2024/01/25
    wakasama22さん
    サイズ:S | カラー:アップルグリーン
    注文後の対応も早くて良かったです 犬のしつけの訓練に使っていますが、効果が早く出るといいです
    注文日:2024/01/13
    2016/02/26
    引っ張りが減った…かな
    6.5kgのボストンテリアにSサイズを購入しました。現在8ヶ月ですが、興奮するとコントロールできず、かなり引っ張ってしまいます。こちらを使用して1週間になりますが、初めて使った時は全く引っ張らず、ビックリしました。犬も歩きにくいようで、困惑しているといった感じで横について歩いていました。何回か使うにつれ、犬も慣れてしまったようで、、今は引っ張るようになりました。でも、以前よりは引っ張りは減っていて、この調子で訓練していけたらと思っています。ただ、ハーネスが当たる胸の部分が散歩後は真っ赤になります。もともと皮膚が弱いのと、引っ張りすぎのせいだと思います。
    注文日:2016/02/12
    2015/03/28
    サイズに悩みました
    家のワン子に購入したのですが皆さんのレビューを読んでいると体重30キロ~35キロだとLサイズは大きいとの書き込みが多くて、ならばウチのワン子の体重32キロだとLサイズの下「ML」で良いかなと思い、こちらを購入しました。 商品が到着し、セッティングしたらウチの子の胴回りが太かったのか?パツパツのジャスト。少しも余裕が無いので前足の付け根部分がスレて痛くなりそうです。次に注文する時はLサイズにしようと思いました。
    注文日:2015/03/25
    2019/12/22
    人(犬)が違ったようでびっくり!
    引っ張り力激減しました!びっくりぽんです。 ハーネスの耐久性が低いです。 家につないでいる時にも当該商品を利用したところ、4~5日でハーネスに裂け目ができてきました。 散歩の時だけ装着すれば問題ないと思われます。 家に繋いでいる時は別の首輪にするなどの工夫が必要ですのでご注意ください。
    注文日:2019/12/19
    2016/09/27
    (*^-')bあすかさん
    調整が難しい
    レビューやらブログやらを読んで購入しました。 頚椎ヘルニアの疑いありの子用です。 毎日の引っ張られる散歩をやめさせたくて。 本当に、本当に、不思議なくらいに大人しくなりました。まぁ、目の前に他の犬や猫がいたら、速攻で興奮状態になりますが、それでも以前と比べると全然違います。 レビューやブログを参考にして、初めからカバーを付けてあげました。あとは、他の方も書かれてますが、サイズ選びとサイズ調整が難しいです。 実寸を測って購入しましたが、1つ下のサイズでもよかった。余裕のあるサイズにすると、ちょっと興奮状態になったときに足がスポッと抜けるのです。これは、腹側を緩く肩側をキツくすればいくらか解消できます。胸にくる部分を少しでも高い位置にできるからです。 うちのこの場合、まだ小さくしたいのですが、これ以上小さくできない部分まで小さくしているため、これ以上調整が出来ません。サイズ選びは慎重にした方がいいです。 商品自体は、少し安っぽいかなぁ。自分でも作れる?と思うほどです。怖くて自作なんかしませんが。
    注文日:2016/07/04
    2016/02/24
    woohyang6340さん
    かなり効果あり!!
    お安くなっていたのでダメ元で購入してみた所・・・あれ?ひっぱらない!! びっくりでした。。。2匹いるのですぐにもう1個ポチりました。 やっぱり引っ張らない!! ただ2匹ともコーギーなので足が抜けやすいのが難点・・・。念のため元々使っていたハーフチョークと併用しています。 コーギーの体系にも合ったものがあるといいな♪という事で★4つにしましたがそれ以外はおススメです。 良い癖がつくようにお散歩頑張ろうと思います。
    注文日:2016/01/25
    2014/04/17
    カメ子21さん
    効果あり!
    まだ3回の使用ですが、最初からかなりの効果を感じました。 癖で引っ張ろうとはするのですが、途中でおや?といった感じで引っ張る力をゆるめてくれます。散歩のストレスがかなり減りました! 最初だけサイズ調整がちょっと面倒ですが、きちんと装着したほうが効果があるのだろうと思い、説明書を見ながらやりました。 サイズ調整が済めば、後の装着はとても簡単です。 ただ、係留用にはならないと思うので、活動的な犬には注意が必要だと思います。 うちの犬は短毛スリム体系かつ動きが激しいので、すっぽ抜けた場合に備えて首輪もつけ、Wリードで使用しています。 引っ張り犬にはおすすめです。もう1匹の分も注文したので、これからの散歩が楽しみです。
    注文日:2014/04/14
    2017/08/31
    満足してます
    ミニピン4、3キロにPSを購入しました。凄まじい引っ張り愚せが少し改善しました。サイズはちょうど良かったですが散歩中前の調節部分がだんだん緩んでくるので縫い付けました。後やっぱり不安なのでハーフチョークと一緒に留めて使用しています。
    注文日:2017/08/21
    2013/10/26
    卍愛卍さん
    本当に引っ張らなくなりました
    イージーウォークハーネス 届いて次の日散歩したら、引っ張らなくなりました、 引っ張っても、首の所がしまるので、 強く引っ張らなくなりましたよ 今回XL買ったけど…ちょっと大きいので Lサイズ買ってみました
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/26
    2017/09/24
    本当にひっぱりません
    【デザイン】○ カラフルなのがよい 【使いやすさ】どこをどうするのか、慣れるまでは頭がこんがらがりました 慣れるとかなり使いやすいです。頭をくぐらせおなかで止めるだけ。 【安全性】外れやすいようで、首輪と一緒につけることにしています。ひもも緩みやすいです。 【価格】もう少しお安いと気軽に購入できていいですね。購入まで迷い、ある意味賭けみたいな気持になりました。 【耐久性】?数か月使用してますが、少し使用感が出てきているので、そんなに何年も使えないのかも?! 【その他】本当にひっぱらなくなり、感謝です。 うちは小さい子がいて、妊娠中から産後1か月(前抱っこひも)~おんぶ、今は2歳の子供に合わせて徒歩でほぼ毎日頑張って散歩に行っており、抱っこやおんぶの頃は急に引っ張られることが本当に怖かったので、もっとこのハーネスを早く購入していればと後悔しきりです。 抱っこひものママさんにもお勧めします。
    注文日:2017/07/10
    2015/08/24
    びっくり
    中型犬、雑種で生後8ヶ月、体重10キロ。胴回り51センチの女の子を飼ってます。 散歩は大好きですが、臆病で、引っ張りぐせとちょっとしたことで驚いてしまいます。 別のハーネスで散歩してましたが、飼い主よりも前へ前へと出てしまい、喉が圧迫されてヒューヒューと音が出てるのに、それでも引っ張ってしまうので、犬だけだはなく、私自身も散歩時には疲れてしまってました。 今回、色々なサイトなどみてこの商品に期待して購入。 装着して、散歩した時には大変驚きました。ウロウロはするけど、ほとんど引っ張らない!犬もヒューヒュー喉から音を出さず、私も楽でした。 サイズは、少し小さめのSをチョイスしましたが、指2本分の余裕がありました。
    注文日:2015/08/18
    2014/05/02
    HappyLife+Nienaさん
    なかなかです。
    急に走ったり、止まったりが激しいトイプー1歳3.4キロの為に購入しました。 効果はかなりあり、歩きながらアイコンタクトがしっかりできるようになりました。 ただ歩く際に、リードを前に繋げるので、揺れたリードが顔に当たる事があります。 安いものではないですが、今回お安く買えたので良かったです。 お散歩が楽しくなりました。 素材がもっとワンちゃんに優しくなると嬉しいです。
    注文日:2014/04/27
    2017/03/12
    つるピッカさん
    我が家のマルプー5キロちょっとにSサイズを購入しました。 長さ調整をちゃんとしないと抜けたりしますが、正しく付ければ大丈夫です。 グイグイ系の子ですが、ちゃんと横を歩きました!
    注文日:2017/03/05
    2013/12/05
    ひっぱり癖のある25キロのゴールデンに使用。 確かに前足が抑えられ違和感があるので引っ張らなくなりますが 飛び着いた時や興奮すると足が脱げてしまいます。 一度脱げると頭が良いので簡単にすり抜けるようになってしまうのが難です。 とてもお安く購入できました。
    注文日:2013/11/06
    2016/02/24
    woohyang6340さん
    かなり効果がありました
    注文日:2016/01/22
    2015/03/22
    クリームハルクインさん
    期待してます!
    9か月半のプードル2.6kgに引っぱり癖があり散歩がとても疲れるので購入しました。 色よし、作りはかなりしっかりとしているので耐久性もあると思います。 肩、腹のストラップ部分は調整でピッタリですが、胸部分は調整しても緩いので、リング同士を絞ればピッタリして使えるかも? 初めて付けて散歩に行く時、犬もいつもと違うので戸惑いぎみで道路にへたり込んでしまいましたが、10分ぐらいで慣れて普段どうり歩き引っ張ることも98%ぐらいなくなり普通に歩けてビックリです! 一つ不安なのがこのハーネスに慣れてしまって元に戻らないかと心配です。
    注文日:2015/03/19
    2014/01/07
    試す価値あり!!
    やんちゃ盛りでグイグイ引っ張る、1歳半のバーニーズ用に購入。 散歩のしつけがあまり出来ておらず、散歩では引っ張り放題のうちのコ。 体重も30キロを超え、さすがに散歩が大変になり、何かいい商品はないかと探したところ、こちらの商品にたどり着きました。 半信半疑で装着。 なんと、1歩目から引っ張りません! なんで?でも、すごい!! 1時間ほどのお散歩の後半には、若干前に出て引っ張る様子も出てきましたが、今までの普通の首輪での散歩とは比べ物にならないほど、お散歩が楽にできました。 ただ、この効果がいつまで続くかがちょっと不安なのと、ワンコへの負担がないのかなと疑問なので、☆4です。 でも、引っ張るワンちゃんにお困りの方にはオススメです!
    注文日:2014/01/02
    2013/11/19
    【デザイン】 レッドを購入。毛色が茶なので、よく映えます。 【使いやすさ】 首に通して足の下でとめるだけ。簡単です。胸のベルトはゆるんでくるので、毎回お散歩前に締めなおしています。 今までチェーンタイプのしつけ首輪だったんですが、とにかく引っ張るので、首がしまってゼーゼー言うし、ゲホゲホ言うしで... 驚くほど引かなくなりました。前に出ても、グッとリードを引くと、チラッと私の顔を見て止まります。 まだ生後半年で、やんちゃで落ち着かないのですが、お散歩はゆったりできるようになり、私のストレスが減りました。買ってよかった。 【安全性】 特に問題ないと思います。毛が擦れたりも、うちのワンコは大丈夫です。 【価格】 ショップによってかなり違いますが、こちらはお安く、メール便も可だし、日本語の説明付きで親切。 【耐久性】 今のところは不明。 【その他】 柴系ミックス、体重12kg、ガッチリ型。S/Mサイズで一番小さく締めて使っています。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/16
    引っ張りません!
    まだ一回しか使ってないのですが、普段はリードを持つ手が痛くなるくらい引っ張るのに、まったく引っ張りませんでした。急に走り出したりもしないので、お散歩中も安心です。 ただ、新しいから仕方ないのかもしれませんが、バックルが固いように思います。ちょっと指が痛くなりました。 装着の仕方は、日本語の説明書が入っていて、しっかり読めばわかると思います。 うちの子は普段から首輪やリードをするときにもじゃれて噛んでくる子なので、ハーネスをしようとしたら初めてのせいか、けっこう暴れて手間取りましたが、慣れてくればもっと楽に装着できるとおもいます。 バックルの固さ、装着時間がかかることで☆マイナス1にしました。 慣れたら☆5になるかなぁ・・・
    注文日:2013/10/13
    2013/03/19
    amayukaさん
    引っ張りぐせはでなくなった
    触れ込み通り引っ張りぐせはでなくなりましたが、今度は前に進まなくなりました。ひたすらぶらぶらと匂いかぎしていて、楽しそうだけど時間のない時は困ります(笑) 時間に余裕のある時に使う事にしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2012/11/02
    ☆リトルミミィ☆さん
    サイズ調整が重要だと思います
    【デザイン】 ピンクを買いましたがネオンピンクでとっても可愛く気に入りました♪ 【使いやすさ】 サイズの合わせ方がまだ慣れなくて難しいです。 【安全性】 まだ子犬なので元気すぎて脇の部分と胸の部分が多少擦れますので対策しようと思います。 【価格】 安く買え満足です、ただ定価だと高すぎる気はします。 【耐久性】 まだわかりません。 【その他】 追記 実際に使ってみて。。 擦れる鎖骨あたりが天然パーマのように散り散りになってきました 笑 あと、引っ張られると徐々に前の部分がたるみ、全然効かなくなります。 サイズ調整が難しいのか? 肩幅が狭く細い我が家の犬種には合わないのかなぁ。。ミックスですが体型はまさにダルメシアンです。 もう少し使い込んでみて買って良かったと思いたいですね。
    注文日:2012/10/29
    2021/07/27
    一度使ってよかったので二回目の購入です。一回目のものは10年前に購入し、壊れることなく使用してきましたがさすがに10年も使うとテープ部分がほつれてきてしまい、再購入しました。10年前は黒しかありませんでしたが、色合いが増えてよかったです。ただうちの犬のサイズS/Mが廃版になったそうなので、復活してほしいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/07
    2021/05/24
    今までのハーネスだと、きちんとしつけていないせいもあり引っ張る力が強くてほぼダッシュで散歩していました。こちらに変えてみると、引っ張られてもそれほど強く感じません。片手で力を抑えられる感じです。なので、全速力で走る事はなくなりましたが、軽いランニング程度には走ります。あとはやはり、しつけの問題なのでしょうが、かなりお散歩が楽になりました。
    注文日:2021/05/09
    2019/04/15
    あゆゆ1505さん
    必要
    引っ張り癖のあるワンちゃんには本当にお勧めです。我が家のジャックラッセルは、ぐいぐい引っ張るので、お散歩も大変でしたが これを着けてからは本当に楽になりました。犬も歩きづらそうでもないので、悩んでいる方には お勧めです。
    注文日:2018/12/25
    2018/09/29
    アユ8485さん
    ジャックラッセルテリアに。
    10ヵ月、ジャックラッセルテリア体重7.5キロ、胸囲47センチSサイズアップルグリーンを購入。少し大きい感じがしましたが許容範囲です。ワンサイズ小さかったら入らなさそうです。 獣医師さんからオススメされたので試しに買ってみたらグイグイはおさまったみたい!?でも大きな犬には凄い力で立ち向かっていくからか(しつけがなってなくてすみません)片方の腕が抜けてしまいます首輪もつけてリード2つの方がいいのか悩み中です。
    注文日:2018/09/25
    2017/02/02
    Primaroseさん
    買い直ししました
    イングリッシュコッカースパニエル12.5キロ胴回り54くらいあるワンコにM購入。 サイズを見たにもかかわらず、物が大きい!!! ブカブカなので、S/Mに買い換えたらちょうどよかったです。小さめを買うのをお薦めします。 これをつけたら、即引っ張りが無くなりました。例え引っ張っても、力点が前にあるので自分の力でくるんと向きが変わってしまい、持ってる方も楽です。 引っ張りが辛い人は1度お試しの価値あり。 ただ、正しい装着が出来てるのかわかりづらいです。
    注文日:2017/01/03
    2015/10/13
    まだ使用していませんが、 試しにつけようと思ったら装着に少し戸惑いました でも期待を込めて☆4つ
    注文日:2015/10/07
    2015/09/15
    注文したものと色が違うブラックが届きました。返品が面倒なので使います。 19キロ、胴回り62センチの中型犬。Mサイズでかなりしめてちょうど良いサイズです。リピです。付けたままだと齧ることがあるので注意。これをしないと引っぱりがひどく散歩できません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/09/09
    2015/01/09
    宇宙人1783さん
    いい感じです
    グイグイ引っ張って、苦しそうで、飼育本に書いてあるように止まったり、向きを変えたりとやってみましたが、なかなかうまくいかず、こちらを購入してみました。 今日、使用してみたら、引っ張るものの、全然以前より良くなりました。 ただ、3.1キロほっそりのトイプードルで1番小さいサイズにしましたがきつくしても、気持ちゆるめで、ちょっとドキドキだったので、☆4つです。 散歩の後半には上手に歩けていたので、覚えてくれるといいな~
    注文日:2015/01/04
    2014/02/10
    効果バツグン
    ゴールデンレトリバー ♂ 10ヶ月 37kg 初めて使用した日に効果を実感出来ました。 今までは毎日の散歩で引っ張られまくっていましたが、このハーネスを使用してからは、腕をちょっと持っていかれる程度の引っ張りで、引っ張ると自然と後ろに振り返る様でその姿はとても可愛いです。 同時購入した伸縮リードと合わせて使用していますが、散歩がとても楽になりました。
    注文日:2014/01/22