送料無料!セール!PetzLife ペッツライフ...(GOLPARA 〜ゴルパラ〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 評価☆5にしました!
  • 使ってから三日が経ちました。いつもなら歯磨きをすると高確率で歯茎からの出血があるのに二日目から出血がありません。歯茎の色も赤から薄いピンクになり、少し口臭があったのも軽減されています。犬ですがサーモンを購入しました。指につけて歯茎と歯に塗ったあと、犬用の歯ブラシorコットンで気になる部分を磨いています。食いしん坊のせいか匂いや味には問題無く、塗ると舌でぺろぺろ。膝の上で大人しく受 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 味は嫌いじゃない様です
  • 家の子は7歳になりますが、歯磨きを非常にいやがり、ブラシは使えず指サックに歯磨きペーストを付けこすろうと試みるのですが、なかなかうまくゆきません。ペッツライフのサーモン味を購入し、試みたのですが、やはり強力に抵抗します。おやつを少しずつあげながら、逃げない様に両手で抱き上げながらがんばりますが、心なしか今までよりは、歯に触らせてくれるように感じます。毎日頑張って見ようと思います ・・・(続きを読む

5 2018-07-26

• 香り:3
サーモン購入しました。昨年から使い続け1年半毎日朝晩歯石に塗っています。
お陰様で我が家のニャンコさんは22歳を迎える事ができました。味は残念ながら好きではないようですが、痛みも緩和されていてカリカリやパウチの具入りジュレをしっかり食べてます。
塗ってすぐ食べさせてしまうせいか、いまだ歯石は付いていますが歯槽膿漏が悪化しないだけでも心底有り難いです。ニャンコの歯槽膿漏の恐ろしさを知っている人なら分かると思いますが、正直このジェルが無かったら顔を引っ掻きだした時からそう遠くなく最悪の事態になっていたと思います。
お値段はしますが、使用する量が少ないので年間使える事を思えば高くないです。
そもそも心配して高齢で何も出来ない事を思えばプライスレスですが。
悪い歯が抜けてしまえばどうって事ないのかもしれませんが、そう上手くいかないので歯ぎしりキリキリ アガガとやりだしたニャンコちゃんには早急におすすめしたい一品です。
腎不全で7年薬を飲んでいたり、目も見えなくなってしまいましたが元気なので、口の状態が維持できればもう少し一緒に居られそうです。
この商品にはとても感謝しています。

4 2017-12-23

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
ミント
昨年初めて歯石除去手術をしてから病院でこちらを勧められて使っていたのですが、病院で買うよりずっと安いので購入しました。
11歳のマルチーズですが、一日に数回指で歯に擦り込んでます。
特に嫌がったりはありません。
奥歯の歯石が少し薄くなってきてます。
ミント味は口臭予防にもなるので気に入っています、これを使わないとすぐにお口が臭くなります。

5 2017-08-16

• 価格:2
  • 香り:3
20歳のニャンコさん用に購入しました。数年前に同じ姉妹ニャンコを歯槽膿漏で亡くしてからお口ケアの大切さが身に沁みました。奥歯の辺りをアガガと引っ掻く様子に、獣医さんは痛いのだろうとここまでくると歯磨きも悪化するかもと言われたので、こちらのサーモンジェルを1日2回使っています。
大分大きな歯石が奥歯についているのですが、2週間位で痛がる様子は見られなくなりました。使い続けてもうすぐ半年位ですが、味が嫌いで塗るとすぐに吐いてしまうので塗ってご飯をすぐ食べさせてしまっています。そのせいか、なかなか歯石は取れてくれませんが少し表面がザラザラともろくなってきた感じです。
痛みも無くなり食欲も有って21歳になれました。この商品が無かったら誕生日は迎えられなかったと思います。おばあちゃんニャンコなので無理なく続けて行こうと思います。

5 2017-01-05

• 量:4
  • 香り:5
以前から使っていたのですが、容器が変わってメチャクチャ使いやすくなりましたね〜!かなり嬉しいです(^^)v 何もつけないよりは良いかな〜と思うし、おかげで口臭は感じたことありません。汚れが取れてるかは不明ですが続けてまーす♪

5 2017-10-01

• 価格:5
オススメです!
18歳
アメショ×チンチラのミックス♀
に、使い始めて2週間です。
他の方のレビューにもあるように
ポロポロとは取れてきませんが
黄色い歯石で見えなかった歯が
周りに少し歯石が付いている位にまで取れました。
歯茎の出血も治まり、口臭はほぼしないです。
歯石が付いていなかった歯は
ホワイトニングした様に綺麗です。
びっくりしています。
お口のチェックはマメにしていましたし
歯石もそれまでは
ほとんど付いていなかったのですが
口臭がする様になってから
歯茎から出血し、
ゴハンも食べなくなってしまうまで
本当にあっという間でした。
病院では高齢で麻酔を使えないから
取れないと言われてしまい、
ネットで調べて
ペッツライフオラールケアジェルに
たどり着きました。
本当に良かったです。
今はカリカリも食べられる位まで回復し
歯茎もピンク色になってきています。
普段はレビューもほとんど書きませんが
私も細かくレビューを書いて下さった
飼い主サマに救われました。
私と同じ様な思いで
必死に探しているであろう
飼い主サマへ向けてのレビューです。
追記
ペパーミントの香りは人用の歯みがき粉位でした。
特別強烈という感じはしなかったです。
ティースプーンに出して綿棒で塗っています。
価格はお高い気がしますが、
猫ちゃんの場合、本当に少量しか使わないので
見合っていると思いました。

5 2017-04-21

愛猫のために
効果のほどはまだ 感じませんが サーモンにしたのに ミントの香りがすごい
愛猫は においに反応してます。効果があればいいのですが、ようやく10日ほどですので 気長に使いたいと 思います。

購入後使い続けました 効果がみられました。
歯石が少しづつマシになりました
30分水を飲ませないように頑張った効果でしょうか?
歯石が減ったことで口臭も気にならないです
獣医さんに歯石で相談に行きましたが 口内炎もないし 今の歯磨きを続けてくださいと言われ 気になるようなら 麻酔でとりましょうと言われました
ここまで来たら このまま頑張って続けます

• ROWmamさん
  • ROWmamさん

4 2017-07-27

• 仕上がり:3
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
3度も手術しているので麻酔には抵抗があり2匹のワンコの歯石がびっしりで困っていて色々調べてこのジェルにたどり着きました。使い初めて数日で犬歯と前歯辺りは爪で引っ掻いたら簡単にポロッととれました☆!奥の方はこびりついてることもあり破片程度にとれた位ですがまだ使い初めて2週間なので毎日根気よく続けていきたいと思います!超小型犬はお口が小さいこともあり、なかなか上手にとれませんがお口を触られても大丈夫な子だったらすぐ効果ありそうですね。

5 2017-10-06

1歳の愛犬に
いつからか歯石を発見して、お友達わんこのお母さんのオススメで購入しました。まだ使用して3週間ぐらいですが、少しづつ歯石が小さくなってます。ただ歯磨きが嫌いなうちの子は逃げ回ってますが(笑)

5 2017-02-27

• 価格:5
  • 香り:4
ペッツライフオーラルケアジェル
愛犬6才トイブーわ、今まで歯磨きが苦手で、しかたなく硬いガムやおやつ等をあげて歯磨きしていました。最近口を開けると、奥歯上下歯石がびっしりついています。困っていたとき、犬ともに、この商品を教えてもらいまだ1週間ですが確実に効果あります。これこそ本物びっくりです。

5 2015-01-28

• 安心感:3
  • 価格:2
  • 香り:3
評価☆5にしました!
使ってから三日が経ちました。いつもなら歯磨きをすると高確率で歯茎からの出血があるのに二日目から出血がありません。歯茎の色も赤から薄いピンクになり、少し口臭があったのも軽減されています。犬ですがサーモンを購入しました。指につけて歯茎と歯に塗ったあと、犬用の歯ブラシorコットンで気になる部分を磨いています。食いしん坊のせいか匂いや味には問題無く、塗ると舌でぺろぺろ。膝の上で大人しく受けています。ただティースプーン三分の一とは大体は分かるものの、やはり見本が欲しいところ。実物大の画像を掲載してほしいです。某スプレータイプのものよりも断然よかったです。
‐‐‐‐‐2月11日追記‐‐‐‐‐
使い続けて2週間以上たった今日、ついに歯石が取れました。奥歯に黄色くて根本が黒ずんだ歯石だったのですが黒ずんだ場所が一部分白くなっていて、爪で下に引っ張ってみたところバリッと剥がれその奥から真っ白でつるつるな歯が…感動しました。麻酔で歯石を取りましょうと言われていたので、残りの歯石取りも根気強く頑張ります。参考になれば。

• belnarunaさん
  • belnarunaさん

5 2015-04-22

• 量:4
  • 香り:4
効果あります
レビューが遅くなりすみません。
1ヶ月、朝晩2回使いました。
うちの子は結構汚れているので、使い始めからすぐに汚れが落ちているのがわかりました。使用後ちょうど1ヶ月で、歯石がポロッと取れたところがありました。
魔法のようにポロポロ取れるわけではありませんが、ただ磨いているだけでは落とせない汚れが確実に落ちていると思います。
口内環境は確実によくなっていると思います。口臭はすごく軽減されます。
こんなに汚れが着く前からやっていれば歯のことで悩まなくてすんだかとおもいました。
うちの子はやらせてはくれますが、ペパーミントのスーッとするような感じが嫌みたいで好きではありません。使用するには、歯を触らせてくれることが大前提で、なおかつこのジェルを嫌がらずある程度受け入れてくれることです。
私はもうしばらく使い続けてみて、麻酔下で歯石除去するか検討しようと思っています。

4 2014-09-01

• 仕上がり:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
ウチのニャンコの歯石取りに・・・
ワクチン接種を受けに動物病院へ行った際に、奥歯にちょっと歯石があると指摘されたので、それまで歯磨きをずっとサボッていたのを反省。
検索してコチラの商品に辿りつきました。
まだ数回しか試してみていないので、効果のほどは分かりませんが、これまでサボっていた分、出来るだけやってみてからの効果を期待。
お高いのがちょっと・・・でしたが、それで歯石が取れるなら、と思っての購入でした。
ただ、レビューでオマケ、でついてきたのがワンちゃん用ドライフードだったのは残念です。
使用量のところに、ちゃんと『猫』とは書いてありますよね?
せめて、犬か猫かの質問欄くらいは設けていただけていたら・・・と思うので、☆マイナス1つです。

• lee-kochanさん
  • lee-kochanさん

4 2013-11-04

• 量:
  • 使用感:
  • 香り:
本当に効果があります^^
2度目の注文前にレビュー書かせていただきます。
市販の似たような商品を何種類か試した事がありますが、どれも歯の歯石は取れず気休めにしかなりませんでした。
でも、この商品を使い始めて10日が経ちましたが、歯の茶色い部分が薄くなり歯石もポッロっと取れたり、効果が出てきました。
天然成分で、安心して使えるのも良いです。
ただ、ペパーミントの香りを嫌がるので評価は★4つにしました。
(サーモンの香りを試したい気もしますが、口臭を減らすのはペパーミントのほうが効果があるのかな??)

5 2016-10-21

使用して二ヶ月弱
ミニチュアダックスです。
目の下から出血するほど歯石がひどく、抜ける歯もあり、歯もぐらつき、ひどい口臭でしたが、改善してます。
合っているようです。

5 2016-01-29

• 仕上がり:
  • 香り:5
これ凄いです!!
ほぼ全部の歯に歯石がついて、お口が臭いうちのチワワ4匹。
そのうちの2匹の奥歯の歯石が、使い始めて一週間ほどで本当に爪で軽くひっかいたらとれたんです。他の子も、歯石は取れないまでも、お口の臭いがだいぶんましになってきました。使い続けます!!
っていうか、お口のお手入れは大切ですね…反省です。