お試し メール便可!(4枚) PAWZ ドッグ...(GOLPARA 〜ゴルパラ〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-29
  • 前から気にはなっていたのですが、どうしても見た目重視をしてしまいブーツなど色々履かせてみたもののサイズが合わず断念していました。雨というか水が苦手なので雨の日に外に出ようものならテコとして動かなくなり散歩が出来なくて困っちゃいます。もうこれは見た目を気にしている場合ではないとこちらを買ってみました。風船のような感じですね。入口がものすごく小さいので入れにくいですが反面、抜けにくいんでしょうね。ただ締め付けちゃって良いのか??? ・・・(続きを読む
  • 楪々真瑠さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,199
  • 3 2014-12-10
  • Sと比べてこんなにデカいの?!
  • 赤いSサイズは数年前から使ってました。雑種の中型犬12.70kgです。後ろ足はSでピッタリなのですが、前足は少し足首がキツそうでした。今回このお試しのMサイズを購入。Sに比べて急に大きくなった感じでちょっとビックリ…足首のサイズはいいのですが、膨らんでる部分がデカくて中で足が安定するのかどうか。雪の日だけの使用なのでまだこのMサイズの使用感が書けなくてスミマセン(-o-;)耐久性については、雪使 ・・・(続きを読む
  • おぎんうめさん

4 2018-12-07

本当に風船みたい
19.5キロのボーダーミックスの女の子に使用。肉球を怪我してしまい散歩の時の汚れ防止用に購入してみました。サイズはMサイズで足首のサイズがぴったりだったので良かったのですが、いかんせんそこから下の部分が本当に風船をはめたかのよう。歩くために地面に設置すると犬の指が多少広がるので、そのためにはいいのですが すごく変なことをしている飼い主に思われたらいやだなーとちょっと思ってしまいました。

5 2019-04-24

お試しできるのはありがたいですね。うちは柴の老犬なのですが大きめです。フローリングで滑ってしまうようになり立てなくて泣いてしまう事もあります。MかSか悩みましたが履き口がキツイと言う事でMにしてみました。履き口は確かにキツめですがSの方が良いかも?という感じです。ぎこちない歩き方ですが滑らず歩いています。

5 2019-01-28

柴犬が肉球を傷めたので、散歩の時にはかせています。履かせるときにちょっと苦労するけど、脱げることはなく、軽快に歩いています。風船みたいで薄いので、すぐに破けそうなので、上から100均で買ったイスの足にかぶせるソックスをかぶせています。

4 2019-05-02

買ってよかった
愛犬がナックリングのため靴を探していました。お散歩中でもPAWSドッグブーツは脱げず、犬も歩きやすかったようで使いやすく良かったです。

4 2019-04-29

これの前にMを購入し、若干大きいのでSを試してみました。ジャストサイズはSですが立つことも歩くこともできません。足が開かず踏ん張りが効かない?のかもしれません。ズレてしまいますがMでもう少し様子を見ます

5 2017-09-29

前から気にはなっていたのですが、どうしても見た目重視をしてしまいブーツなど色々履かせてみたもののサイズが合わず断念していました。雨というか水が苦手なので雨の日に外に出ようものならテコとして動かなくなり散歩が出来なくて困っちゃいます。もうこれは見た目を気にしている場合ではないとこちらを買ってみました。風船のような感じですね。入口がものすごく小さいので入れにくいですが反面、抜けにくいんでしょうね。ただ締め付けちゃって良いのか???ちょっと疑問は残ります。肉球に当たる所はすごく大きくなっているのと薄手のゴムなので違和感なくゆったりと履いてくれます。ソルト&ペッパー(まだ黒っぽさが残っています)のミニシュナなのであまり目立たない黒を購入。色的にはなかなか良いです。

4 2018-03-04

友人に頼まれて、犬種とサイズの表からMを選択しましたが、散歩の途中に脱げてしまいました。ワンサイズダウンでまた試してみようということになりました。下半身から徐々に麻痺していく遺伝病の症状が出てき始めていて、早いうちから怪我など減らせるようにとの対策です。

5 2018-04-24

愛犬シーズー4.5kg用
前足5cm×4cm後ろ足4cm×3cm(簡単に測って)のシーズーの為に購入しました。履かせるのにコツがいりますが、なんとか履かせてお散歩行ってみました。嫌がらず履いていていましたし、歩き方がおかしいわけでもなく普通に軽快に歩いて走っていました。お散歩後も毎回足シャンプーしていましたが、その必要もなく楽になりました!だぶつきはあるもののサイズを下げると履かせにくいのと、足首(⁈)が締まりすぎるのではないかと思います。夏のアスファルトの熱さ対策と足首ジャンプー回避の為に今後も使用していきたいと思います。

4 2017-08-09

日中の散歩用
ワンコの散歩用として購入。日中の一番暑い時刻は避けますが、それでも暑い時があるので念のための用意です。指間炎などになると痛がって足を上げるようになるので注意をしていきたいと考えています。

5 2018-02-04

ナックリングするようになったワンちゃんの怪我防止に最適です

• 1950capaさん
  • 1950capaさん

4 2017-11-12

安くてうれしい
雪の深い北海道で使えるか少々疑問もある。

4 2017-10-15

11kg柴が皮膚炎になったのでお散歩の保護としてMサイズ購入しました。
サイズは最初はデカイなと思いましたが履かせにくいのでこの大きさで正解!
洗ったり雨で濡れるとゴムが引っ付くのが難点ですが満足です。

5 2017-12-06

すぐ届いた
すぐ届きました!サイズがわからないのでお試しをとりあえず買いました。サイズがわかったのでまた購入します。迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-07-27

商品がいいのは知っていたけれど
以前、今回使用する犬と違う犬のために、ゴムブーツを買ったことがあります。
しかし、今回はコーギーで足が太いのでサイズがわからずにいました。
お試しで4つだけ購入することができるのはとても助かりました。

5 2015-04-26

滑りません
柴犬17kgで、mサイズを購入しました。足腰弱りぎみで、室内絨毯の上で滑るため、こちらでお試ししてみました。
履かせるのは1人では無理で2人がかりでした。(1人が抱っこ、もう1人が靴下の履かせる口を大きく広げてから足にハメました)履いた後、1-2分は慣れずに変な歩き方をしてましたが、その後はとても歩きやすそうだし、立ったり座ったりもとても楽そうです。サイズは見た感じ少し大きいかなーとも思いますが、歩きやすそうにしているし、これより小さいと履かせる時に大変そうなので、mで良かったです。またリピートします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ