• wilhelmsさん

5 2015-01-28

• 価格:2
  • 使用感:5
  • 香り:3
評価☆5にしました!
使ってから三日が経ちました。いつもなら歯磨きをすると高確率で歯茎からの出血があるのに二日目から出血がありません。歯茎の色も赤から薄いピンクになり、少し口臭があったのも軽減されています。犬ですがサーモンを購入しました。指につけて歯茎と歯に塗ったあと、犬用の歯ブラシorコットンで気になる部分を磨いています。食いしん坊のせいか匂いや味には問題無く、塗ると舌でぺろぺろ。膝の上で大人しく受けています。ただティースプーン三分の一とは大体は分かるものの、やはり見本が欲しいところ。実物大の画像を掲載してほしいです。某スプレータイプのものよりも断然よかったです。
‐‐‐‐‐2月11日追記‐‐‐‐‐
使い続けて2週間以上たった今日、ついに歯石が取れました。奥歯に黄色くて根本が黒ずんだ歯石だったのですが黒ずんだ場所が一部分白くなっていて、爪で下に引っ張ってみたところバリッと剥がれその奥から真っ白でつるつるな歯が…感動しました。麻酔で歯石を取りましょうと言われていたので、残りの歯石取りも根気強く頑張ります。参考になれば。

2 2013-03-19

• 安心感:1
ペパーミントが少しキツイ&配送について
ペパーミントを購入。さっそく歯に塗布してみましたが、少しペパーミントのニオイ(味?)がキツイようで、クシュンクシュンしています。
慣れてくれればいいのですが、ニオイに敏感なワンちゃんには厳しいかもしれません。効果のほどは使い続けないと分かりませんが、ファーストインプレッションはこんな感じです。
配送がメール便だったのには驚きました。
この形状の商品で、しかもお安いとはいえ7,000円近くの商品がメール便で送られてくるとは思わなかったです。
もちろん厚みがあり過ぎてポストには入らず、ビニール袋に入って玄関ドアに引っ掛けてありました・・・。この商品は、宅配便で手渡しで配送されるべきだと思います。

3 2013-03-23

• 使用感:3
  • 香り:2
猫用には香りの好き嫌いがありそう
6歳になる我が家の猫。歯石が溜まっていていると動物病院で指摘されましたが、持病のてんかんがあり、全身麻酔のリスクが大きいので、何か他に方法はないかとネットで調べたところこの商品にたどり着きました。
届いたところで早速試したところ、匂いに含まれたペパーミントが苦手なようです。歯石の溜まっていないもう一匹の猫は匂いを嗅いだだけでダッシュで逃げました。ミント系は嫌う猫も多いと思います。サーモンを選んでもペパーミントの香りがするのはちょっと残念。
効果が期待出来るならガマンしてもらうしかないのかな、というところです。
けっこう固いジェル状なので、指先か歯ブラシにつけて軽く塗るといいみたいです。

• kyosuke3さん
  • kyosuke3さん

1 2019-01-29

• 香り:
商品がきたのですが・・・
レビューを投稿していたつもりでしたが、できてなかったようなので、再度。梱包されていた袋をあけたらすでに、ミントの香りがし、容器が入っている袋の中は液漏れで説明書きも濡れ、取り出そうにも敗れてしまい、安くないのに袋にたまってしまうほどまけていました。効果があればリピをしたいのですが、またこの状態であったらもったいないので検討中です。
使いだしたばかりで効果などは全く分かりませんし、価格も安いのかどうかもわかりません。
ただ・・・結構な中身の無駄のために星は一つです。

5 2018-07-26

• 安心感:5
  • 香り:3
サーモン購入しました。昨年から使い続け1年半毎日朝晩歯石に塗っています。
お陰様で我が家のニャンコさんは22歳を迎える事ができました。味は残念ながら好きではないようですが、痛みも緩和されていてカリカリやパウチの具入りジュレをしっかり食べてます。
塗ってすぐ食べさせてしまうせいか、いまだ歯石は付いていますが歯槽膿漏が悪化しないだけでも心底有り難いです。ニャンコの歯槽膿漏の恐ろしさを知っている人なら分かると思いますが、正直このジェルが無かったら顔を引っ掻きだした時からそう遠くなく最悪の事態になっていたと思います。
お値段はしますが、使用する量が少ないので年間使える事を思えば高くないです。
そもそも心配して高齢で何も出来ない事を思えばプライスレスですが。
悪い歯が抜けてしまえばどうって事ないのかもしれませんが、そう上手くいかないので歯ぎしりキリキリ アガガとやりだしたニャンコちゃんには早急におすすめしたい一品です。
腎不全で7年薬を飲んでいたり、目も見えなくなってしまいましたが元気なので、口の状態が維持できればもう少し一緒に居られそうです。
この商品にはとても感謝しています。

5 2017-08-16

• 安心感:4
  • 価格:2
  • 香り:3
20歳のニャンコさん用に購入しました。数年前に同じ姉妹ニャンコを歯槽膿漏で亡くしてからお口ケアの大切さが身に沁みました。奥歯の辺りをアガガと引っ掻く様子に、獣医さんは痛いのだろうとここまでくると歯磨きも悪化するかもと言われたので、こちらのサーモンジェルを1日2回使っています。
大分大きな歯石が奥歯についているのですが、2週間位で痛がる様子は見られなくなりました。使い続けてもうすぐ半年位ですが、味が嫌いで塗るとすぐに吐いてしまうので塗ってご飯をすぐ食べさせてしまっています。そのせいか、なかなか歯石は取れてくれませんが少し表面がザラザラともろくなってきた感じです。
痛みも無くなり食欲も有って21歳になれました。この商品が無かったら誕生日は迎えられなかったと思います。おばあちゃんニャンコなので無理なく続けて行こうと思います。

5 2016-10-21

使用して二ヶ月弱
ミニチュアダックスです。
目の下から出血するほど歯石がひどく、抜ける歯もあり、歯もぐらつき、ひどい口臭でしたが、改善してます。
合っているようです。

5 2016-01-29

• 使用感:5
  • 香り:5
これ凄いです!!
ほぼ全部の歯に歯石がついて、お口が臭いうちのチワワ4匹。
そのうちの2匹の奥歯の歯石が、使い始めて一週間ほどで本当に爪で軽くひっかいたらとれたんです。他の子も、歯石は取れないまでも、お口の臭いがだいぶんましになってきました。使い続けます!!
っていうか、お口のお手入れは大切ですね…反省です。

• belnarunaさん
  • belnarunaさん

5 2015-04-22

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 香り:4
効果あります
レビューが遅くなりすみません。
1ヶ月、朝晩2回使いました。
うちの子は結構汚れているので、使い始めからすぐに汚れが落ちているのがわかりました。使用後ちょうど1ヶ月で、歯石がポロッと取れたところがありました。
魔法のようにポロポロ取れるわけではありませんが、ただ磨いているだけでは落とせない汚れが確実に落ちていると思います。
口内環境は確実によくなっていると思います。口臭はすごく軽減されます。
こんなに汚れが着く前からやっていれば歯のことで悩まなくてすんだかとおもいました。
うちの子はやらせてはくれますが、ペパーミントのスーッとするような感じが嫌みたいで好きではありません。使用するには、歯を触らせてくれることが大前提で、なおかつこのジェルを嫌がらずある程度受け入れてくれることです。
私はもうしばらく使い続けてみて、麻酔下で歯石除去するか検討しようと思っています。

• Thilashinさん
  • Thilashinさん

1 2015-03-25

• 香り:1
ミントのニオイが強すぎて
お味がサーモン味ということで、なめてくれるかなと期待して購入しましたが
ニオイが強烈なミントだったので、露骨に敬遠されてしまい、残念な結果と
なりました。
以前に使っていたものも、ミントの香りだったのですが、ずっと使えていました。
ところが最近、なめてくれなくなったので、こちらに変えてみたのですが、
こちらの方がミントのニオイが強くて無理なようです。
当方は猫2匹なので、カツヲブシ味でオアツヲブシのニオイとか...
何か食べ物のニオイと味なら本当に助かるのですが、オーラルケア商品では
無理な話なのでしょうね〜。

3 2014-09-01

• 仕上がり:4
  • 香り:1
効果はあるのですが・・・
我が家の柴犬(5歳)はもともとブラッシング、シャンプー、爪切り、歯磨きなどお手入れすべてが大嫌いで、歯ブラシなんてとても使えず、ハミガキシートでなんとか歯磨きしています。1年前全身麻酔で歯石除去をしたにもかかわらず、また歯石がついてきました。
なんとかしないとと思いこの商品を使ってみましたが、使い始めて1週間、確かに歯の黄ばみが薄くなり歯石も少し小さくなりました。でもにおいがどうしてもダメなようで、あまりの嫌がりよう、もだえようにさすがに心が痛み継続を断念…。
今までいろいろな商品を試してみて、効果はまちがいなく一番で続ければ歯石はなくなると思うのですが、嫌がりようもダントツ一番でした…。いい商品だと思うのですがホントに残念…。

• lee-kochanさん
  • lee-kochanさん

4 2013-11-04

• 安心感:5
  • 香り:
本当に効果があります^^
2度目の注文前にレビュー書かせていただきます。
市販の似たような商品を何種類か試した事がありますが、どれも歯の歯石は取れず気休めにしかなりませんでした。
でも、この商品を使い始めて10日が経ちましたが、歯の茶色い部分が薄くなり歯石もポッロっと取れたり、効果が出てきました。
天然成分で、安心して使えるのも良いです。
ただ、ペパーミントの香りを嫌がるので評価は★4つにしました。
(サーモンの香りを試したい気もしますが、口臭を減らすのはペパーミントのほうが効果があるのかな??)

2 2013-07-15

• 香り:
2頭の小型犬は嫌がっても少々強引に塗りつけますが、1頭の大型犬はかなり嫌がって力も強いので難しい。私も「こんなニオイのものを塗って大丈夫かしら?」と不安なくらいなので無理強いはしてません。歯のためには続けたほうが良いのでしょうが。

4 2015-04-20

• 香り:
ぜひ使ってみたいです。
歯石が気になり、口臭もきつくなってきた我が家の愛犬に。
麻酔をかけず歯石がとれればと思い購入しました。
早く届いて使ってみたいです。

1 2018-12-15

• 仕上がり:1
  • 安心感:1
  • 価格:1
  • 使用感:1
絶対にやめた方が良い
17歳の愛犬Mダックスのためにこれまでのレビューを参考に高価格の本商品を購入しましたがサーモン味ではなく単に強烈なキシリトール(一般的にいえば人間の練り歯磨きを強くした匂い)で一度も歯にあてることはできませんでした。毎回お願いしているトリマーさんが唯一うちの子の歯磨きが出来る方なのでお願いしたらこれではやらせてくれません!ということで数千円を無駄にしました。
欲しい方いれば送料負担にて差し上げますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他