メール便対応!PAWZ ドッグブーツ 12枚入...(GOLPARA 〜ゴルパラ〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 2度目の購入
  • ラブラドール14歳のために2度目の購入です。以前よりも痩せたので、Mサイズに変更(体重27kg)後ろ足の爪から出血することが多く、たまたま買ってあったこちらを使用して以来、愛用しています。まず、靴下と違い脱げない事が一番おすすめです。また、ブーツよりも金額がお手軽であることもおすすめです。消耗品感覚で、使用を継続できます。後ろ足を引きずったり、歩きづらそうにしているときでも、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-24
  • 爪の保護に
  • 変性性脊髄症のコーギー13歳です。左足の動きが悪く爪の部分がこすれて血が出てしまい包帯など色々試しましたが取れてしまい本人は散歩行く気満々でしたが出血で歩けなくなり抱っこで帰っていました、ラバーブーツを履いたところ先がぶかぶかで歩けず、ぶかぶかの部分にテープでぐるぐる巻きにしたところ今では抱っこもせず介護ハーネスで30〜40分も散歩できるようになりました。サイズも何度も計り購入したの ・・・(続きを読む
  • 花ちやんさん

5 2019-02-11

やっと出会えた
メール便ですが直ぐに届きました!
我が家はフレンチブルドッグですが、肉球が弱くていつも少し走り過ぎただけで血だらけに(泣)。この前は何かを踏んで肉球に入り込んだらしく、血が止まらず未だに治療中...。かといって散歩しないのもストレスが溜まってしまうので、色んな靴や靴下を試したが、脱げる嫌がる拒むetc...で全く機能せず。
今回のポウズ、履かせた直後は変な歩きでしたが、直ぐに慣れて外に出したら走る走る。よっぽど走りたかったのだと感じました。また購入いたします。

5 2019-02-25

12kgフレンチブルドッグ用
アレルギー持ちで肉球がとても弱く、散歩のたびに流血してましたが、これのおかげで保護されてます。こちらは他より安いので、まとめ買いしました。

5 2019-02-21

買ってよかった
シーズ15歳6ヶ月になる老犬の後ろ足が弱ってきて、
すぐにペターっと伏せてしまうので、滑らないように
購入してみました。
嫌がることもなく入ってくれて、すべらないせいかスタスタと歩いてくれました。
もっと早く買ってあげればよかったと思いながらも、
今こうやって入って、また滑らずに歩いてくれていることが本当に嬉しいです。
履かせる時も思いっきり開けば意外とスムーズに履かせることができます。
後ろ足が弱ってきた老犬にはオススメです!

4 2019-02-09

11kgのイングリッシュコッカーです。15歳になり後ろ足を引きずる時があるので、保護の為の靴を色々試しています。ソックスブーツは脱げやすく何回か道に落としてしまい、脱げにくく雨にも対応できる商品と思い購入してみました。サイズは悩みましたがS。足先を鳥足カットしているのでピッタリでした。ただ入れ口が小さい。少し履かせやすくなるかとメンタムリップ3本を1日入れて伸ばしました。少しは違うと思います。脱げないとわかったので多少パフパフしても、履かせやすさを考えるとMサイズでも問題ないかなとも思います。

5 2018-12-08

脱げずに快適!
約9kgのシェルティ、Sを購入
後ろ足肉球が割れるのでお散歩時の保護にブーツを探していました
他レビューにあるように見かけはまさに風船なんですが、
なかなかの肉厚で大きさもジャストフィット、途中脱げることなく自分で脱ぐこともなく、履いて出かけ履いたまま帰宅、いい仕事をしてくれます
耐久性に関しては購入間もないのでまだ?ですが、消耗品だと思えば価格的にも適正かなと
遠方ゆえ送料も気にかかるところですが、メール便利用で助かります
多分リピーターになると思います

• @aomaruさん
  • @aomaruさん

4 2018-07-19

風船(笑)
柴14歳、Mサイズ。
足腰が弱まりフローリングで滑るようになってしまったので購入しました。
靴タイプのものを買ったんですが、嫌がってすぐ脱いでしまっていた為、今回こちらを購入いたしました。
第一印象・・・風船だ…(笑)
履かせるのが大変ですが、嫌がらずフローリングでも滑りませんでした。
ただ、履き口が小さく少し伸ばしても脱がすと跡がついちゃってきつそうです。

5 2019-06-11

ピッタリです
DMで車椅子のコーギーのために購入しました。引きずるので長持ちしませんが、これが一番履かせやすいので。

5 2018-02-08

4個で7000円程のスチレン製ブーツも買いましたが、こちらの方が安くて履かせやすいです。
以前試した事もあり、愛犬もあまり嫌がらず普通に歩いています。
左後ろ足の肉球上部に傷があり2ヶ月ほど完治せず困っていましたが、これを履きはじめてからかさぶたが剥がれず傷も治ってきて薄っすら毛も生えてきました。
ボストンテリア、8.5キロ、Sサイズで足首はちょうど良さそうです。一時間半ほどお散歩しても脱げません。

5 2018-04-15

すんなり履いてくれた
靴とか、なかなか履かせてくれない。
これは、肉球を怪我した時に履かせてみたら嫌がりもせず普通に歩いてくれた。

5 2018-04-02

肉球にできものができてしまいました。歩くと血が出るのでいろいろ靴を購入しましたがサイズが合わず、合っても歩いてくれませんでした。これなら違和感がないようで歩いてくれます。爪のあたる部分が何回かで穴が開いてしまいますが歩いてくれるので満足しています。

5 2018-02-04

コーギーのように靴の合わない子にはさいてきですよ

• 3150nodanさん
  • 3150nodanさん

4 2017-12-04

愛建の足の保護に
愛建の足の保護には脱げずに怪我防止に最適です。

4 2017-08-16

同じ物を2回目の前購入です。
前回より合計で高かったのが残念でした。
商品は、良いです。

5 2016-01-18

2度目の購入
ラブラドール14歳のために2度目の購入です。
以前よりも痩せたので、Mサイズに変更(体重27kg)
使用して以来、愛用しています。
まず、靴下と違い脱げない事が一番おすすめです。
また、ブーツよりも金額がお手軽であることもおすすめです。
消耗品感覚で、使用を継続できます。
後ろ足を引きずったり、歩きづらそうにしているときでも、
これを付けると楽に歩けるようです。
万が一の災害などの対策用や、急な雪道にも、常備しておくとよいのではないかと思います。
薄手なので、ガラスなどではすぐに破けますが、
大げさでないので、わんこもそれほど違和感なく、すぐになじんでいます。
穴が開いていなければ、レインブーツとしても重宝しますよ。
我が家ではこれなしでは過ごせません。
*画像はLサイズ使用です。

5 2015-04-08

皆さんにお奨めしたい!!!
16歳の愛犬が、後ろ足が弱って歩けなくなっていました。腰をつって、トイレを介助する状態でした。 車椅子まで、準備していましたが、PAWZ履かせてみたら、あら不思議、歩き出しました。 感激!!!会う人ごとに、勧めています。 1ケース12コ入りですが、再度購入する予定です。サイズの選定に迷うところですが、大きくても、脱げない程度で、余り締まらない方が楽だと思います。一日中、履かせておきたいところですが、蒸れてしまうので、就寝中は脱がせています。地面が濡れていても、ゴムなので手入れが簡単。ほんと、オススメ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ