5 2022-11-05

うちのトイプードル歩いてる時は大丈夫ですが、走り出すとスキップします。色々と試しましたがこの商品は確かに違いが分かるので続けています。

4 2015-05-11

リピ、2ボトル目です。脊椎狭窄と脳性麻痺で後ろ脚の不自由な14歳のゴールデンに与えています。1ボトル目は、少しは効果あるのかなぁと首をかしげながら与えていました。が、1ボトル飲みきり、次をどうするかなと引続き観察していたら、痛みを強く感じているような表情がみられ、次第に後ろ脚の動きが悪くなりリピを決めました。現在、2ボトル目を半分ちょい与えたところですが、やはり少し楽?な様子です。(最近は症状が進み、全く後ろ脚は使えていないのですが。)少しでも身体の楽な寝たきり生活ができるように、続けるつもりです!因みに、体重43kgで1日2錠与えています。

5 2014-10-23

信頼できるサプリメントです。
4月に椎間板ヘルニアに罹って以来、コチラのショップで購入したアースリスージを毎日飲ませています。半年経過しましたが、今では痛みもなく、普通に走ったり歩けるようになりました。動物自身が持つ自然治癒力と、このサプリメントの効果に驚かされます。再発防止のためにも、しばらくは投与するつもりです。かなり大粒(直径約2.3cm)ですが、手で簡単に半分に割ることができますので、手間はかかりません。なお、添付の商品説明にはエンザイム(消化酵素)が記載されていませんが、本体容器には130mg/1粒として記載されていますので、追加記載をお願いしたいところです。

5 2014-04-08

投与しやすく、効果も期待できそうです。
週末に5歳のダックスが椎間板ヘルニアを発症。診察当日は痛み止め注射、さらに6日間、痛み止めの内服薬投与を始めたところです。アースリスージゴールドの評判は聞いていたので、関節系のトラブルが生じたらウチも、と思っていた矢先でした。新パッケージになり、成分もより充実したようです(HP&同封取説には記載されていませんが、エンザイムブレンド(酵素)も130mg/5g、入っています)。アメリカンサイズの粒の大きさには驚かされましたが、手で簡単に半分に割れ、パウチに必要量を入れて大きめのスプーンの背で潰せば比較的楽に粉末状になります。トッピングのウェットフードに混ぜて上げていますが、本人は気にすることなく完食してくれたので、これならずっと投与できそうですね。今朝は痛みを訴えていないので、すぐに効果が出るのかも、と大きく期待しています。他ショップより値段も安くて助かります。注文時に事情を明記したところ、すぐに発送手続きをしてくださったことに感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2016-03-28

リピです
このサプリは成分の含有量が、他の商品よりもたくさん入っているので気に入っています。少々値が張りますが・・・。
2年ほど前から愛犬に与えていますが、関節炎の調子が良くなりました。
以前は散歩の途中で座り込む事もあったのですが、今では1時間〜2時間休みなく歩けるようになりました。

5 2013-01-25

有難うございました。
我が家の愛犬は、高齢で椎間板ヘルニア持ちなので、このサプリを愛用しております。今回はこちらのショップでお手頃価格でGETさせていただきました。有難うございました。

4 2015-03-05

良かった、のかな?
14歳42キロのゴールデン、後ろ脚が不自由で、自分で立ち上がったり寝返りをうったりできない愛犬に購入しました。脊椎狭窄もあり痛み止めを飲んでいますが、可能な限り減薬したいのと少しでも楽になればと試してみて、1ボトル飲みきりました。効果の程はハッキリとはわかりませんでしたが、こちらのサプリがなくなってから心なしか薬の量が増えたような気がしています。(色々と症状が悪化してきている状態なので、どうなのかなぁという思いはありますが。)なので、しばらく続けてみようと思っています。
因みにこのタブレットですが、ウチの犬は味も大きさもダメで、大食漢なのに一時期全くご飯を食べなくなりました(ご飯に入っていると思い込んで)。最終的には喉に押し込んで飲ませていましたが、飲ませるのには本当に苦労しました。今まで色々なサプリを与えてきましたが、こんなことは初めてでした。
ですが、効果がなくはなかったように思われましたので星4つにしました。

• naritameさん
  • naritameさん

5 2014-02-12

年始早々、変形性脊椎症と診断された柴犬4歳に購入しました。痛み止めを処方されましたがステロイドを選択せず、普通の痛み止め&こちらのサプリ&食事療法で様子を見ていくとこにしました。
すぐに効果がでるとは思っていませんが、今のところ痛みをぶり返すことなく元気にゴールデンレトリバーとプロレスをしています。
大きな粒で驚きましたが、かんたんに砕けますし、何より美味しいそうです。蓋をあけるとかけ寄ってきますので(笑)。
お値段もですが、「急いでいる」とのコメントに早々に発送して頂き助かりました。注文があるとすれば、体重別の量や処方法の記載があればもっと良かったです。なくなったらまたお願いします!

• coro7242さん
  • coro7242さん

5 2014-09-10

お気に入りです♪
前回40粒を購入し、とても気に入ったのでリピートしました!
毎日、喜んで食べています。
始めてから、肩関節の調子も良くなった気がします。

4 2014-09-09

膝蓋骨脱臼
病院で、膝蓋骨脱臼と診断され途方にくれました。レベル2なので、まだ手術は無しということでした。
とりあえず、サプリをと注文しました。
注文して、翌日商品到着です。すごく嬉しかったです。本当に有難うございます。
今日から毎日、愛犬に飲ませてみます。
なので、期待を込めつつ、一応星を一つマイナスにしてます。

4 2014-07-28

膝蓋骨脱臼の愛犬に1回半錠ずつ、もうずっとこれだけ与え続けています。
他のサプリへの浮気は考えたこともありません。
我が家の犬たちが一番大好きな「オヤツ」なので、見つかったら早く割ってやらないと床にヨダレの水溜りができてしまいます。
今回壊れた物が多く粉だらけだったので★4つにしますが、そうでなければ★5つです。

5 2014-04-06

7歳の中型犬に使用しています。
小さい頃に膝蓋骨脱臼症と言われこちらのサプリが良いと聞いたので、それからずっと使用しています。完治すると言う事はありませんが、このサプリのおかげなのか、普通に歩いたり走ったり飛んだり跳ねたりできています。
ずっと使用して行きたいと思っています。
こちら、3月30日の日曜日に注文、31日には発送していただけました。
4月1日から消費税率も変わって忙しい時期であったと思うのですが、
素早く対応していただき、安心してお願いできるショップだと思います。

4 2014-02-28

継続的に与えてます
7歳のチワワにあげています。冬寒くなると右後ろ足をあげることがあり、トレーナーの先生のお勧めで与え始めました。以後だいぶ調子がよいようで、たまにあげることもありますが、という程度になり、まず良好。ですので寒くなると継続的に与えてます。1.8Kgなのでやはり1粒は大きく、包丁で6分の一にしてますが、小粒タイプか粉末があると便利ですね。

4 2013-07-16

今年12歳のわんこに
今年12歳になりますが、そろそろ足に来てるようで震えが出ることも。それでこちらを購入してみました。うちのは食が細いのでどうかな?と思っていましたが、最初は警戒しながらも、なんとか食事に混ぜて食べてくれています。少しでもいい体調で過ごしてほしいと思っています。

4 2013-02-20

含有量
先日の朝、8歳になるチワワが左足を引きずって歩いているのを発見(?_?)慌てて病院に連れていったところ『脱臼』でした(>_<)お医者さんにグルコサミンのサプリを勧められ探してました。含有量も多くレビュ-もよかった、このサプリに決めました。すぐに届きました。レビュ-に大きいとは書かれてましたが実際の大きさを見てビックリ\(☆o☆)/食べるかどうか不安でしたが、うちの娘は気に入ったようでボリボリと食べきりました。効き目があるかどうか暫く様子を見ていきます。