メール便対応!正規品 イージーウォークハ...(GOLPARA 〜ゴルパラ〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 【デザイン】レッドを購入。毛色が茶なので、よく映えます。【使いやすさ】首に通して足の下でとめるだけ。簡単です。胸のベルトはゆるんでくるので、毎回お散歩前に締めなおしています。今までチェーンタイプのしつけ首輪だったんですが、とにかく引っ張るので、首がしまってゼーゼー言うし、ゲホゲホ言うしで...驚くほど引かなくなりました。前に出ても、グッとリードを引くと、チラッと私の顔を見て止まります。まだ生後半年で、やんちゃで落ち着かないのです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • 一度使用
  • 引っ張りグセのある ワイマラナーの子に使用しました。胸の辺りから 引っ張られるのが初めてなので、歩きにくそうに 前や後ろ、右や左に 行ったり来たり……私が 多頭飼いで 2匹を連れて散歩に行くのでは 使いにくく一度のみの使用に なってしまいました(涙)後、余りにも 動きまくり アッチやこっちに引っ張りまくってたので 前足の脇の下がスレて、真っ赤になっていました。今度、一匹で ゆっくり散歩に行け ・・・(続きを読む
  • らす・らぶさん

5 2018-09-15

• デザイン:3
  • 安全性:
ダメ元で、、、
ひっぱり癖がひどいポメとチワワのミックス犬用に4.4kg P/Sサイズ を購入。 サイズ感は丁度いいです! ひっぱりが多少マシになったらいいなーと期待せず装着してみると、、、ぐいぐい前につんのめってたワンコが大人しくトコトコ歩いてビックリ!
今まで人通りを気にして、早朝と夜しか散歩に行けなかったのですが、これからは時間を気にせず行けそうです。
買ってよかったです(о´∀`о)

5 2018-08-17

• 耐久性:
体重5kg強のトイプードルにP/Sを購入。長さは調整できるのでしっかり説明書通りに装着しました。今までのお散歩は引っ張られて引っ張られて憂鬱になってしまうほどでしたが、こちらを装着してからは殆ど引っ張らなくなりました。リードを引くと自然とこちらを向くので躾もしやすいです。装着も一度長さを調整してしまえばカチッとはめるだけでとても簡単ですし、引っ張りが強い犬にはすごくオススメです!

5 2019-01-07

買ってよかった
7キロの小型柴犬用に購入。
散歩の始めで、ぐいぐい引っ張っていたのが、こちらの力もいらなくなりました。
引っ張って先にいけないので。
紐を全部1番短く調整して、ちょうど良かったです。
調整前は、すぐに脱げてしまいました。
散歩前にこれを見せると、喜んでつけ終わるまでじっとしてます。
嫌がりません。

4 2019-01-25

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
実家のワンコに購入。
大型犬なので急なひっぱりなどに助かっています‼️

5 2018-12-22

本当に引っ張らない
かなりのチカラで引っ張る1歳のビーグルがあまり引っ張らなくなり、妻が安心して散歩できるようになったと喜んでいます。
しかし、ずっとつけていると噛んで破壊してしまうので、いちいち外したりつけたりするのは少し面倒です。

• リミハさん
  • リミハさん

5 2018-12-06

• 耐久性:5
三回目のリピーターです。我が家の愛犬は、これに限ります。
色違いで集めてます。

4 2018-11-06

• 安全性:
  • 耐久性:
すぐに送ってくださりありがとうございます
若い大型犬♂の外での突発的な引っ張りが危なくて、お散歩は主人任せでしたが
これなら私でも対応できそうです。

• アユ8485さん
  • アユ8485さん

4 2018-09-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:
ジャックラッセルテリアに。
10ヵ月、ジャックラッセルテリア体重7.5キロ、胸囲47センチSサイズアップルグリーンを購入。少し大きい感じがしましたが許容範囲です。ワンサイズ小さかったら入らなさそうです。
獣医師さんからオススメされたので試しに買ってみたらグイグイはおさまったみたい!?でも大きな犬には凄い力で立ち向かっていくからか(しつけがなってなくてすみません)片方の腕が抜けてしまいます首輪もつけてリード2つの方がいいのか悩み中です。

5 2019-05-13

• 使いやすさ:4
ピンク購入
1歳 中型MIX犬
おてんば女子で引っ張りが強いので
このハーネスに助けられています。
子供でも楽にお散歩できるようです。

5 2019-05-09

• デザイン:
  • 耐久性:2
定番のハーネス
大型犬の訓練用に使用。
以前使っていたものが傷んできたので、交換用に購入。

5 2019-04-22

柴犬用に
両親が飼っている柴犬用に購入しました。
少し引っ張る子なのですが、こちらにしてからお散歩が楽になったようです。
チョークやハーフチョークよりも犬への負担が少ないので、いいなーと思います。
黒柴の女の子なのですが、ピンク色がとても似合っています!

4 2019-04-15

必要
引っ張り癖のあるワンちゃんには本当にお勧めです。我が家のジャックラッセルは、ぐいぐい引っ張るので、お散歩も大変でしたが これを着けてからは本当に楽になりました。犬も歩きづらそうでもないので、悩んでいる方には お勧めです。

5 2019-04-12

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
引っ張りがなく、散歩がとても楽になりました!
付け方が複雑だったけど、慣れれば大丈夫。

5 2019-03-24

• 耐久性:4
すごくいい
妻が引っ張られて困っていたので買いましたが、断然違います。頑丈な作りですが、我が家のわんぱくなビーグルは初代を噛みちぎってしまったので、耐久性は星4つかな。

5 2019-02-22

• 耐久性:5
すばらしい!!!
すばらしいです。驚愕です。いままでひっぱり癖をなおす道具をいろいろ購入して模索してきました。
このハーネスのおかげで散歩が楽しくて仕方ありません。