2022/06/20
    famsさん
    机自体の満足度は大です。待望のL字であり、作業スペースの増加に心が弾んでます。 添付のマニュアルは共用なのか、ネジや連結部品が実際のものと異なるものが記載されて、 当初は戸惑いました。ガラージさんのサイトで詳細なマニュアルが公開されているので、 組み立て前に、そちらを確認されることをお勧めします。 組み立ては、2人以上推奨ですが1人で行いました。 机は大きいため、ある程度筋力が無いとコントロールが難しく、壁紙等に傷つけるリスクはあります。 L字部分(連結机)も寝っ転がって、下から金具のネジ締めを行いました。こちらはそんなに難しくないと感じました。 筋力に自身が無い方や壁際に設置する場合は、組み立てサービスを利用された方が安全・確実かと思います。
    はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    この度はガラージをご利用いただき、 また、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただいたようでとても嬉しく思います。 ご認識いただいておりますように、 こちらのデスクは重量がある為、大人の方2名以上での組み立て作業を推奨しております。 ご指摘いただきましたマニュアル(組み立て説明書)の件につきまして、 ご不便をおかけし申し訳ございません。 商品によっては、作業内容が同一となります為、 サイズが異なる商品でも共有の説明書を添付している場合がございます。 (その場合、サイズ別に必要な部品の数量を説明書内に記載しております) 説明書の右下には、「TGF-35-05 0706」といったように、 説明書の管理番号が記載されております。 お手数ではございますが、同梱されていた説明書の番号をお教えいただけましたら、 適切なものが同梱されていたか確認の上、 記載内容等について社内で改善を検討させていただきたいと存じます。 ご確認の程、何卒よろしくお願いいたします。 ガラージ楽天市場店
    2022/01/03
    aaaaaaacoさん
    海外産だなぁって感じ。しっかりとした作りの為、天板が重い。ので、一人では工夫しないと厳しい。 また、穴がずれる。うまく入らない… それに、あまり売れてないのか外装は汚かった。 中は平気だったので、気にしませんが。 天板は指紋つきやすいタイプです。こまめにふかなければならない… また、L字で使用せず、普通の机として使うために足を追加購入したいと思い、問い合わせた所、楽天では足の購入は不可でした。わざわざお店のサイトに登録して買うのは面倒でした。わざわざ差をつけている意味はわからないなと思いました。 ただ、このサイズはほんとに無いので助かる。 画面たくさん置く人にはおすすめ。
    注文日:2021/12/16
    2022/01/07
    この度はガラージをご利用いただき、 また、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品の外装に汚れが確認されました事誠に申し訳ございません。 本来であれば商品出荷前に、 倉庫保管の際に溜まった埃をしっかり拭きとった上で発送しておりますが、 今後このような事がないよう申し入れの上、改善に努めます。 黒いカラーの天板につきましては、 商品の性質上、指紋や皮脂汚れが目立ちやすい為、 お気にされる方はご購入前にカットサンプルで天板表面をご確認いただく事をお勧めしておりますが、 (商品によりご用意出来ないものもありますが、カットサンプルは無料で発送可能です) 商品ページでその点についてわかりやすい表記が出来るよう、 改善の参考にさせていただきます。 また、商品ラインナップの件につきましても、 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。 社内で検討させていただきます。 (本店サイトでご注文いただく際、会員登録は必須ではございません) せっかくご注文いただきましたのにご不快なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 ガラージ楽天市場店