかできませんでした。 柔らかい素材なので毛が擦り切れることもなく、犬が苦しんでいる様子もありません。 絶対オススメです!
    注文日:2023/01/18
    2017/11/29
    ほのえプリン(株)さん
    サイズ選びが重要
    ロットワイラー♂2歳35kg胴回り80cm用。 悩んでLを購入するとLでは大きくストラップを縮めるため赤い方の「肌に優しい」部分が全く肌に当たらない。MLにすると黒い部分が小さそうなので買い換えるか検討中。コンフォートハーネスの様な素材にして欲しい。取説が英語で全く読めず写真を参考に使用。詳細が分からないのでネットで検索しました。一般的なハーネスより引っ張りは弱まりますが、またまだしつけ不足で「ここぞ!」って時はグイグイ引っ張ります。 追記:勢いよく引っ張られた時に前進出来ないことを理解しているのか、スーパーバックしハーネスから片足が抜けました。無理に引っ張るともう片足も抜けそうでした。
    注文日:2017/11/09
    2018/06/05
    きてぃ0881さん
    ゴールデンレトリバーに
    ゴールデンレトリバー1歳に。 咳き込み防止のため、気管支に刺激を避けるように、獣医さんから指導。 首輪でも引っ張り癖が、治ってきたところでしたが、こちらを購入してみました。 引っ張ろうとすると、前脚が邪魔される形になるので、歩きにくそうにしています。 身体が分厚いので、少し、合わせにくかったです・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2021/03/10
    ラブリーママさぁやさん
    ウチの子には、あまり効き目がないです💦 少しは良いですが、思ってた以上の効果がありませんでした💦
    注文日:2021/03/07